Вопрос-ответ по ароматизаторам, жидкостям

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем 74Alex74, 22.03.2015.

  1. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Спираль выше поднимите, должно помочь.И да режим соски - не есть хорошо, приучите себя делать перерыв между перепарами хотябы 30-40 мин., должно все наладится.Имхо
     
  2. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    вообще-то накурка и ТХ - это разные вещи:xz:
     
  3. Odesskii

    Odesskii Досвiдчений

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.09.2016
    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    347
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    На работе могу так сделать, но учитывая что сижу в кабинете, то парю сколько хочу. А вот дома никак, очень часто парю. Как я понимаю, вопрос в том что я не накуриваюсь, ведь после одной сигареты, я очень редко тянулся за другой. Думал уже на солевой никотин переходить, но пока как то стремно
    --- добавлено: 13 май 2018 в 21:48 ---
    Ну что, повышать до 18 ник после 2 лет парения?!)
     
    Останнє редагування модератором: 21.05.2018
  4. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    если вы не накуриваетесь, то надо повышать крепость до тех пор пока вы не почувствуете насыщение или начнете ловить передозы
     
  5. Odesskii

    Odesskii Досвiдчений

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.09.2016
    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    347
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    На
    не хотелось бы этого, но походу только это выход( на сколько тогда увеличить? 16,18?
     
  6. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Вот вы сами и ответили , разные вещи ТХ и накурка или нет.Дальше будем рассуждать и катать вату? Имхо
     
  7. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    начните с того, сделайте несколько готовых жидкостей по 10-30 мл разной крепости , например, 14, 16, 18 мг\мл и дальше пробуйте. Кстати, желательно сделать жидкости с одинаковым составом пг\вг\вода и с одинаковым вкусом\или без вкуса вообще. Дальше надо пробовать и "наблюдать" свои ощущения
     
  8. Odesskii

    Odesskii Досвiдчений

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.09.2016
    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    347
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Все понял, вот только воду ни разу не использовал. Даже и не пробовал что то с водой
     
  9. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    на всякий случай напишу:
    накурка - это получение организмом достаточного количества никотина для ощущения "удовлетворенности".
    ТХ - это Тротхит (throathit) (удар по горлу). Это ощущение раздражения слизистой, так называемого "горлодера" в процессе парения жидкостей на стандартном никотине
    --- добавлено: 13 май 2018 в 22:24 ---
    советую попробовать в пределах 5-10%, вы заметите разницу с базами без воды
     
    Останнє редагування модератором: 21.05.2018
    tupa07 подобається це.
  10. Odesskii

    Odesskii Досвiдчений

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.09.2016
    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    347
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Дистиллированная?
     
    Останнє редагування модератором: 21.05.2018
  11. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
  12. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Значит будем вату катать.Вы же сами увидели что не только я , но и человек которому вы отвечали , имел ввиду под ТХ.Что такое тротхит я знаю:aga:, но я об этом уже писал и повторюсь - я под тх понимаю не простой горлодер а нечто большее и накурку в том числе.Ведь и сигареты я курил не из за банального раздражения горла:-), если так банально воспринимать ТХ то раздражения можно добиться и не паром а например перцем, имбирём ..... По мне тх без накурки не имеет смысла:).Мнение только моё ни кому не навязываю.Имхо
    --- добавлено: 13 май 2018 в 22:43 ---
    Добавте воду и получите мокрые карманы с вашей сиреной.Воду добавляли когда баки просто не могли нармально работать без нею ( чтобы жижу сделать более редкой, менее тягучей 50/45/5) на современных баках это не имеет смысла, разве вкусовые придпочтения.Имхо
     
    Останнє редагування модератором: 21.05.2018
  13. kcehha

    kcehha Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    04.09.2017
    Повідомлення:
    1.191
    Симпатії:
    4.121
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Оттуда
    Odesskii, спишитесь с кем то из комрадов из своего города, попробуйте другие баки...это будет продуктивнее...еще бы о намотке б пару слов...можно ведь и 0,3 кантал, и пожирнее, и ощущения поменяются...а то видение процесса у каждого свое правильное, а ощущения Ваши.
     
    Vlad55555 та Tugarin подобається це.
  14. Immortals

    Immortals Майже свiй

    Вік:
    43
    Реєстрація:
    07.05.2018
    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Одесса
    Ну вода ещё ТХ добавит, но у вкус подугасит. Думаю, что проблема не в кол-во никотина, а в возможности парить на рабочем месте. Скорей всего и к 24 привыкните. Тут надо с привычкой работать))))
    Кстати, никотиновые соли ещё меньше ТХ дают, а то и вообще без него. Как вариант ещё реально шмурдяковую жижу иногда заливать. Соблазн парить будет меньше))))
     
    Pepel та Tugarin подобається це.
  15. Odesskii

    Odesskii Досвiдчений

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.09.2016
    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    347
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Спасибо
    --- добавлено: 13 май 2018 в 23:23 ---
    Да более тх баков особо и нету, парю на сирене 2 и хастур мтл. Вроде это все баки тхшные
    --- добавлено: 13 май 2018 в 23:25 ---
    Возможно правы, я пробовал солевой ник, он реально накуривает так что потом пол часа не лезет ничего. Но как то солевого Ник побаиваюсь
     
    Останнє редагування модератором: 21.05.2018
  16. lotsman71

    lotsman71 Участник

    Реєстрація:
    16.03.2015
    Повідомлення:
    71
    Симпатії:
    118
    Адреса:
    Dnepr-region
    Ну здесь вы заблуждаетесь.Вода не только для текучести,а еще для понижения температуры кипения,да и не так сушит как без нее
     
  17. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Так я и сказал " вкусовые предпочтения". То есть не обусловлено ТТХ бака.И к тому же почти все современные девайсы рассчитаны для работы с максимум вг ( не понятная погоня за много пара).А сухость и температура пара и есть вкусовщина, кому то нравится прохладный пар - кому то горячий, кому то сухой - кому то влажный.В чем я не прав? Тем более " имхо" означает - по моему скромному мнению, а не истина во всех инстанциях не подлежащая сомнению:aga::-).Имхо
     
    tupa07 подобається це.
  18. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    вы пишите о вашем субъективном понятии, а я пишу о значении разных терминов. Конечно каждый вправе высказывать свое мнение и понимать процессы как он хочет, но тогда коровы могут начать летать клином, а журавли ходить стадом. Ведь никто не называет лошадь верблюдом потому что и та и другой дают молоко и у обоих есть хвост. Все понимают разницу.

    В парении, к сожалению, все смешалось и каждый второй парильщик, написавший на форумах примерно 100 сообщений, становится как минимум "профессором вейпинга":crazy:. А дальше учит новичков как "добывать никотиновую кислоту" или как делать "экстракт из сигареты", в которой уже давно нет табака...:cray: Не в обиду, но таких перлов достаточно на всех вейп-форумах и новички этому верят, а потом сами начинают повторять подобную ерунду. (это в качестве лирического отступления)
    А по теме могу сказать, что все курильщики, бывшие и нынешние, знают фразу "накурился аж дым из ушей пошел". Но почти никто из них не скажет: "накурился чтоб горло продрало", потому что в процессе курения основным фактором являлось никотиновое насыщение организма и достижение ощущения удовлетворенности от этого, а не от того что при курении дым раздражал слизистую горла и глаз. Наоборот подобное раздражение нравилось далеко не всем курильщикам. Поэтому некоторые искали утешение в сигаретах с ментолом, который смягчал ощущение горлодера.

    С появлением электронных сигарет и жидкостей на стандартном никотине ситуация изменилась в корне. Процесс парения намного приятнее и "вкуснее" процесса курения.
    Многим парильщикам кроме накурки не хватало, особенно на начальном этапе, других "симптомов курения" такие как схожесть формы с обычной сигаретой, схожесть вкуса с сигаретной гарью, схожесть запаха с окурками в пепельнице, ощущение ТХ (удара по горлу), наличие пара на выдохе, наличие круглого мундштука и т.д. Но это все лишь сопутствующие эффекты, а вот накуриваемость - первостепенная потребность и путать ее с ТХ нельзя.


    P.S. Tugarin, ничего личного и без малейшего желания обидеть
     
    Alesha_2016 та tupa07 подобається це.
  19. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Тоже ни чего личного.Вы сами себе противоречите.И думаю понимаете ( так как давно в теме) что человеку не нужны термины а важен результат.Вы выше зачем советуете человеку поднимать никатин если он спрашивал за ТХ ( это же не подходит по терминалогии)? И да я никогда ни кого не учу, а просто беседую сстакими же как я ( которые не курят благодаря пару) Что же вы не говорите за КОЙЛЫ - ведь многие уверены что это именно для баков/дрипок , а не просто спираль ( даже бухту проволоки можно назвать " койлом")? Это я к вопросу о терминах, к тому же термины тоже кто то придумал.К примеру часто пишут " сигаретная затяжка" а не мтл ( изо рта в легкие) - как с этим быть?Вот вам и терминология.Тем более вы писали что не курите и не парите.Если человек парит чтобы не курить, то скорее всего он меня поймет.Как то так.А насчёт субъективности - то всё кроме физических и технических вопросов это субъективно, где и от чего отталкиваться говоря о ТХ и накуриваемости и вкусе? Одному ложка сахара на стакан сладко а другому нет, одному стакана водки хватит чтобы на ноги не подняться а другой после литра в пляс идёт.Так и в парении.Имхо
     
    Останнє редагування: 14.05.2018
    HATALEE та Pepel подобається це.
  20. lotsman71

    lotsman71 Участник

    Реєстрація:
    16.03.2015
    Повідомлення:
    71
    Симпатії:
    118
    Адреса:
    Dnepr-region
    Вода,что бы понизить температуру кипения,т.е. отдалить грань где появляются вредные вещества.А хоть с водой ,хоть без,температуру пара уже сам себе делает,хоть холодный,хоть горячий.Все зависит от дружбы со своей головой.А на вкус ,до 10% аж ни как не влияет
     
    tupa07 подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою