Замес двумя этапами

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем vamo men, 27.10.2016.

  1. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Ну в это мне не особо верится да и воду в замесе не использую
     
  2. FederPr1

    FederPr1 Участник

    Вік:
    46
    Реєстрація:
    17.03.2016
    Повідомлення:
    87
    Симпатії:
    79
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Столица
    Я тоже не верю в настаивание, но раз вам кажется что через 3-5 дней что то меняется то есть резон настойку на водичке испытать...а вдруг вам станет нестерпимо вкуснее
     
  3. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    В настаивание я как разверю ! А вот вода не добавит вкуса
     
  4. tolstiyk

    tolstiyk Досвiдчений

    Реєстрація:
    24.07.2015
    Повідомлення:
    433
    Симпатії:
    314
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Никополь
    Отакое :-) Новая секта образовалась.
    "Свидетели Двуэтапного замеса"
     
  5. grundik

    grundik Досвiдчений

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    13.03.2015
    Повідомлення:
    321
    Симпатії:
    304
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    А если всю магию по замесу, произвести в полнолуние и когда Венера будет в Сатурне, можно парить через 20 минут после замеса.
     
    vamo men подобається це.
  6. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Можно будит пустую базу без никотина парить и без аромы ! Носо вкусом и тх
     
  7. DrVirus

    DrVirus Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    29.05.2016
    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кременчуг
    Как раз в тему "второй вкуснее":
     
  8. DedaL

    DedaL Участник

    Реєстрація:
    17.09.2015
    Повідомлення:
    172
    Симпатії:
    38
    Адреса:
    Киев
    Прямо гомеопатия )))
     
  9. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    Нет это магия в чистом виде:-)
     
  10. kob58

    kob58 Участник

    Реєстрація:
    16.03.2015
    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    35
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Хмельницкий
    Уж не знаю правда или нет , но на одном забугорном сайте прочитал про технологию сложных замесов.
    Постараюсь передать общий смысл прочитанного..:russian_ru:
    Там автор крайне не рекомендует сразу смешивать в кучу все аромы и уже после добавлять PG и VG согласно рецептуры. Якобы такой тип замеса изначально убивает "слабые" аромы ( т.е. аромы с не ярко выраженным вкусом) и соответственно в замесе будут доминировать аромы "сильным" вкусом. Как результат, на выходе получится не совсем то, о чем гласит рецептура замеса.
    Он предлагает в начале замеса в емкость первым заливать все PG согласно рецепта , далее, если нужно, долить VG, до 30% от общей емкости будущего замеса. И в уже подготовленную,как бы "начальную базу" доливать аромы. Причем, в начале " сильные" - разболтать и выждать( сколько не указал) и уже после "слабые". После чего доливать остатки VG до нормы. И называет он это действо мягким(щадящим) методом замеса, который дает возможность максимально проявиться всем аромам.
    Так же в качестве примера он приводит аромы от Capella и ТПА, указывая , что Capella изначально концентрирована больше и поэтому ее нужно разводить первой, а уж потом добавлять аромы ТРА, и чего то еще , не понял по смыслу..
    Уж не знаю правильно я понял автора статьи , т.к. делал автоперевод с "англицкого", в котором я не очень, но общий смысл постарался передать Вам.
    Что форумный творческий коллектив думает по этому поводу?

    ЗЫ: И да, что прочитал, то приблизительно описал и хочу обсудить. Посему уж сильно тапками не кидайтесь..:xz:
     
  11. vamo men

    vamo men Участник

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    30.12.2015
    Повідомлення:
    122
    Симпатії:
    48
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Николаев
    насколько я знаю это касается только капелы которая идёт на пользование именно в штатах там она более концентрированная и основой для неё является что-то горючее а нам присылают на пропиленгликоле хотя может и ошыбаюсь
     
  12. kob58

    kob58 Участник

    Реєстрація:
    16.03.2015
    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    35
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Хмельницкий
    Уж не знаю по концентрации, но еще автор статьи обращал внимание, что аромы разных производителей могут агрессивно реагировать друг с другом и даже выступать в роли катализаторов в процессе окисления одной из них( даже приводил табличку несовместимости при прямом смешивании аром).НО таких аром на нашем рынке я не встречал. Т.е мешать в принципе можно все, но только по его методу, предварительно размешивая с базой. Иначе уксус ,кисляк и прочая бяка, чему я в принципе не очень верю..
     
  13. Александр Михалыч

    Александр Михалыч Досвiдчений

    Реєстрація:
    31.03.2015
    Повідомлення:
    236
    Симпатії:
    73
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Провинция ХТЗ
    kob58, а там в статье не было в какой фазе Луны вкуснее жижка получается?

    Имха: аромки в рецепте должны дополнять друг друга, а "не перебивать".
     
    Гарри Гудини подобається це.
  14. kob58

    kob58 Участник

    Реєстрація:
    16.03.2015
    Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    35
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Хмельницкий
    Имха: Дык, автор статьи как раз об этом..:aga:
     
    Tori_Ogan подобається це.
Завантаження...
Similar Threads - Замес двумя этапами
  1. BAD
    Відповідей:
    0
    Переглядів:
    491
  2. BAD
    Відповідей:
    0
    Переглядів:
    1.041
  3. Lev
    Відповідей:
    1
    Переглядів:
    1.028
  4. valar
    Відповідей:
    132
    Переглядів:
    15.731
  5. delord
    Відповідей:
    5
    Переглядів:
    2.195

Поділитися цією сторінкою