Табачка без изысков

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Moshul, 13.03.2015.

  1. Витал 5

    Витал 5 Участник

    Вік:
    47
    Реєстрація:
    28.08.2016
    Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    1.230
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Гай-ворон
    Табачок покупать у частников которые им занимаются , в Виницкой обл много людей выращивает табачок и сорта разные , буду пробывать ,
     
  2. Руслан VL

    Руслан VL Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    08.03.2016
    Повідомлення:
    537
    Симпатії:
    270
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Сумская.обл
    Ждём отзывов !
     
  3. Slavadalnoboy

    Slavadalnoboy Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    43
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    643
    Симпатії:
    911
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львов
    Пробуй! А мне как раз пришел Кисет Лесоруба, ну и все табачки из серии. Как забабахаешь настойку отпиши, интересно блин :-):good:
     
  4. Витал 5

    Витал 5 Участник

    Вік:
    47
    Реєстрація:
    28.08.2016
    Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    1.230
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Гай-ворон
    отпишусь , делать буду полюбому , ну и как кисет лесоруба
     
  5. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Да нет, не особо стремно... простые сигареты да, там домесей куча, так ведь про них как раз речь и не идет, а трубочный табак, или чистая махорка (простой табак), там по проще... в трубочном тот же табак, но проароматизирован так же как и мы свои жижки, вплоть до увлажнения как бы вы думали чем? )))
    Читаем часть по трубочному табаку:

    Ароматизация табака

    Для ароматизации табака используются ароматизаторы на спиртовой основе. Целью их добавления является изменения аромата табака с минимальным, по возможности, влиянием на вкусовые свойства. Ароматизаторы добавляют уже на финальной стадии производства табака. Благодаря своим свойствам спирт, выступающий в качестве основы, довольно быстро испаряется и оставляет табаку только аромат.


    Далее в табак вводятся увлажнители, которые позволяют табаку более длительное время сохранять свою влажность. Наиболее распространенным из них является пропилен гликоль, который является пищевой добавкой. Так же применяются глицерин и сорбитол, которые, помимо удержания влаги, выступают в качестве подсластителя.


    Также в табак вводятся противогрибковые препараты — это могут быть как химические вещества, так и просто уксус. Их задача сохранить для вас табак на долгое время и не дать развиться в нем ничему постороннему.

    Кому интересен процесс приготовления трубочного табака, подробнее здесь. Что делают с табаком на фабрике, прежде чем он попадает к нам?


    21-го числа истекает 2 недели, настой на трубочном табаке Мак Барен Черри Чойс.
    По запаху уже не плохо, на до будет по пробовать как по вкусу, и думаю если добавить шоколадки, то можно будет получить нечто типа Блек Мерла, тебе ведь нравилась эта аромка, правда Стас? короче, эксперименты продолжаются )))
    [​IMG]

     
    Останнє редагування: 17.02.2017
    Tugarin подобається це.
  6. Slavadalnoboy

    Slavadalnoboy Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    43
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    643
    Симпатії:
    911
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львов
    Только вчера замесил, как настоится попробую и напишу
     
  7. Витал 5

    Витал 5 Участник

    Вік:
    47
    Реєстрація:
    28.08.2016
    Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    1.230
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Гай-ворон
    хорошо , для себя заметил чем меньше капаю аромы в базу , тем лучше чуствуется вкус табака , даю норму аромы то вкус печенюшки
     
  8. Igor232

    Igor232 Досвiдчений

    Реєстрація:
    10.12.2016
    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    205
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Купил пачку примы без фильтра . С десяток сигатет выкрошил на бумагу и засыпал (запихал) в емкость 100 мл.Залил пропиленом.
    Ждать долго не хоцса .Сейчас поставлю емкость в кострюльку с кипящей водой попробую потемнеет пропилен или нет.
     
  9. Slavadalnoboy

    Slavadalnoboy Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    43
    Реєстрація:
    12.11.2016
    Повідомлення:
    643
    Симпатії:
    911
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львов
    Разные девайсы, разные вкусы. Допустим на Тайфуне и Байке сколько бы я не капал аромки, больше или меньше, все равно печенюхи, можно еще немного поубавить мощность, тогда печенюх поменьше. А вот на Аххиле печенюшный присутствует только запах, вкус печенюх не чувствую. На всех баках намотка ближе к одному ому, парю от 15 до 18 ватт
     
  10. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    метод утопичный...
    сигареты простые, идут с не чистым табаком, прочим мусором и отходами, и как писал выше Стас, опасаясь за химозу, так вот в сигаретах как раз имеются левые пропитки химией, такие как на пример бумага пропитанная химозой, которая при высыхании становится как лист табака, её крошат, и фракция выходит как табак измельченный, и когда тлеет такое как табак, по этому для экспериментов сигареты не рассматриваются вообще.
    Ставить на газ пропилен? оно же на спиртовой основе, спирт сразу испарится, получится какая то не понятная жижа с бычками... идея мертвая ещё при рождении.
     
  11. Igor232

    Igor232 Досвiдчений

    Реєстрація:
    10.12.2016
    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    205
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Результаты эксперимента.
    100мл емкость кипятить не стал поставил настаиваться. Сделал в 30 мл.три сигареты прима без фильтра и залил пропиленом.
    При кипячении после примерно 10 мин жидкость (закрученная емкость) потемнела. Покипятил еще мин 20.Вытащил из кастрюли и остудил.
    Потом замешал 50 на 50 этот пропиленгликоль с глицерином. Без никотина.(типа нулевка)
    Залил в бачек и попробовал парить.
    По ощущениям - присутствует очень не слабый вкус табачной аромки. Из тех аромок что пробовал похоже на Кемел.
    Даже есть что то похожее на ТХ. Хотя никотин не добавлял. 102_3366 (Копировать).JPG 102_3368 (Копировать).JPG
    Насколько это безопасно не знаю.
     
  12. Moshul

    Moshul Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.03.2015
    Повідомлення:
    787
    Симпатії:
    1.080
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Голта
    а я вот передумал повторять эксперимент :xz:

    до этого много раз пытался, и с дозировкой табака играл, и глицерина по разному добавлял,
    но всегда присутствовали лишние (по моему мнению) горчинка, кислинка, сенность,
    после первого видео снова захотелось повторить,
    но после второго видео... то что я услышал после 11 мин.
    "каки такие... табачинки"
    "...именно такой горьковатый..."
    "как будь-то паришь костер и он такой пепельно мерзкий"
    "мерзко-аптечный привкус чего-то"
    я понял, что описывается то, что получалось у меня.
    я бы такое людям предлагать не стал.

    и что ж это получились за вкусы, что тяжело было отличить вишню от кавендиш?!

    В любом случае Александру жму руку за то, что
    как оказалось, народ нуждался в такой информации;
    но, лично мое мнение, такие рецепты уместны там, где буквально еще вчера шли в ход сигареты.
     
  13. Витал 5

    Витал 5 Участник

    Вік:
    47
    Реєстрація:
    28.08.2016
    Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    1.230
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Гай-ворон
    100% в сигаретах сплошь химия и отходы (опилки , бумага , нада искать самосад 190851-1.jpg , сегодня обзвонил самосадов меньше 20 стаканов отправлять не хотят , шо с ним делать - прийдется начать курить:-)
     
  14. Moshul

    Moshul Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.03.2015
    Повідомлення:
    787
    Симпатії:
    1.080
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Голта
    Вы купали в кипятке именно эту ПЭТ бутылочку?

    похоже на то, что все таки при кипячении (к тому же продолжительном) из пэт-флакончика выделилось то, что раздражает слизистую

    не хочу размахивать терминами,
    если интересно, в нете их есть, кому интересно найдут
    но имхо не стоит это парить
     
    Останнє редагування: 17.02.2017
  15. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    нравилась, да ... но после 1мл прожиг спирали :nea:Короч, последние 10мл я отдал Тигре на замесы. А потом Кирилл признался, что в ней был ужасный диацетил :fear::crazy:

    :good:

    В общем-то может действительно и не так страшен чОрт, как его малюют, если побаловаться и не сидеть на этой настойке на постоянке ... :think:оно может и имеет право налево. Но, опять же имхо, это должен быть очень хороший, качественный и дорогой табак, которого у нас толком не купить :donno:

    Не по теме
    А я свой табак, как на ЭС перешел, жене отдал. Она его по мешочкам расфасовала и по шкафам разложила. С тех пор в доме нет моли :-)
     
    KhAOS подобається це.
  16. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Ну.. по скольку я уже стартанул на Мак Барене, то по любому отпишусь...
    Касательно того что после 11-й минуты на видео, то что горьковато и куришь костер, это относительно настойки на Каведише, он для этого не подходит, как видим, не всякий табак ещё можно настаивать, и передержание во время настоя так же дает горчину и прочие привкусы, но.. посмотрим что у меня выйдет...
    [DOUBLEPOST=1487328192][/DOUBLEPOST]
    О как... ещё и диацетил... фууу.. блин.. я только что узнал про это.. офигеть просто...

    Как я уже писал выше, по скольку начал эксперимент, то уже доведу до конца, а там посмотрим что к чему. )))
     
  17. Moshul

    Moshul Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.03.2015
    Повідомлення:
    787
    Симпатії:
    1.080
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Голта
    ну, пусть получится у всех желающих :)

    у кого-то "не получится", а хозяину понравится, а у кого-то "получится", но не захочет человек парить,
    не забываем, о фломастерной призме :)
     
  18. Igor232

    Igor232 Досвiдчений

    Реєстрація:
    10.12.2016
    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    205
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Да согласен делать аромки из сигарет совсем плохо. Поэтому купил приму она самая дешовая и наверное туда меньше пихают всякой дряни.
    Надо еще глицерином разбавить а то вкус табачки просто прет.
     
  19. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Ну да... фломастеры, они такие...
     
  20. Igor232

    Igor232 Досвiдчений

    Реєстрація:
    10.12.2016
    Повідомлення:
    333
    Симпатії:
    205
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Да эта пластиковая бутылочка кипятилась гдето пол часа.(больше так не буду)
    Я хорошо знаю что при нагреве ПЭТ бутылок выделяется много концерогенов.
    При нагреве в 100 градусов пластик (даже пищевой) выделяет огромное количество концерогенов.
    Поэтому это лучше делать в стеклянной емкости.
    А еще лучше вообще не делать.
     
    Останнє редагування: 17.02.2017
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою