Подскажите рецепт жидкости для электронных сигарет. (Здесь просим рецепты)

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем gimbokrik, 04.12.2016.

  1. Моніторинг

    Моніторинг Новачок

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    13.06.2018
    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    5
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Луцьк
    Я ще не вирішив точно чи буду робити "Во Все тяжкие" :donno:, так як хімік я не дуже...:povar:Но тут є +, що ти знаєш з чого робиш і ціна:troll:
     
  2. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Странно, впервые слышу об аромах "специально для вейпинга" - ТПА, как мне известно, изначально себя рекомендуют для самозамеса, одно но - это маркетинговый ход - все аромы пищевые. А настой - это уже специфика материала, то бишь за счет разницы плотности смешивание в однородную консистенцию происходит не сразу, а в пределах некоторого времени.
    Возможно Вы имели ввиду готовые премиксы? - Готовые, замешанные миксы, которые просто заливают базой, возможно, но я посмотрю как Вы будете парить и чувствовать всю глубину вкуса и аромата табачки изящной или того-же юникорна)
    Итог - настой необходим, да механическая или ильтразвуковая обработка ускоряет этот процесс, но заменить его полностью, увы, неспособна...
     
  3. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Та тут нічого страшного) ось і увесь боєкомплект)[​IMG]
     
    Tugarin подобається це.
  4. Моніторинг

    Моніторинг Новачок

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    13.06.2018
    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    5
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Луцьк
    photo_2018-06-15_15-37-08.jpg А це мій боєкомплект))))
     
  5. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    тут ничего удивительного нет, что вы впервые слышите. К сожалению, в последнее время новое поколение парильщиков ничего не знает кроме ТПА, Капеллы, Украсы, ВМ и т.п. Ведь специализированные аромы стоят дорого. Поэтому продавцу гораздо проще взять обычную пищевую арому для кондитерки, для напитков, для морепродуктов, для молочки и прочей пищевой промышленности:povar:, которая в розницу стоит примерно 10-15 грн за 30 мл и потом продавать ее как "супер-арому для вейпа" по 25-30 грн за 10 мл. Конечно при этом могут возникать "побочные эффекты" из серии нет вкуса, слабый вкус, не тот вкус, химический привкус, жжение горла и т.д. И вот тут на сцену выходит "настой". Все продавцы хором твердят, что скорее всего вы "мало настаивали". Если неделю, то попробуйте две, а лучше три. Причем желательно чтобы для каждой аромы был свой период настаивания. А если не помогло, то тогда еще проветривать надо каждые 2-3 дня. Если и это не помогает, то попробуйте вату поменять, затем другую спираль, затем....вы понимаете, что список можно продолжать до бесконечности. Ну и конечно есть еще запасной аэродром в виде: "всем настой помогает, а тебе нет. Значит индивидуальная непереносимость. Вместо ТПА купи Капеллу и пробуй снова":clap: Названия производителей тут не принципиальны.
    Принципиальна в данном случае лишь всеобщая неграмотность, незнание физики и химии, психологическое давление целой когорты продавцов, раскручивающих сказки о настойке и прочих шаманских действиях. Как-то на северном форуме после дискуссии о настое, о диффузии жидкостей, об однородных насыщенных растворах, о готовых ароматизаторах и т.д. мне один человек написал железный аргумент: "а почему тогда через месяц жижа становится вкуснее":crazy:. Кстати, недавно на форумах мелькало видео. Точного названия не помню, но что-то типа "МИФЫ О ТПА". Там конечно много рекламы, но есть и информативная часть, которую вам и не только вам было бы полезно узнать о ТПА и о настаивании в принципе.
     
    Alesha_2016 подобається це.
  6. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    1,Очень занимательно. Можно реальные названия брендов, где пробить и че-по-чем, аром специально для вейпинга?
    2, В чем принципиальная разница этих самых аром для вейпа, физику понимаю,(инженер, хоть и строитель), но убейтесь не пойму, чем может отличаться арома "для вейпинга" от обычной пищевой, кроме как порогом температуры разрушения соединений?
    --- добавлено: 15 июн 2018 в 16:35 ---
    Если тайна - просьба в лс ответить =)
    --- добавлено: 15 июн 2018 в 16:38 ---
    Да безусловно стоимость аромы пищевой, аля кап или тпа, завышена, но все же. Самозамес расчитан на УДЕШЕВЛЕНИЕ пара как такового, в основном, конечно. Я не говорю об творческом порыве миксологов)
     
    Останнє редагування модератором: 23.06.2018
  7. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    да нет никаких тайн
    по поводу вашего первого вопроса могу назвать такие бренды как ., Feellife, Xian Taima, которые изначально производили и производят специализированные ароматизаторы для парения. Есть и другие. Большинство их в Китае и это понятно почему

    по второму вопросу чтобы было понятнее приведу пример. Есть автомобиль и в него заливают масло. И есть яичница, которую жарят на масле. И тут и там встречается слово "масло". Причем оба эти масла выдерживают высокие температуры. Но ни один нормальный человек не зальет в двигатель подсолнечное масли. И наоборот, никто не жарит яичницу на машинном масле. Это всем понятно. А вот с парением все наоборот. Тут логика идет от барыги, которому плевать на вас, на ваше здоровье и не только на ваше. Барыга занимается только процессом торговли. Поэтому он вам рассказывает, что если арома пищевая, то ее смело можно парить. А если вы парите, но какие-то проблемы, то конечно надо "настаивать". А что там настаивать? какие там еще процессы кроме диффузии жидкостей? Об этом барыга не скажет. Его главный лозунг - продаем то что сами парим - вселяет моментальное доверие. Ведь не будет же он сам себя травить... об этом можно долго говорить

    По поводу ароматизаторов - их все как конструктор собирают из разных молекул. Одни для парфюмерии, другие для вейпа, третьи для кока-колы. В каждом случае это могут быть молекулы разных веществ и они предназначаются для разного использования. Подробно это все описывать не буду, т.к нет ни времени, ни желания. Да и в инете достаточно инфы по этому вопросу. Взять хотя бы справочник химика ))
     
    Останнє редагування модератором: 23.06.2018
    Strumok2005 подобається це.
  8. Degvello

    Degvello Участник

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    17.12.2017
    Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    107
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Дніпро
    Вот позволю себе не согласится, настой необходим, для каждой аромки он разный, TPA можно уже через 12 часов парить, а Xian я лично пару недель выдерживаю так же как и L.F.C., особенно табачки
     
    Markys подобається це.
  9. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    вы платите за ароматизаторы свои деньги. Поэтому вы вправе соглашаться со мной или не соглашаться. Но если вдруг за те пару недель, в течении которых у вас идет магический процесс "настаивание", у вас найдется хотя бы час времени, то рекомендую для почитать школьный учебник физики за 7 класс. Там очень популярно расписан процесс смешивания жидкостей. Или вы думаете, что вы не жидкости смешиваете?
     
  10. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.310
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    вполне согласен и снова таки в подтверждения вашей мысли, не давно прочел случайно, я просто об этом не знал, что есть американская компания Smoke Flavor и всеми полюбившемися от нее линейки Capitan Black, так вот я к чему виду, они с начало делали заправки для кальянов, я про турецкие, при чем табачная компания довольно хорошо себя за рекомендовавшееся и по возрастанию популярности вейпинга, стали делать ту самую линейку табачек для электрон. сигарет и что, там настаивается 1 - 2 мин. не фига, от 5 дней и более. да, они куда дороже чем тпа и уже специализированные. так что да, я тоже вас поддерживаю.
    --- добавлено: 16 июн 2018 в 00:06 ---
    и то, табачка от этой линейки у меня настаивается не долго, ибо я использую мешалку для этого, так как логично, что это не вода, жидкости более вязкие, соответственно ей нужно время на размешивание или инструмент, которым можно это ускорить.
     
    Останнє редагування модератором: 23.06.2018
  11. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Смею не согласиться.Пример крайне неудачный, ведь это в корне разные жидкости и на вкус, цвет, запах, они отличаются. Аромы от ТПА и кап, согласен - дешман, который и в подметки не годиться более продвинутым Хансен и ксиан, или даже ФА, тем не менее тысячи мешают их, а еще больше их парят. Реакция организма у каждого индивидуальна, но рога ни у кого пока не выросли. Вернемся к изначальному вопросу - зачем нужен самозамес? Это самостоятельное производство жидкости, которое существенно, (порой в десятки), раз уменьшают стоимость жидкости для парения. Настой - это необходимое звено производства. Чтоб съесть яйцо, нужно удалить кожуру. Можно и с ней, но, согласитесь, это же не так удобно и не так вкусно)
     
    Ermotion та Markys подобається це.
  12. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.310
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    вот тут полностью соглашусь, так сказать в дырочку)) и кстати да, FA это вообще невъе№;; денег стоит и таки снова, ее нужно настаивать и тоже относится к специализированным. так что все таки да, все верно) а то мне сегодня вообще логику сломали и мое понятие об аромах, когда я прочел пост))
    --- добавлено: 16 июн 2018 в 00:30 ---
    и кстати да, тут я соглашусь только в одном, если покупать тот же tpa или cap бадяженные и удивляться в чем беда, то согласен. диллеры и продаваны этого бадяженного, а тем более, те кто вообще продает украрому под тпа, будут говорить что настоятся нужно еще или дичь будут втирать, тут я на все 100 согласен.
    --- добавлено: 16 июн 2018 в 00:35 ---
    а еще что меня больше всего расстраивает, это что я знаю как минимум 3 магаза у себя в городе, где или цена писец какая на те же тпа и качество у них не летное, а кто то даже разбавляет. но при этом по возможности делюсь с людьми, которыми умеют слушать, прислушиваются и благодарны за данную им инфу и понятие, что такое качество и сервис, а что такое наматывание спаггети на уши))
     
    Останнє редагування модератором: 23.06.2018
    IBETEPI подобається це.
  13. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Да, но для этого нужно и искать хорошего, проверенного продавца, который ПГ льет меньше, чем остальные))
     
    Tugarin подобається це.
  14. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.310
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    )) не такого нужно искать, а который продает в концентрате))
     
    Tugarin та IBETEPI подобається це.
  15. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Проблема в том, что таких почти нет, а проверить можно только в лабораторных условиях. Хотя знать бы вес неразбавленой единицы обьема, то можно было б и узнать. Один нюанс - он для всех аром разный)
     
    Tugarin подобається це.
  16. Ermotion

    Ermotion Ушел на небеса Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.11.2015
    Повідомлення:
    2.737
    Симпатії:
    2.602
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    хотите ТПА 100% оригинал - идем на офсайт и заказываем. В остальном случае лотерея.

    пс.... некоторые высказывания про спец аромки для вейпа которые не надо настаивать слегонца веселят )
    так можно сказать к любой ароме - не надо настаивать, можно парить сразу. и будем правы! это как салат или торт. можно есть сразу, а можно дать настоять. вкусы будут разные.
     
    Degvello та Tugarin подобається це.
  17. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.310
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    ну вот это да, ты не знаешь, так ли это или нет, ты с начало веришь на слух, а потом уже проверяешь замешивая и понимая это. я благодарен судьбе, что познакомился в одним из таких людей, у которого всегда, качество отвечает действительности)
    --- добавлено: Jun 16, 2018 8:07 AM ---
    в поем понятии, по логике, замесить это одно, когда ты смешиваешь, а настоятся это уже немного другая вещь, ибо в этом случае, в зависимости от жидкости, ее тягучести и т.д. всем компонентам нужно соединится между собой и если не использовать перемешивание, то за счет консистенции, оно и дольше будет настаиваться, ибо здесь получается, что соединение должно произойти между пг, вг, ароматизатором и никотином если его используют. а как минимум вг уже более вязкое чем все остальные. а если без правильного перемешивания, такой замес будет настаиваться как минимум недель, ну чуть меньше. а если через принцип миксера или магнитной мешалки, уже спустя сутки, ну чуть больше. тут да, куда быстрее, но за 2 - 3 мин, это вообще нонсенс. нее, я не против этого)) если бы такое было, что всего навсего столько времени, да я бы в монитор купюры бросал, дайте мне такую арому, только какой концентрации они тогда должны быть?
     
    Останнє редагування модератором: 24.06.2018
  18. Ermotion

    Ermotion Ушел на небеса Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.11.2015
    Повідомлення:
    2.737
    Симпатії:
    2.602
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    Вы путаете глагол и существительное.

    И давайте прекратит офтопить в теме по рецептам.
     
  19. Strumok2005

    Strumok2005 Гость

    я ничего не путаю. Путают когда не имеют знаний а у меня слава богу два высших
    и кстати это не офтоп а конкретное обсуждение мифов о настое и настаивании которые выдуманы давным давно российскими продавцами
     
  20. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Посмею еще раз оффтопнуть, дабы прояснить недопонимание.
    Бетон, это не цемент песок и вода - бетон это твердое, застывшее вещество - это рас.
    Только замешанное цементно-песчанное вещество с водой и крупным заполнителем в виде щебня/гравия/шлака и т.д. И находиться в жидком, подвижном состоянии, называется бетонной смесью, но не бетоном - это два.
    Для того чтоб бетонная смесь стала бетоном нужно время - настой, если хотите. Так вот вам параллель - за счет разной плотности жидкостей пг и вг, в начале смесь неоднородная, аромы, как правило, поднимаются вверх. Для того мы и мешаем замес до «молока» чтоб изменить плотность жидкостей и ускорить выравневание плотности жидкости до однородной. В этом деле нам помогает воздух, который и разрушает связи вг на более мелкие, для того и нагревают замес, чтоб зделать расстояния между молекулами большим, для того мы и настаиваем жижу неделями, чтоб было вкуснее.
    За сиим все. Всем спасибо за внимание. Антракт)
     
    Ermotion та Markys подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою