Ускоряем настаивание

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем linoblack, 16.06.2016.

  1. LUBA64Z

    LUBA64Z Майже свiй

    Вік:
    60
    Реєстрація:
    12.01.2018
    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    вопрос к тем, кто уже пользует такие мешалки- сколько по времени мешать сложные миксы, в том числе и табачные, при комнатной температуре? Перечитал много тем, но нигде точно не говорят о времени. Разница в ответах:15 мин-1 сутки!
    --- добавлено: 15 фев 2018 в 15:29 ---
    У кого есть личный опыт? Буду признателен))
    --- добавлено: 15 фев 2018 в 15:33 ---
    Спасибо, не знал про BOSCH MFQ3555.
    Оч помогло в моем вопросе))
     
    Останнє редагування модератором: 23.02.2018
  2. Melamin

    Melamin Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    24.09.2017
    Повідомлення:
    1.103
    Симпатії:
    747
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кіевъ
    Мешай или не мешай, но табачка должна настояться. Я мешаю вручную встряхиванием почти каждый день до появления мелких пузырьков во всем объеме
     
  3. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.314
    Симпатії:
    1.608
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    ну, а что я могу сказать, так это то, что таки мы с напарником сделали себе тоже мешалку и теперь жижа, как фруктовая, так и табачная, настаивается куда быстрее)) по времени от 15 мин - до 40 мин. у нас, можно и дольше, но она греется временами сильно, из за не хватки охлаждения. но этого времени хватает, что бы как табачка была уже более настоянная, чем без перемешивания, так и фруктовые. при чем фруктовые, это не одна аромка, а от 1 до 6 и вкус уже был заметнее приятнее, чем просто бултыхая банку)) а так, проходит ночь и уже в середине следующего дня, жижа будто постаявшая дня 4 как минимум))
     
  4. LUBA64Z

    LUBA64Z Майже свiй

    Вік:
    60
    Реєстрація:
    12.01.2018
    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо. Понял. Нужно мешать не долго. Я сделал микс из 5 аромок ТПА ,поставил на мешалку и забыл)). Вспомнил через шесть часов. И, о чудо, пропал химозный запах, а через час отстоя (пузырьки все вышли), решил попробовать.
    Оказался вполне достойный вариант,хотя в рецепте написано настаивать 14 дней.
    Отолью немного жижи и отставлю на пару недель для пробы. А то чувствую всю выпарю раньше срока.))
    А как правильней хранить готовые жижи? Просто в темном месте или в холодильник сунуть))?
     
  5. Vlad55555

    Vlad55555 Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    124
    Реєстрація:
    22.09.2017
    Повідомлення:
    508
    Симпатії:
    627
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Odessa
    по правилам, кажется, надо меньше 21 градуса температуру сохранять, но я никогда этим не заморачивался и с жижами ничего не происходило. Но если жижи будут стоять 3-9 месяцев может что-то и поменяется
     
  6. LUBA64Z

    LUBA64Z Майже свiй

    Вік:
    60
    Реєстрація:
    12.01.2018
    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    За такой срок даже власть смениться может)))
    --- добавлено: 15 фев 2018 в 16:48 ---
    Спасибо за ответы-век живи,век учись.
     
    Останнє редагування модератором: 23.02.2018
  7. Vlad55555

    Vlad55555 Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    124
    Реєстрація:
    22.09.2017
    Повідомлення:
    508
    Симпатії:
    627
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Odessa
    и я о том же) но от солнечных лучшей прячу их
     
  8. LUBA64Z

    LUBA64Z Майже свiй

    Вік:
    60
    Реєстрація:
    12.01.2018
    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    К Markys-а отчего у вас температура подымается в мешалке? Там же трение минимальное-жижа как смазка идеальна. Да и куллер сам себя должен охлаждать...
     
  9. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.314
    Симпатії:
    1.608
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    мы всю жижу что делаем под себя, в плане парить сразу, она не застаивается)) но да, лучше убирать в темное место, ну по крайней мере, если с никотином, а без, ну в принципе тоже желательно бы))
     
  10. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.314
    Симпатії:
    1.608
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    потому как этот так называемый типа пропеллер, не охлаждает сам себя, в отличии от куллера и работает через регулятор вращения скорости, который особо не предусмотрен к нему, из за самих тех характеристик псевдо куллера. а так, был бы пропеллер, охлаждался бы сам себя.
     
  11. LUBA64Z

    LUBA64Z Майже свiй

    Вік:
    60
    Реєстрація:
    12.01.2018
    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Ну может это и к лучшему)) ведь есть же мешалки с подогревом за пачку гривен)), а тут безплатный бонус...
     
  12. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    не от подогрева ли основной эффект, а перемешивание бонусом? :spiteful:
     
  13. LUBA64Z

    LUBA64Z Майже свiй

    Вік:
    60
    Реєстрація:
    12.01.2018
    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    8
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Мнения о подогреве сильно разделяютя)) А если это слово вылетело из уст любимой теши, то оно вообще приобретает другой смысл...
    Пардон за отступление...
    Лично я, как новичок в этом деле, разницы большой пока не нашел. Может быть через десять литров жижи я начну понимать разницу. Пока реальный эффект обнаружил только от перемешивания. До этого колотил, как некоторые , до образования пузырьков в собственном теле))) и ставил потом на ночь на батарею. Эффект был не так заметен.
    Ну а мешать можно не только бонусом :-):-)
     
    Останнє редагування: 16.02.2018
    skaner777 подобається це.
  14. skaner777

    skaner777 Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    07.01.2016
    Повідомлення:
    1.522
    Симпатії:
    3.000
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Процесс диффузии ускоряет и то и другое.
     
    Tugarin подобається це.
  15. ammper

    ammper Досвiдчений

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    25.05.2015
    Повідомлення:
    411
    Симпатії:
    84
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Не все в школе учились, некоторіе туда ходили пиго пить и покурить нахаляву.
     
  16. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Вы о себе?
     
  17. ammper

    ammper Досвiдчений

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    25.05.2015
    Повідомлення:
    411
    Симпатії:
    84
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    :-)
    Отчасти, но я любил физику.
    Так шо, - нє.
     
  18. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    И шо говорит физика? Чье влияние на диффузию больше - температуры или перемешивания? :acute:
     
    ammper подобається це.
  19. ammper

    ammper Досвiдчений

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    25.05.2015
    Повідомлення:
    411
    Симпатії:
    84
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Хы. Одно другому не помеха.
     
  20. skaner777

    skaner777 Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    07.01.2016
    Повідомлення:
    1.522
    Симпатії:
    3.000
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Хорошо взбалтываю замес руками, ставлю в тёмное место и накрываю учебником по физике... :-)
     
    Tugarin та LUBA64Z подобається це.

Поділитися цією сторінкою