Табачка без изысков

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Moshul, 13.03.2015.

  1. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    :nea:
    я не знаю, какую тут роль сыграла микроволновка, но уже не раз обговаривалось, что никотин при простом настаивании на ПГ в настой не переходит.
    процесс получения никотина из табачного листа гораздо более сложный. Например (выдержка из статьи от MrFatCat) Способы получения никотина. Основные методы. [Описание]
    на ютубе есть видео с различными способами (один - под спойлером)

    А то, что кружилась голова :donno: там ведь, кроме никотина куча других алкалоидов и хим. веществ, и вот они вполне себе переходят в ПГ при настаивании.
     
    vova63 подобається це.
  2. DOK-ZP-

    DOK-ZP- Досвiдчений

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    25.12.2015
    Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    1.083
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    Пускай с недельку постоит при комнатной температуре...
    [DOUBLEPOST=1487526048][/DOUBLEPOST]Баловство эти все микроволновки....
     
  3. vova63

    vova63 Досвiдчений

    Вік:
    61
    Реєстрація:
    23.09.2016
    Повідомлення:
    411
    Симпатії:
    394
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Умань
    я для себя выводы уже сделал.
    если настаивать чистый лист табака на пропиленгликоле то получаем вкус сена но с ним
    из плюсов это терпкость,горчинку.
    если из пакета для трубок то к этому добавится вкус ароматизаторов которые находятся в нем.
    если при настое разогреть до 100 гр то получим процентов 20-30 в содержимом никотина с примесями
    всяких алкалоидов и тому подобных.
    если не нагревать то никотин если и растворяется то в небольшем количистве.
    и вообще прежде чем что-то настаивать на пропиленгликоле и чтобы знать на перед что должно
    получиться то можно попробовать это на вкус и все станет ясно:)
     
    Останнє редагування: 19.02.2017
  4. Igor232

    Igor232 Досвiдчений

    Реєстрація:
    10.12.2016
    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    205
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Если кто то решит кипятить лучше это делать в стеклянной плотно закрытой емкости.( в пластиковой очень много канцерогенов при 100 градусов
    выделится).Никотина выделится мах.0.5 процента от объема(это мои наблюдения по вкусу)
     
    vova63 подобається це.
  5. vova63

    vova63 Досвiдчений

    Вік:
    61
    Реєстрація:
    23.09.2016
    Повідомлення:
    411
    Симпатії:
    394
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Умань
    процент никкотина я думаю сильно зависит от количества табака в житкости,
    если на 50 гр сыпнуть щипотку то там и 05 не получится:-)
    меня 12 пр в сомозамесе так не вставляет как то что я настоял и разбадяжел на пополам.
    я конечно не уверен что в шанхайке что я покупаю есть та сотка что заявлена.
    менял уже многих продавцов но везде чувствую крепость разная,пока из китая доедет
    наверное выветривается,а может партия разная.
     
  6. Igor232

    Igor232 Досвiдчений

    Реєстрація:
    10.12.2016
    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    205
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Я то что накипятил разбодяжил где то 15 проц.(этого условного ароматизатора) и остальное пропилен с глицерином.
    Если наполовину развести то вставляет оно прилично ( даже голова кружится)
     
  7. vova63

    vova63 Досвiдчений

    Вік:
    61
    Реєстрація:
    23.09.2016
    Повідомлення:
    411
    Симпатії:
    394
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Умань
    я как-то пробовал настоять табак из сигареты которую подкурил и сделал одну
    затяжку.Аромат получился такой как будто лизнул пепельницу,во рту была такая горечь
    что побежал полоскать рот:-)
    теперь подвожу итоги.
    если настаивать просто табак то получаем вкус травы,точнее сена.
    если подгоревшего табака то вкус костра,точнее дыма.
    значит нужно чтобы получить тот желаемый вкус,аромат от табачного листа
    нужно его нагреть до нужной температуры,слегка поджарить чтобы он набрал
    тот аромат пепельницы что многие ищут.
    кофе ведь тоже поджаривают,неподжареное он трава-травой
    мне кажется что я на правильном пути.:spiteful::-)
     
    Останнє редагування: 20.02.2017
  8. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    И так.... что у меня получилось...
    За основу настойки был взят трубочный табак Мак Барен Чери Чойс.
    Засыпал чуть больше чем 1\4-я, но меньше чем 1\3-я часть.
    Затем всё залил ПГ.
    Настаивалось это всё дело с 6 февраля - по 20 февраля (2 недели, в темном месте при комнатной тепературе)
    [​IMG]

    Как всё сцеживалось...
    Всё очень просто, бинт сложенный в 4 слоя и застелен в сито, сидо поставлено в леечку, ну а леечка естественно вставлена в бутылочку.

    Замешивал в таре от премки
    заливал по следующей пропорции (после запятых десятые округлил, чтоб цифры целые были, на таком объеме это не важно)
    1 - База 36мг - 8мл.
    2 - Арома на ПГ - 26мл.
    3 - Глицерин - 70мл (заливал в конце уже просто до верха)
    На выходе имеем жижу 3мг. процентное соотношение 30%ПГ 70%ВГ (в 30%ПГ входит именно арома+никотиновая база)
    На фото ниже в флакончике видно уже сцеженную, скажем так, арому, сам пузырек прозрачный, но залит доверху и кажется будь то коричневый )))
    С начала не взбалтывал, хотел сфотографировать как оно там распределилось... красивыми такими завихрениями )))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Ну и потом взболтал, оно постояло не много, снова взболтал, и так несколько раз, никаких нагреваний.
    [​IMG]

    Ну и естественно потом была снята проба.
    Так как дрипки я не люблю, их у меня особо то и нет, на хозяйстве для всяких там проб у меня Цунами 24, пользуюсь редко, мне подходит..
    Ну вот... Закапал... и вот она, первая затяжечка данного компота... Первые мысли - я курю? вкус именно как будь то курю, или трубку, или хорошие сигареты, не понятно, горчинки не заметил особой, хотя аж потоооооом, ооочень лёгенькая и не значительная вроде проявлялась, но, как то не значительно даже. Но... вполне очень даже ничего, особенно для тех, кто хочет ощуттиь процесс курения, не не используя при этом сигарет, зажигалки, трубки... Кстати, довольно бы не плохо подошло к застолью, на пример, когда все на какой то праздник выпивают по паре капель, естественно курят чаще, а у некоторых спрыгнувших с сигарет, бывает соблазн взять да и сделать одну-две затяжечки, так, просто... Вот как раз этот замес в данной ситуации будет вообще к месту и прикольно )))
    Так же можно взять уже готовый замес, и смиксовать его с какой то десертной штукой, или фруктом, кому как, оно так же дает свой какой то интересный вкус.

    Вот в принципе и всё, экспериментируйте, если есть желание.

    P.S.
    Как по мне, то я бы советовал использовать данный компотик на дрипке, так как спирали он будет загаживать, дрипку легче прожечь и сменить вату, и вкус она тоже передаст, и насытит за одно с нескольких затяжек )))
     
    Останнє редагування: 20.02.2017
    Витал 5, Tugarin, skaner777 та 5 іншим подобається це.
  9. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    сколько мл до смены фитиля и прожига спирали выпаривается (плюс-минус)?
     
  10. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    не скажу, я только пока пробу снял, но знаю что спираль оно зсорять будет, думаю, чтоб знать точно, надо прожечь спирали, поставить новую ватку, и пробовать уже на скорость засорения.
     
  11. DOK-ZP-

    DOK-ZP- Досвiдчений

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    25.12.2015
    Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    1.083
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    Я раньше,когда такую же примерно настойку парил менял после каждых 3-х баков...парил тогда на субтанке...
     
  12. vikkov

    vikkov Досвiдчений

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    123
    Симпатії:
    70
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Винница
    Окак...
    Моей "настойке" еще пять дней до вскрытия.
    Спасибо, Саш.
     
  13. Shusha

    Shusha мечта стоматолога Друзья форума

    Реєстрація:
    10.08.2015
    Повідомлення:
    2.317
    Симпатії:
    1.032
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    .... Оттуда! ... ;)
    интересно, насколько есть отличие у настойки неделя /две/три?... может меньше и горечь уйдет? может больше, что другое придет...)
     
  14. vikkov

    vikkov Досвiдчений

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    123
    Симпатії:
    70
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Винница
    Я пробовал после недели настоя - горчило, у Саши после двух недель - горечь слабо выраженная (табак тот-же)...
    Через недельку попробую, сравню ощущения...
     
  15. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Чем дольше стоит, натягивает больше горечи, но и меньше если стоит, то слабоватая, оптимальный настой - 2 недели.
    Возможно потому что большой концентрат дал, по этому и горчило.
     
  16. vikkov

    vikkov Досвiдчений

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    123
    Симпатії:
    70
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Винница
    Пропорции были: 50% настойки на 50% базы (70/30), т.е. в результате пропилена было больше , кроме того, не фильтровал.
    Зато , когда миксанул с кондитеркой, что-то интересное нарисовалось...
     
  17. Slavadalnoboy

    Slavadalnoboy Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    43
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    643
    Симпатії:
    911
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львов
    Витал 5, Попробовал сегодня "Кисет Лесоруба" Зашел на ура, чем то похож на Absolute, легкий, приятный, слегка сладковат, но без каких либо печенюх что не может не радовать. Пробу снимал на Taifun GT и Achilles. Ну скажем по началу сделав пару затяжек как то не был под впечатлением, но на Taifunе я в день выпариваю 10-15 мл. жижи, а Кисет Лесоруба выпарил 10 мл. за часа 4 :-). Я взял пробники всех их табачек, их там 7 шт. Выпарю все напишу как они. Единственный минус как то концентрация мне ихняя не нравится 1мл. на 30 мл. базы, прям как TPA но дороже :-)
     
    Витал 5 подобається це.
  18. vikkov

    vikkov Досвiдчений

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    123
    Симпатії:
    70
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Винница
    Подскажите где можно взять пробников ?
     
  19. Slavadalnoboy

    Slavadalnoboy Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    43
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    643
    Симпатії:
    911
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львов
    Я брал сдесь на форуме в разделе комерческих продаж
    Написал в лс.
     
    Останнє редагування: 23.02.2017
    vikkov подобається це.
  20. ipropovednik

    ipropovednik Участник

    Вік:
    49
    Реєстрація:
    01.02.2017
    Повідомлення:
    82
    Симпатії:
    23
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Mariupol
    И мне в ЛС ЕСЛИ МОЖНО ткните! Спасибо
     
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою