Замес двумя этапами

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем vamo men, 27.10.2016.

  1. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    На каком-то буржуйском форуме нарвался на статью о настойке аромы на Pg где-то с месяц експерементировал и вгт что выяснилось .
    Беру два ботла по 30 мл
    1) 2мл аромы Капела чизкейк и 28 мл базы 30/70 настой 5 дней
    2) 2мл той же аромы но место чистой базы лью pg 8мл настой тоже 5 дней нг только на 4 дне добавляю 20 мл vg опять же те-же 30/70 на выходе
    Но в 2 случае жыжа намного вкуснее вкус так сказать роскрывается на все 100℅ условия хранения у обоих пузырьков одинаковые но вкус 2 вразы ярче! Может кому и пригодится
     
  2. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Експеремент проводил 3 раза ) все тни раза 2 ботл был вкуснее
     
  3. mirek

    mirek Участник

    Реєстрація:
    12.08.2016
    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    40
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пєчєрськє пагарбі
    мне кажеться все логично, смешали аромку с pg = разбавили ее, через время получили больше аромки, но с меньшей концентрацией
     
  4. xxtarasxx

    xxtarasxx Майже свiй

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    13.06.2016
    Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    2 мл - приблизительно 44-48 капель!!! на 30 мл. Не больший ли это расход аромки?

    Тут, чуть не понял. Для себя расшифровал так = 2 мл.аромы растворяю в 8 мл. протилена и настаиваю. На 4й день, в данный раствор добавляю 20 мл. Глицерина и настаиваю еще 1 день. Верно?
     
  5. mirek

    mirek Участник

    Реєстрація:
    12.08.2016
    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    40
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пєчєрськє пагарбі
    в премках спокойно кол-во аромки в 20-27%
     
  6. xxtarasxx

    xxtarasxx Майже свiй

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    13.06.2016
    Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Хорошо, а если взять 70Pg\30Vg, тогда тут как? Если хочется вкуса, а не дымохода?
    Какие пропорции? Арома \ Pg
     
  7. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Capela рекомендует концентрацию 10℅ а это 3 мл я же добавляю 2:aga: , и да сначала настой идёт на pg получается как-бы розбавлений ароматизатор и в него уже добавляю глицерин
     
  8. mirek

    mirek Участник

    Реєстрація:
    12.08.2016
    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    40
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пєчєрськє пагарбі
    pg - обеспечивает эффект «удара по горлу» («ТХ», «Throat Hit») и является более эффективным носителем аромата.

    vg - придания объёма пару и для увеличения его количества
     
  9. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Не советую такую концентрацию уж лучше 50/50 с той же концентроацыей аромы
     
  10. mirek

    mirek Участник

    Реєстрація:
    12.08.2016
    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    40
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пєчєрськє пагарбі
    высокое содержание pg делает жижу тягучей, что в холодное время года вносит определенные моменты
     
  11. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Логика естественно есть но тут все не так просто на выходе то 2 идентичных рецепта (2мл арома 8мл pg и 20 vg) просто сама суть в том что диффузия в pg происходит в разы быстрее чем в vg ! Но настой то одинаковый я бы даже сказал что те 20 мл глицерина по суте не до стояли так как они добавляются лишь на 4 день
    [DOUBLEPOST=1477577019][/DOUBLEPOST]
    Наверно попутали но на сколько я знаю vg более тягуч
    [DOUBLEPOST=1477577378][/DOUBLEPOST]
    Иногда и больше как пример [​IMG]кстати весьма неплохой рецепт уже на 10 днях вкус просто прелесть
     
    Останнє редагування: 27.10.2016
  12. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    Не верный стереотип. Попробуйте попарить чистый. Люди гоняются за эффектом ТХ, но без никотина. Если бы пг давал тх, то все бы давно парили бы нулевку.
    Вы серьезно?
     
  13. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    По факту так и есть pg просто является переносшикомм вкуса и тх без никотина не будет тх а без аромы вкуса
     
  14. xxtarasxx

    xxtarasxx Майже свiй

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    13.06.2016
    Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Глицерин густое вещество! И для того, чтоб аромка равномерно распределилась по всему объёму жижки, она должна выстояться. Особенно если делаешь МИКС. + в глицериновой жиже нужно добавлять процентов на 20-30 больше никотина и ароматизаторов, чем в пропиленгликолевой. Т.к. последний является растворителем в данном растворе. Вот почему на основе ПГ и размешивают наши аромки. Покупая аромку в 5 мл, ты покупаешь 5 мл. ПГ с выжимкой аром! И проценты от общего, как показано выше в рецепте, идут с учетом аромки, настоянной на ПГ (!!! Арома 30 % мешается на ВГ, без учета чистого ПГ!!!).

    Как-то так.
     
  15. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    Не вводите в заблуждения людей.
     
  16. xxtarasxx

    xxtarasxx Майже свiй

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    13.06.2016
    Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай. Аргументируйте.
    [DOUBLEPOST=1477584701][/DOUBLEPOST]ПГ дает наибольшую интенсивность аромата и ярко выраженный "удар по горлу". Что не дает ВГ. Для поднятия "ТХ" в глицериновой жидкости необходимо увеличивать содержание никотина, + вязкость и полное смешивание веществ в растворе.
    Т.е. для получения одинакового ощущения "ТХ" в №1 - 70PG/30VG и №2 - 30PG/70VG, использование никотиновой жидкости в №1 необходимо меньше, т.к. свойства PG "добавит" эффект "ТХ".
     
  17. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    PG - есть, своего рода "усилитель". Он усиливает эфект ТХ в никотине (сам он не дает ТХ), а так же делает чуть ярче вкус (касается жиж с большим содержанием PG). На глицериновой основе ТХ будет очень мягким. Если в ВГ-ную основу добавлять никотин ради ТХ , то на выходе получите основу ни как не желаемым кол-ом никотина. А это чревато передозом :bad:. Хотите ТХ - парьте жижи 50/50 и больше в сторону ПГ.
     
  18. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    50/50 куда не шло но вот 70/30 в сторону пг ето уже извращение!
    [DOUBLEPOST=1477586189][/DOUBLEPOST]Д
    Да пг даёт именно интенсивность но чем больше пг в базе тем вкус острее и отдаёт химозой такую жыжу не попариш много можно повыжыгать все рецепторы! А также получить тот самый никотиновый передоз !
    [DOUBLEPOST=1477586472][/DOUBLEPOST]Почти все изготовители премиум жыж используют соотношение 30пг/70вг а это что-то да значит ! Глицерин делает вкус более мягким и при правильном настое и пропорции даёт максимально хорошый вкус (не максимально острый ) а именно мягкий такую жыжу можно парить да никотина надо больше но ето не суть важно
     
  19. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    Еще одно ошибочное мнение. Мои догадки опрадавны в этом стриме 59m23s
     
    Rastamanicus подобається це.
  20. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Вы что-то путаете сказал я то же что и вы ! А по незнанию в прошлом году на базе 60пг40вг получил 2 недели не чувствительности ) как-то так сделал замесик грушу от екзотика и так напарился что потом не мог понять ни что я ем ни что я пью
     
Завантаження...
Similar Threads - Замес двумя этапами
  1. BAD
    Відповідей:
    0
    Переглядів:
    484
  2. BAD
    Відповідей:
    0
    Переглядів:
    1.037
  3. Lev
    Відповідей:
    1
    Переглядів:
    1.019
  4. valar
    Відповідей:
    132
    Переглядів:
    15.653
  5. delord
    Відповідей:
    5
    Переглядів:
    2.188

Поділитися цією сторінкою