О вреде парения

Тема у розділі 'Новичкам', створена користувачем shatenro, 23.12.2014.

  1. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Не хочу сказать, что вейпинг полезен, но по себе могу сказать, что точно менее вреден, чем сигареты.

    Через год, как освободился от табачной зависимости и сделал рентген легких, врач "не поверила" что это мой снимок. Пятен в легких практически не осталось. Давление нормализовалось, одышка прошла.

    А в СМИ естественно будут вести антвейпинговую программу. Ведь табачка же деньги теряет. А все СМИ прямо или опосредованно принадлежать олигархам, а тех, в свою очередь, и свои доли в табачном бизнесе имеются.

    Хотя, похоже табачники осознают неизбежное и начали выпускать разные свистюльки-пердюльки по названием электронных сигарет. Значит табачный рынок сокращается действительно.

    Глицерин входит во многие противокашлевые и противоастматические препараты, пропиленгликоль антисептик. И уж в каких количествах обычный человек поглощает глицерин, припиленгликоль и ароматизаторы в продуктах питания...... То (вейперы) просто нервно парим в сторонке....

    Конечно, що занадто то не здраво... По 50-100 мл жидоксти в день выпаривать естественно перебор. Но в таких количествах, думаю, единицы парят.

    Воду - да, нужно обязательно пить при парении. Ну не прямо, конечно, вместе с затяжкой, но в течении дня литра 2 жидкости выпивать надо. Глицерин без потребления воды может на почки повлиять. Как-то часа 3 ехал без остановок, а воды не было, так дискомфорт в почках начал ощущаться и во рту очень сильно сушило. Пришлось остановиться купить воды. Через полчасика все прошло.
     
    nypd39, bogos64, maxwel72 та 8 іншим подобається це.
  2. Slonotop

    Slonotop Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.05.2019
    Повідомлення:
    1.163
    Симпатії:
    5.165
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Переяслав
    Teglen, підтверджую. Дуже важливо підтримувати водний баланс.
     
    Лаур Балаур, maxwel72, skaner777 та 4 іншим подобається це.
  3. Лаур Балаур

    Лаур Балаур Участник

    Вік:
    50
    Реєстрація:
    12.10.2018
    Повідомлення:
    255
    Симпатії:
    504
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Благодарю, парил Сирену с Гномом во время простуды - такого не было, наверно это моя личная реакция на сухой пар.
    Спасибо за отзыв про гену - в сетки точно не полезу.
    --- добавлено: 12 авг 2019 в 11:21 ---
    Благодарю, а с водой есть кто мешает?
    Не снижает ли это проблему? :dirol:
     
    Останнє редагування модератором: 20.08.2019
    Tugarin, Teglen та Mahnamar подобається це.
  4. Slonotop

    Slonotop Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.05.2019
    Повідомлення:
    1.163
    Симпатії:
    5.165
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Переяслав
    Навряд чи знижує, так само як і вологість повітря. :)
    Воду треба пити...
     
    bogos64, maxwel72, 0510bim та 5 іншим подобається це.
  5. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Нет конечно. До 5% воды можно добавить в жидкость, чтобы она была более текучая. Но это обычно делается в холодное время года для баков, чтобы избежать голодания ваты, ну и гариков соответственно. К тому же вода «ворует » / снижает вкус.
    Глицерин является гигроскопичным, то есть забирает влагу. Поэтому организму для нормальной работы нужна дополнительная вода.
    В принципе, как и выпечку нельзя в сухомятку есть. С одного раза ничего не будет, а при длительной сухомятке убирается ЖКТ.
    Дополн
     
    maxwel72, Mahnamar, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  6. Zigir

    Zigir Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    31.05.2018
    Повідомлення:
    2.607
    Симпатії:
    13.567
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кропивницкий-Augsburg (Bayern)
    Teglen, вообще то Лаур Балаур вроде прекрасно перенес зиму на парении, насколько я помню. Тут более всего по ходу, что "сидит на режиме соски" - от того у него и проблемы начались.
     
    nypd39, bogos64, maxwel72 та 2 іншим подобається це.
  7. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Zigir, в предыдущем посте я писал про использование воды.
    А относительно Лаур Балаура-то любая «простуда» может давать осложнения на бронхи, легкие, трахеи и прочее. Жжение в легких является симптоном Хоть бранхита, хоть пневмонии, хоть банальной ангины и даже обычная изжога может давать ощущение жжение в груди.
    Пар, как инородное вещество тоже мог усугублять хоть кашель, хоть болевые ощущения. Затрудненность дыхания может сопровождать хоть бронхит, хоть трахеит и кучу более тяжелых заболеваний.
    У комрада вообще могло быть просто совпадение, ведь то курит, то парит он постоянно. А может вообще без парения симптомы были бы сильнее.
    Тут только врач с результатами анализов и рентгена мог относительно точно сказать.
     
    Лаур Балаур, maxwel72, Zigir та ще 1-му подобається це.
  8. Alesha_2016

    Alesha_2016 Читатель

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    11.11.2016
    Повідомлення:
    391
    Симпатії:
    436
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Херсон
    Вот ни разу такого не замечал:donno:
    Парю зимой и летом с 5-10% воды. Имхо жижа с водой заходит мягше и вкуснее.
    Возможно вы сначала заливаете ароматизатор, а потом разбавляете жижу водой ? Та и сколько ж воды надо добавить чтоб снизить вкус?!:xz:
     
    Mahnamar та tupa07 подобається це.
  9. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    5%.
    Смягчает - да, это заметил. Может на средне -высоких концентрациях за счет смягчения / разбавления вода и улучшает вкус. Но я концентрацию делаю минимальную. Может поэтому и ощущаю снижение вкуса. Премки, например, я вообще не могу парить, разбавляю 1 к 1, а то и больше. Они мне просто забивают рецепторы.
    Возможно дело и во «фломастерах» , они у каждого свои.
    Но 10% воды с трудом представляю, в т. ч. и вязкость получающейся жидкости.
     
    Mahnamar, tupa07, maxwel72 та 2 іншим подобається це.
  10. Zigir

    Zigir Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    31.05.2018
    Повідомлення:
    2.607
    Симпатії:
    13.567
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кропивницкий-Augsburg (Bayern)
  11. Slonotop

    Slonotop Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.05.2019
    Повідомлення:
    1.163
    Симпатії:
    5.165
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Переяслав
    Ми всі помремо :oops:
     
    Mahnamar, maxwel72, maxxx.ua та 6 іншим подобається це.
  12. Zhikler

    Zhikler Досвiдчений

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    10.10.2016
    Повідомлення:
    162
    Симпатії:
    207
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кировоград/Кропивницкий
    Не люблю спойлеры (
     
    nypd39, maxxx.ua та Tugarin подобається це.
  13. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Однозначно... Максимум лет в 110 )))
    --- добавлено: 21 авг 2019 в 11:18 ---
    Мне понравилось :
    «Ученые провели более тщательное исследование и с помощью МРТ зафиксировали нарушения кровообращения КУРИЛЬЩИКА »
    И вот это:
    «При этом специалисты не смогли определить, какое химическое вещество вызывает такой результат.»
    Какое нарушение?! Что нарушилось?? Какое вещество нарушило???

    Почему глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы, а также куча другой химии в выпечке и продуктах питания ничего не нарушают, а в вейпинге нарушают?!
    Ну пищевую же промышленность трогать нельзя .Ведь она же принадлежит тем же олигархам, что и СМИ и табачная промышленность.
    --- добавлено: 21 авг 2019 в 11:22 ---
    По ходу у всех курильщиков уже есть обратимые и не обратимые изменения и в сердечно-сосудистой и в дыхательной системе и многих других .
    Только у тех кто продолжает курить они усугубляются, у нас же остановились или уменьшаются.
     
    Останнє редагування модератором: 29.08.2019
    Mahnamar, maxwel72, bogos64 та 5 іншим подобається це.
  14. Zhikler

    Zhikler Досвiдчений

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    10.10.2016
    Повідомлення:
    162
    Симпатії:
    207
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кировоград/Кропивницкий
    Ну тут какое дело. В продуктах питания мы глицерин и пропилен перерабатываем в желудке, кислота там, все дела. А если нагреть жижу до состояния кипения и вдохнуть в лёгкие это другая тема. В лёгких там оооочень много всяких капилляров, сосудов и прочего, без какой либо очистки мы вдыхаем по большому счету туман, много капель жижи, это всё попадает в кровь...
     
    Останнє редагування модератором: 29.08.2019
    Mahnamar, maxwel72, bogos64 та 5 іншим подобається це.
  15. Slonotop

    Slonotop Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.05.2019
    Повідомлення:
    1.163
    Симпатії:
    5.165
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Переяслав
    Упс, я не знав. Тоді так: ми всі помремо, але це не певно.
    Так Ок? :pop:
     
    Mahnamar, maxwel72, bogos64 та 6 іншим подобається це.
  16. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Та без разницы :) всё равно суть та-же «вечная жизнь только в сказках»
    ИмХо
     
    Mahnamar, maxwel72, nypd39 та 6 іншим подобається це.
  17. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Что из желудка (ЖКТ) , что из легких глицерин попадает в кровь и выводится через почки и частично через печень.
    Можете взять цианиды, серную кислоту и прочие токстчные вещества. И их хоть ешьте, хоть вдыхайте - итог один - моменто в море)))
    Не важен путь попадания вещества в организм, лишь отличается время его действия. Хоть внутривенно введите. А сама реакция организма на вещество одинаковая.
     
    maxwel72, Tugarin та maxxx.ua подобається це.
  18. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    То, что корр стремительно желтеет на глазах, сомнений нет. Но тут они взяли статью из CNN, которая вполне тянет на заказуху (что для CNN неудивительно, имхо)
    В статье опираются на исследования 31 человека. которые никогда не курили и не парили (правда, репрезентативная группа? :)) Вот зачем этим людям парить? Реакция организма абсолютно здорового человека возможно будет любой
    Так же говорится, что это дополнение к исследованиям воздействия ЭС на организм, а те исследования находятся на зачаточном уровне и проводятся на лабораторных животных :facepalm:
    Вот шедевр
    Потенциальный! Т.е., хз так это или нет, но вдруг возможно?

    ну и концовка
    гуглоперевод
    Абсолютно согласен! :aga: Правда, что небезопасно - надо еще доказать (в статье на это дают несколько лет), но то что не полезно - 100%. Но если сравнивать с курением ... если ждать несколько лет, пока они соизволят дать ответ - ласты склеить от рака легких и пр. успеет много людей :think:

    А теперь, еще раз, заголовок корры - Обнаружена смертельная опасность вейпов :achtung:
    Корр - жалкая желтая газетенка (с невменяемыми комментаторами) :xz:

    Зы: за 7+ лет регулярного парения проблем с бедренными артериями не замечал (ттт). А вот когда курил - проблемы были. Сейчас же спокойно поднимаюсь (без одышки) по лестнице на 7й этаж или с пляжа на 12й Фонтана наверх :). А они пусть исследуют дальше. Желательно - в сравнительной группе с рядовыми курильщиками
     
    Mahnamar, maxwel72, Sinister13 та 11 іншим подобається це.
  19. nypd39

    nypd39 паяльник

    Реєстрація:
    30.04.2015
    Повідомлення:
    456
    Симпатії:
    1.459
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Почитал, со многим написанным согласен. Вставлю свои 5 центов: Человек в современном мире потребляет в пищу и вдыхает на улице тонны всякой дряни Каждый, думаю, согласится, что перевести себя на более щадящее потребление химии- это правильно. Как я это вижу в вейпинге: поменьше льем аромы, привыкаем, добааляем сверху пару капель- кайфуем. через пару месяцев опять, и так пока не дойдем до разумного минимума. Если что-то очень нравится и этого хочется- ради бога, но иногда и понемногу. Вдувать ежедневно перенасыщенные жижи - вреднее чем легкие. А производители пишевой и табачной промышленности изпользуют химию и реактивы в Огромных количествах, НИКТО им ничего за это не сделает, никак. мы можем это потреблять или нет.
    Резюме: Кушать каши, мясо, овощефрукты:-), парить поменьше аромы ! А, про кефир забыл, он обязателен, а если добавить укроп и подсолить - можно дожить до 200 лет, наверное...:-)
     
    Останнє редагування: 21.08.2019
    Mahnamar, maxwel72, Sinister13 та 9 іншим подобається це.
  20. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    nypd39, абсолютно согласен. Давно уже ни колбасы, ни прочую химию не покупаю. Хочется вареной колбасы - купил мяса, сделал фарш, добавил натуральных специй и свекольного сока. Докторская колбаса почти по советским гостам готова. На даче коптильню сделал из холодильника и холодного копчения и рыбка и мяско. И вкусно и безвредно.
    А писаки о вреде парения со своей колой , чипсами и прочей магазинной химией, думаю раз в 10 больше моего концерагенов получают. Да и что ж они не пишут об обработке овощей трансгенными препаратами, которые запрещены во всем мире?!...
    А еще по больше времени на природе и все Ок.
     
    maxwel72, Tugarin, bogos64 та 6 іншим подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою