Этилмальтол

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем kain_kross, 11.01.2016.

  1. Ermotion

    Ermotion Ушел на небеса Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.11.2015
    Повідомлення:
    2.737
    Симпатії:
    2.602
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    так вот какой секрет "премиум" жиж?!....
     
  2. alkon

    alkon Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    49
    Реєстрація:
    31.05.2015
    Повідомлення:
    1.446
    Симпатії:
    890
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    К сожалению скорее всего это правда :( в этом есть смысл.

    А вообще темка не плохая, позновательная.
     
  3. vova

    vova Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    163
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Так не только этот секрет. возмем к примеру цветовую гамму прем.жиж --ведь тоже достигается за счет добавок-красав!!!! И думаю что перечень этих добавок --не очень уж мал!!!!!:help:

    Красители (E100 - E199)
    Консерванты (E200 - E299)
    Антиокислители (E300 - E399)
    Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы (E400 - E499)
    Регуляторы рН и вещества (E500 - E599)
    Усилители вкуса и аромата (E600 - E699)
    Антибиотики (E700 - E799)
    Прочие (E900 - E999)
    Дополнительные вещества (E1000 - E1999) :help::help::help:ПыСы Этилмальтол---Е637!!!
     
    Flad.Solo.View подобається це.
  4. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    Компоненты для самостоятельного изготовления ароматизаторов или изменения
    вкусов готовой е-жидкости появились на рынке сравнительно недавно.

    Сначала появились концентраты - это насыщенные ароматизаторы (1-2% от объема готовой жидкости), которые можно разводить в пропиленгликоле для приготовления обычных ароматизаторов (5-10%) или использовать непосредственно для изготовления е-жидкости. Отличаются от обычных ароматизаторов повышенной концентрацией ароматических веществ и соответственно меньшим расходом.

    Учитывая что вайпер-сообщество уже сильно подсело на самозамесы и изготовление "премиум" е-жидкостей по рецептам, производители пошли дальше и выпустили в продажу некоторые из компонентов для самостоятельного приготовления ароматизаторов и е-жидкостей: улучшители и подсластители, подавители и удалители, красители и охладители, изолят и прочее.
    Это как детальки от конструктора юного химика, чтобы вы могли попробовать свои силы:povar:
    Но надо понимать, что это далеко не все компоненты, из которых сделаны фирменные заводские ароматизаторы. Это небольшой набор для того, чтобы каждый смог "похимичить":umnik2: в домашних условиях над созданием собственной "линии вкусов".
    А еще надо понимать, что производители бьются годами в своих лабораториях над созданием всевозможных вкусов, поэтому "изобрести" свой вкус за 5 минут будет не легко, но можно попробовать.

    Что касается более подробной информации, то она общедоступна в сети.
    Например, про этилмальтол нам известно следующее:

    Этилмальтол (пищевая добавка E637) – кристаллический порошок белого цвета, обладающий ярко-выраженным карамельным запахом и сладким вкусом, отлично растворимый в воде. Получают его химическим путем – щелочным гидролизом производных стрептомицина.

    Химическая формула: C7H8O3

    Этилмальтол используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора и стабилизатора. Его вкусовая сила превышает такое же свойство мальтола в 4-6 раз. Ароматизирующее вещество этилмальтола заметно усиливает восприятие некоторых ароматов. Вкус этих продуктов гармонизируется, а калорийность заметно снижается.
    Другие применения этилмальтола: - в парфюмерии, в качестве душистого вещества; - в фармацевтике.

    Для использования в приготовлении жидкостей для электронных сигарет рекомендуется порошок растворить в пропиленгликоле (PG) в пропорции не более 10%, например, 1 г этилмальтола на 10 мл пропиленгликоля.
    Для лучшего растворения кристаллов этилмальтола требуется небольшое разогревание растворителя.
    Полученный концентрат в готовую жидкость добавлять уже по вкусу примерно 1-5% от веса готовой жидкости.

    Эффект применения:

    • вкусовые качества жидкостей существенно улучшаются, причем с любыми ароматизаторами;
    • уменьшается расход ароматизатора при самостоятельном изготовлении жидкостей для парения.

    Способ хранения: следует хранить в сухом, прохладном месте; не допускать попадания прямых солнечных лучей; употребить до конца истечения срока, указанного на упаковке.
     
    alkon подобається це.
  5. Neon130

    Neon130 Участник

    Реєстрація:
    20.10.2015
    Повідомлення:
    182
    Симпатії:
    11
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Я завтра буду на празднике вина в Мукачево. Там будет толпы виноробов.
    И я попробую пробить что они ещё скажут за эту химку.


    А кто то всё таки на своём опыте пробовал. Может дать подтверждение?
     
  6. lotsman71

    lotsman71 Участник

    Реєстрація:
    16.03.2015
    Повідомлення:
    71
    Симпатії:
    118
    Адреса:
    Dnepr-region
    Погуглите немного,на росфоруме мульен отзывов
     
  7. Neon130

    Neon130 Участник

    Реєстрація:
    20.10.2015
    Повідомлення:
    182
    Симпатії:
    11
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    да я уже заказал. Буду пробовать уже сам.. Я буду в шоке если из обычной аромки выйдет премиум))))):punk::punk::punk:
     
  8. vova

    vova Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    163
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Думаю что скорей всего выйдет- премиум(маde in своя) так как рецептуры(ведущих) производителей и их ингридиентов держаться в строжайшем секрете !!! Но выход (маde in cвоя) может ведь получится даже лучше чем вы пробовали (в серии премиум)до этого!!!Все упирается в пробы .пробы.пробы---только разница что вы этим занимаетесь --один. а производители содержат целые отделы а иногда --лаборатории и институты!!! И с лучшими технологами- дегустаторами!!!:ok::ok::ok:
     
  9. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    Это усилитель вкуса. Придает чуть сладости, на запах чуть карамельный(кремовый). На фруктово-кремовых аромах работает, на табачных не очень. И еще меня немножко удивляет тот факт, что люди парят ту же химию(пг\вг), но беспокоятся что бы ее как можно меньше было. Надо либо парить и не парится или вообще не парить. Не бывает чуть-чуть беременна.
     
    Sinister13 та kain_kross подобається це.
  10. Lunar

    Lunar Крепко жму....

    Реєстрація:
    19.12.2014
    Повідомлення:
    7.168
    Симпатії:
    5.958
    Адреса:
    Київ
    да ребятки... скоро парить будем всё что сладенькое и хорошо пахнет:rukalico:
    Ликвиды
     
  11. Kirz

    Kirz Критик

    Вік:
    35
    Реєстрація:
    16.12.2015
    Повідомлення:
    420
    Симпатії:
    240
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Странное суждение. Выходит если я ем продукт с химией то мне нужно производителя попросить чтобы он продавал химку еще отдельно в банках, чтобы я мог ее в прикуску ложкой есть?
    давайте тогда вместо парения будем дышать над трубой ТЭЦ =\ Раз уж все равно.
     
    Rik подобається це.
  12. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    Вы немножко не поняли мою мысль. Вот все мы парим химозу, но мы хотим парить . Мы не можем сказать себе - все я эту химозу вообще парить не буду или вообще парить не буду. Но мы хотим парить и парить с минимальным вредом. А вот с продуктами вы немножко, как мне кажется, не правы. Вы либо берете химию либо нет. Если стоит выбор между мясом и колбасой, я думаю понятно что вы выберите. Вот здесь как раз либо химоза , либо нет. А химозы сейчас во всех продуктах полно. Нет такого продукта в котором будет его чуть-чуть)).
     
  13. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    такие Ликвиды парить нельзя, они для рыбалки:blush:
     
  14. ZagOleg

    ZagOleg Досвiдчений

    Вік:
    47
    Реєстрація:
    15.12.2015
    Повідомлення:
    361
    Симпатії:
    130
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Можно. Но на рыбалке только!
     
  15. kain_kross

    kain_kross Участник

    Реєстрація:
    03.11.2015
    Повідомлення:
    74
    Симпатії:
    14
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львів
    я сегодня получил свои 10мл.
    Что скажу- результат превзошел все мои ожидания. Парю исключительно клоны премок на ванильно/карамельно/пирожной основе. Вкус изменился . При этом сильно. Стал "обьемнее"что ли, проверил на 4х разных замесах. Все стали лучше, это факт. Вкус гармонизировался что ли.
     
  16. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    значит не зря потратили деньги:)
     
    kain_kross подобається це.
  17. brandy

    brandy Майже свiй

    Реєстрація:
    20.03.2015
    Повідомлення:
    78
    Симпатії:
    12
    Адреса:
    aus Czernowits
    kain_kross, а сколько времени потребовалось, чтоб оно подействовало в уже готовом клоне? Понятно, что дегустация была в тот же день, судя по коментарию, но 5 минут или 6 часов - есть разница.
    Учитывая, что клоны на ТРА рекомендуют настаивать недельки две, интересно, как измениться (если измениться) вкус, скажем, через недельку-две с этим компонентом.
     
  18. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    это надо проверять только опытным путем
     
  19. kain_kross

    kain_kross Участник

    Реєстрація:
    03.11.2015
    Повідомлення:
    74
    Симпатії:
    14
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Львів
    У меня отстраивался около часа на батарее и еще час просто при комнатной температуре.
     
  20. valentinn

    valentinn Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    23.08.2015
    Повідомлення:
    752
    Симпатії:
    1.005
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киевская область

Поділитися цією сторінкою