Этилмальтол

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем kain_kross, 11.01.2016.

  1. serg462

    serg462 Участник

    Вік:
    63
    Реєстрація:
    29.08.2015
    Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    17
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Жестоко. А в ОСОАВИАХИМ не пробоволи записаться
     
  2. Lord

    Lord Майже свiй

    Реєстрація:
    29.04.2015
    Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Львов
    Этилмальтол использую уже давно, около 2 лет. Подходит далеко не для всех жидкостей. Концентрация 2-3 капли на 10 мл базы, мешаю сразу 200-300 мл. Мое субъективное имхо - придает сладость жидкостям, приглушает резкие доминирующие ноты, подчеркивая задний фон. В некоторых случаях - убирает химический привкус, смягчая аромат. Я бы не сказал, что это усилитель вкуса, скорее - выравниватель. Не подходит для монотонных аром, в основном вымешивая все обертона вкуса в кашу,хотя иногда каша получается довольно интересная. В ароматизированных табачках непредсказуем - скорее всего, на выходе будет гадость. С польским абсолютом несовместим, получается какая-то байда с запахом ацетона. В одном из моих замесов вывел на передний план .... классический вкус глицерина, чем немало удивил)))) Но в принципе - в запасах юного химика однозначный мастхев, очень интересна штука... Да еще - у одного моего заказчика на этилмальтол оказалась сильная аллергия, это тоже стоит учитывать
     
  3. Fred

    Fred Майже свiй

    Реєстрація:
    18.05.2015
    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Луцк
    Я так же заказал, замешал на какой то сладкой конфетной аромке 10 мл, сразу попробовал - гадость, на следующий день вкус стал нормальным, но не понял как именно он поменялся. После того не пробовал больше.
     
  4. TolyanCheG

    TolyanCheG Майже свiй

    Реєстрація:
    22.01.2016
    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Село Ирпень
    Доброго времени суток,

    Приобрел этилмальтол 10%ный.
    10мл пузырек, размешан в ПГ.
    Но не все кристаллы растворились и на дне есть небольшой осадок.
    Будит ли правильным добавить еще 10 мл ПГ для того чтобы уменьшить концентрацию и довести её до 5%.
    Или же лучше делать поступательные движения до полного растворения порошка?
    Или же осадок будет всегда?

    Заранее спасибо!

    З.Ы. Приобрел я его для ТЕСТА и не собираюсь во все замесы его лить! О вреде Ешек знаю знаю ......
     
  5. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    на самом деле в этом нет ничего страшного, если только осадок на дне - это нерастворившиеся кристаллы этилмальтола ;)
    а вообще то надо задать вопрос продавцу как он так хреново 10% раствор сделал :-)
     
  6. TolyanCheG

    TolyanCheG Майже свiй

    Реєстрація:
    22.01.2016
    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Село Ирпень
    Ну думаю засыпал и отправил, в любом случае спасибо за ответ!

    з.ы Пол часа болтаю вроде растворяются, рука уже устала :crazy:
     
  7. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    пропиленгликоль надо подогреть, тогда растворятся быстро кристалы
     
  8. Vape Hydra

    Vape Hydra Майже свiй

    Реєстрація:
    20.03.2016
    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ирпень
    Пг и вг тоже ешки:)
     
  9. Donebass

    Donebass Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    03.11.2016
    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Прошу "старичков" поведать о этом чуде и как оно вообще работает, какие плюсы и минусы .
     
  10. Ermotion

    Ermotion Ушел на небеса Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.11.2015
    Повідомлення:
    2.737
    Симпатії:
    2.602
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    Применение этилмальтола позволяет улучшить аромат и усилить вкусовые оттенки жидкостей. Ethyl Maltol также используется в пищевой промышленности для улучшения вкуса йогуртов, майонеза, соусов, мороженого и кисломолочных продуктов, при этом продлевает их срок хранения. Довольно широко применяется данный компонент и в виноделии (для стабилизации вкуса и аромата вина).

    Эффект применения:

    - вкусовые качества жидкостей существенно улучшаются, причем с любыми ароматизаторами как табачными, так и фруктовыми и тонизирующими;

    - уменьшается расход ароматизатора при самостоятельном изготовлении жидкостей для парения.

    Инструкция по использованию: на 10 мл основы с ароматизатором достаточно добавить 4-5 капель усилителя Ethyl Maltol, после чего смесь необходимо энергично встряхнуть.
     
  11. mr.Hoistman

    mr.Hoistman Досвiдчений

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    17.04.2016
    Повідомлення:
    254
    Симпатії:
    55
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    Сам пытаюсь постичь это чудо, но не хватает времени и терпения для объективных выводов. Те замесы что делал с ним хуже точно не становятся, но и Вау эффекта тоже не наблюдается. В соло замесах он точно не нужен, а вмиксах выравнивает вкус, сглаживает резкие вкусы, относится к разряду подсластителей.
     
  12. Vape Hydra

    Vape Hydra Майже свiй

    Реєстрація:
    20.03.2016
    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ирпень
    В нашем деле это подсластитель со вкусом сладкой ваты, собственно и все. Никакого усиления вкуса НЕТ! :boyan:
     
  13. Alesha_2016

    Alesha_2016 Читатель

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    11.11.2016
    Повідомлення:
    391
    Симпатії:
    436
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Херсон
    вы хотите сказать что лично вы не заметили усиления вкуса или вы пытаетесь нам внушить что этилмальтол не является усилителем вкуса?
     
  14. faru4

    faru4 Досвiдчений

    Реєстрація:
    21.11.2015
    Повідомлення:
    94
    Симпатії:
    125
    Адреса:
    Харьков
    Используються охлаждающие добавки WS-3 и WS-23. WS это инициалы химика
    Относительно ментола, WS3 дает 150% охлаждающего эффекта, WS23 дает 75%.

    При смешивании WS3 и WS23 – охлаждающий эффект усиливается.

    Для справки
    WS-3 и WS-23 являются самостоятельными охлаждающими средствами, обладающими собственными физическими свойствами и сенсорными показателями. WS-3 представляет собой карбоксамид п-ментана на основе ментола. WS-23 является ациклическим карбоксамидом на основе ментола и имеет незамкнутый цикл. Физические свойства этих веществ, так же как и их сенсорные признаки, различны. Ментол, WS-3 и WS-23 создают в разных зонах рта различные типы охлаждения. Ментол создает воздушное, ароматизированное, охлаждение в носу (типа ингаляции), в то время как два других вещества создают в передней или задней части гортани охлаждение, лишенное запаха. Для того чтобы создать более полное ощущение охлаждения, возможно применение в продуктах комбинации всех трех охлаждающих веществ.
    Для получения максимального эффекта (в точности как у малайзийских жидкостей), следует добавлять 2% Koolada + 5% WS23 (20%-го раствора).
    [DOUBLEPOST=1498649102][/DOUBLEPOST]
    Этилмальтол это не усилитель вкуса, замешай для примера 7% Blackberry TPA и такое же количество ежевики с 1% cotton candy или этилмальтола
     
  15. Ermotion

    Ermotion Ушел на небеса Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.11.2015
    Повідомлення:
    2.737
    Симпатії:
    2.602
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    Очень не рекомендуют добавлять его в моно вкусы. Можно все испортить.
     
  16. faru4

    faru4 Досвiдчений

    Реєстрація:
    21.11.2015
    Повідомлення:
    94
    Симпатії:
    125
    Адреса:
    Харьков
    Это единственная арома которая мне моно заходит, когда все закончилось или настаивается
     
  17. Ermotion

    Ermotion Ушел на небеса Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    08.11.2015
    Повідомлення:
    2.737
    Симпатії:
    2.602
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    Я писал про этилмальтол
     
  18. faru4

    faru4 Досвiдчений

    Реєстрація:
    21.11.2015
    Повідомлення:
    94
    Симпатії:
    125
    Адреса:
    Харьков
    Я и ответил, этилмальтол делает менее мерзкой по вкусу ежевику в моно
     
  19. Strumok2005

    Strumok2005 Гость

    скажите пожалуйста откуда такая информация???
     
  20. faru4

    faru4 Досвiдчений

    Реєстрація:
    21.11.2015
    Повідомлення:
    94
    Симпатії:
    125
    Адреса:
    Харьков
    С редита. WS-3 это TPAшная Koolada
     

Поділитися цією сторінкою