Вопрос-ответ по ароматизаторам, жидкостям

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем 74Alex74, 22.03.2015.

  1. patriot_zp

    patriot_zp Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    21.02.2021
    Повідомлення:
    298
    Симпатії:
    1.548
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запоріжжя
    Незважайте, просто є тип людей які (коли в них починають летіти тапки) на льоту намагаються перевзутись)))
    Евромайдан :: опять власть меняется :: гиф анимация (гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки)
     
    Dedka, MaxPetrovich, maxwel72 та 2 іншим подобається це.
  2. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Жижа испортилась не настоявшись до конца.

    Купил аромку Capella Kiwi Strawberry w/Stevia , малазийский кулер WS 23. Вообще, после проблем с клубникой, брать клубнику не хотел, хотел киви, но чистого киви не было, взял эту аромку.
    Подготовил сразу две базы с никотином. 50 VG 50PG для подов с 50 мг мл никотина солевого. В одну добавил 7% аромки что выше написана и 1% кулера. Во вторую дал 25% аромки и 3% кулера. Встряхнул и дал постоять два часа. Попробовал. Вкуса никакого. У обеих. Как и ожидалось, пробовал из любопытства.

    Настаивал при +26С (комната). Три раза в сутки встряхивал. Пробку открывал лишь на вторые и на 5 сутки настоя. Всего настаивание шло 8 дней. В стекле.

    На вторую сутку настоя попробовал ту жижу что 7%. Уже при открывании пузырька, ощутил хороший фруктовый запах, приятный, отчетливый, без химозы. При парении (POD сигаретная затяжка) появился, пусть и не сильный, но отчетливый вкус, то ли киви то ли зеленого яблока. Где то на дальнем фоне была клубника, но ощущалась гораздо слабее киви. Ощущался кулер, но слабовато. Понравилось.

    По сравнению с той моей говенной моно-клубникой что перед этим настаивал, это было уже что то. Думаю, если оно уже на вторые сутки так, то через недельку-две, будет как жижа от производителя.

    Вчера, на восьмую сутку настоя, начинаю пробовать по очереди обе жижи. Первая 7% - вкус киви пропал начисто. Остался едва уловимый намек на клубнику. Кулера не слышно совершенно. Вторая 25% - слышны лишь жалкие намеки на киви с клубникой, кулера тоже не слышно.

    Я бы понял, если бы жижа застряла на каком то уровне вкуса, и дальше не росла. В ход бы пошли свитнер, котон кенди, и прочие радости (если бы дело было в их отсутсвии) Но она "скатилась" обратно.

    Вспоминаю ту вишневую жижу, которую брал у знакомого (покупную). Так та с первых затяжек буквально накрыла вкусом. Очень насыщенный и при этом ни малейшего намека на химозу. Вот такое нужно получить. Месяц времени и три настоя вышли комом.
     
  3. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Мне не смешно. Делаю все как люди, но у людей результат, а у меня какашка.Перебрал все причины, но что делать дальше, не знаю.
    Сегодня, после нескольких месяцев отдыха, заправил мехмод своей жижей. Протестировать на кальяльной затяжки.
    Такого ужаса, я не парил еще ни разу. Ужаснейшая химоза, со вкусом тройного одеколона.
    Я в отчаянии. Народ делает сложные вкусы с 10+ аромками, а я моновкус получить не способен.
    --- добавлено: 10 авг 2021 в 18:31 ---
    Тут что то не то...
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
  4. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Просто Тоха, попробуйте Солуб или Ти Джус , готовые самодостаточные премиксы - просто добавить базу и ник, всё. Для того чтобы подогнать под свой вкус нужно всего раз сделать эксперимент - в 10 мл бутылках сделать замес разной концентрации скажем 5%, 7%, 10%, 12%, 15 % попробовать через пару тройку дней и определиться как вкуснее. И потом так и делать.Все. Удачи в поиске. Имхо
     
    Kpyc, игоряня, Dedka та 5 іншим подобається це.
  5. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    У вас какие-то крайности. То у вас на 25% аромы нет вкуса. То после прошествии какого-то времени - химоза. Большинство аром на концентрации 25% - химоза. Единственный ваш путь это взять одну арому (например Т-Джус Ред Астр. Купить тут у Куража. Почему этот вкус? Он наиболее популярный, в том смысле, что многим нравится). И сделать несколько вариантов замеса: 4%, 8%, 10%. Шаг выберите сами. Также у Куража можете взять готовый замес этой жижи и сравнить. У вас может быть все что угодно, начиная от некачественных ингридиентов, заканчивая индивидуальными особенностями рецепторов. Чтобы исключить первое, возьмите все расходники у Куража. На качество его продукции НИКТО не жаловался. Далее пробуйте по схеме. И замесы пробовать лучше утром после сна, когда рецетпторы отдохнули. Например, у меня к вечеру, после целого дня парения, часть вкусовых ощущений пропадает (ослабевает). Я чередую вкусы, и даже перехожу на чистую базу. Это я такой выход нашел. Вы пробуйте и найдете свой. Универсального рецепта нет. Готовые жижи тоже "припариваются" до потери / искажения вкуса. Тут есть камрад, который убил себе рецепторы готовыми премиальными жижами. О чем не раз писал. Выбор за вами.
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
    Kpyc, Dedka, АлександрL та 3 іншим подобається це.
  6. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Спасибо за советы. Буду пробовать. Получается мои аромы гамно. Другого объяснения не вижу.
    Или подделка или жесткая просрочка когда арома из за несоответствие условиям хранения прожила свой срок намного быстрее.
    А можно как то без траты времени отличить нормальную арому от плохой? Ждать каждый раз по неделе две очень долго.
    По поводу крайностей. Внимательнее. Вкуса нет на поде. Что у 7ки что у 25ки. На мехмоде 7ка дает ужасную химозу. 25ку на мехе пробовать не стал. И так все ясно.
    --- добавлено: 10 авг 2021 в 21:37 ---
    А ведь просил продавца - дайте то что работает само по себе. Без танцов с бубном. Придется и этот магазин сменить. Уже два сменил.
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
    Tugarin подобається це.
  7. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Ти Джус не нуждается в настаивании, я вообще храню готовую жидкость на них в холодильнике, бо мне кажется от настоя она только хуже. Те же Ксиан тоже не настаиваю, максимум пол суток). Та и вообще любые аромы взболтал до молока, осело ( стала опять прозрачной база) и можно пробовать - если не нравится то от настоя лучше не будет) то есть вкус должен быть, может конечно с настоем он и станет чуть мягче и ярче - но для понимания вполне пойдет и так. Насчёт вкуса на подах - ничего сказать не могу, для меня поды это за гранью добра и зла))). Имхо
     
    investigatione, Moshul, patriot_zp та 3 іншим подобається це.
  8. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    При чем тут компоненты? Рецепторы? Устройства? Я понимаю что это играет роль. Но с этим все в порядке. Компонентами базы я разбавлял покупную жижу для меха. Вкус это несколько ослабило но не убило. Работало и на мехе и на поде. Pod, намотка и т .д то есть устройство в порядке - опять же проверено покупной жижой, как и мои рецепторы. И про это все я уже писал. Пожалуйста, внимательнее. Без обид.
    --- добавлено: 10 авг 2021 в 21:53 ---
    В то же время нашел у вас рекомендации которые буду проверять. Спасибо за подробное изложение вопроса.
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
  9. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Я о рецепторах не говорил. Но возник вопрос - если у вас с компонентами,устройствами,рецепторами всё в порядке, то в чем проблема? Если рецепторы живые, устройства настроены правильно, компоненты качественные - то вывод только один, не верная концентрация аром в базе. Как определить нужную концентрацию для себя , я выше говорил. Как то так. Имхо
     
  10. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Посмотрел только что премикс наборы. Не понял о каких процентах речь. В инструкции указано тупо слить в одну емкость и настоять. Все посчитано и отмерено за пользователя.
    И второй вопрос. Я лоханулся купив капеллу или фирма не при чем? На ютуб и калькуляторах самозамеса немало рецептов с использованием этой фирмы. То есть фирма рулит. Продавец тоже хвалил.
     
  11. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    всё зависит от пода, но если он вкусовой, то от в 3-ри раза больше добавляете аромы или в 5-ть раз больше. допустим клубники нужно 8%, вот и умножаете 8*3 и получается число, потом это число используете как процент аромы и всё, дальше наливаете во флакон. но 25%, ооо, это вы слишком много взяли. сейчас поды, те же по сути егошки, уже не такие как далёком 2014 году, они уже требуют для раскрытия вкуса гораздо меньше аромы, ибо уже испарители или на сетке или на той же спирали, но в разы лучше раскрывают вкус.
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
    Tugarin подобається це.
  12. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Капела вполне годные аромы. Я вам пытаюсь сказать что никто ( в том числе и производитель) не может вам сказать концентрацию ( процент) точно, по этому пишут приблизительно , к примеру от 5 до 8 процентов или от 10 до 15.....Процент зависит от устройства, соотношения пг/вг , личных предпочтений.....По этому каждый для себя определяет экспериментально, другого пути нет. Имхо
     
    MaxPetrovich та Zigir подобається це.
  13. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Опять за рыбу деньги. Я же вам написал, возьмите Т-джус. И сделайте себе замес. У нас очень странная беседа получается. Вы просите советы, но они вам не нравятся (по причинам известным только вам) и вы хотите от нас других советов? Вы пишите, что компоненты у вас в порядке, а вот аромы вам продавец подсунул плохие. А где гарантия, что остальное у вас в порядке? Вы конечно извините, но наши телепаты в отпуске. Мы не знаем что вы купили и какого оно качества. Вам несколько человек (с опытом) уже написали, что может быть все что угодно с вашим замесом. Нужно исключить или проверить все гипотезы. А вам опять не так!

    Капелла отличные аромы, но лучше всего заходят в миксах. Так многие говорят.
    --- добавлено: 10 авг 2021 в 22:32 ---
    То есть 8*3 =24 это норм! А 25% это очень много :-)
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
    Ginsan, patriot_zp та Tugarin подобається це.
  14. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Вы меня не верно поняли. Я не говорил что против ваших и других рекомендаций. Буду пробовать конечно. Мне написал пользователь за премикс. Вот я его и загуглил. И ваш совет испытаю и его.
    Вы спрашиваете где гарантия пригодности компонентов что у меня.
    Я не обладаю тем опытом что бы давать гарантии. Я лишь могу говорить о тех результатах экспериментов что я провел и озвучивать результаты и исходящие из них выводы.
    И если покупная жижа работает в поде и в мехе значит с ними все в порядке. Если мой PG и VG не испортили при разбавлении покупную жижу то с ними все в порядке. Если я хорошо и вкусно ощущал покупную жижу как разбавленную так и неизмененную значит с моими рецепторами все в порядке. Это самовытекающие выводы из данных экспериментов.
    И говорить я могу лишь о том что вышло в результате. Думать и строить предположения я пока верно не могу в силу отсутствия опыта. Значит, если я о чем то говорю, значит это уже проверил.

    А за советы спасибо. По ним и буду работать.
     
  15. t3chi3

    t3chi3 Досвiдчений

    Реєстрація:
    12.06.2021
    Повідомлення:
    495
    Симпатії:
    1.293
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Просто берите компоненты у проверенных продавцов коих есть на форуме и не выкидывайте деньги на ветер(в унитаз):ixbino:
     
    patriot_zp та Tugarin подобається це.
  16. Everlast

    Everlast Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    15.03.2015
    Повідомлення:
    1.332
    Симпатії:
    4.408
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    ЗСУhub
    дада, дело во всем вокруг, но не в вас:-)
     
    Tugarin та Zigir подобається це.
  17. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    Ну, а что я могу поделать, если у клубники концентрация 8%. это вот если другую арому брать, где всего 3% и её ливануть ведро до жёсткой химозы, это одно, а клубника как ни крути даа, выходит в 25%. нее, если вы считаете, что я не прав, пусть будет ваша правота, мне то всё равно))
     
    MaxPetrovich подобається це.
  18. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Извините, но это не верно поняли :) давайте ещё раз. Допустим, с рецепторами разобрались. Раз вкус жижи ощущаете, значит все ок. Хотя и это не показатель, но будем считать, что все ок. Иначе опять уйдем не в те дебри.
    Чтобы понять все ли ок у вас с замесом, возьмите те компоненты и аромы, о которых мы вам тут сказали. И замешайте. Если все будет ок, значит вывод очевиден - у вас была проблема с компонентами. Если будет желание, потом разберётесь с какими именно. И не факт, что это аромы плохие. Не спрашивайте сейчас почему. Просто примите как факт. Если же и тут будет плохо, тогда нужно будет дальше разбираться.
    Ну и все таки изучайте теорию. Есть хороший сайт махавейп (если не ошибаюсь) там чувак много интересного написал про самозамес. За неделю можно разобраться. Но есть нюанс, не все воспринимайте там как руководство к немедленному действию. Потому что тесты аром, дядечка делает на двух спиральной дрипке. Вкусовые ощущения между той дрипкой и подом (и даже мтл баком) совсем разные. Но по крайней мере узнаете много интересного. Например, если вы чувствуете в жиже вишню, то не обязательно там ароматизатор вишня.
    --- добавлено: 11 авг 2021 в 00:26 ---
    Всё-таки расскажу вам историю. Была у меня любимая арома СимплФлавоур Ананас с персиком. Парил я ее на Фев, обдув 1.4, мтл тип затяжки. Ну такое что-то вкусненькое, кисленькое сладенькое. Со временем замеса вкус как-то размывался. Попал мне в руки РДТА бак NarDa. Решил я его попробовать. Намотал туда ту же моножилу 0.36 кантал. И залил эту жижу (ничего другого из фруктов не было в наличии) и попробовал на кальянной тяге. Я офигел. Я ощутил полный спектр вкуса. Четкий и понятный ананас, на выдохе другой фрукт (назвать его персиком не могу, врать не буду). Я офигел и взял снова Фев - прикольно, кисленько, сладенько. Я не призываю вас бросить все и начать парить навало дрипки. Просто подумайте и поймите, что не так все просто и очевидно с замесом. И на вкус влияет не только арома.
     
    Останнє редагування модератором: 18.08.2021
    investigatione, Vombatos, naprimer та 2 іншим подобається це.
  19. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Да понимаю и вас и насколько хватает опыта суть дела. Но все что не сигаретник не моё. Я начинал с него. Перешел на самодельный мех, но тот мне быстро надоел. Хоть в начале в был от него в восторге. А какой расход...
    На мехе я парил 5-8 мл в день. На сигаретнике мне полтора два на сутки хватает. Да и люблю именно тугую затяжку. Мех проработал всего две недели и стал експонатом. Рабочим но все же.
    Но это не значит что на сигаретнике вкус плохой. Было бы так, покупная жижа не работала бы. Но ведь на ура. Вот ее вкус меня устраивает. Не устраивает цена да и замешать хочется свое.
    А одноразки? Это ведь тоже сигаретники. Но вкус большинства из них меня устраивает (благодаря подруге перепробовал много одноразовых вкусов). Вот именно эти вкусы и хочу повторить. До всяких выпечек с ноткой крема и хрустящей корочкой я пока не дорос.

    Из эксперимента по разбавлению покупной жижи самодельной нулевкой сделал вывод что в сторону уменьшения концентрации аромки её содержание не столь критично. Жижа разбавлялась в целых два раза по вкуса не потеряла. Он лишь немного ослаб.

    По делу. Разбавил свою 7ку до концентрации аромки в 3%. Пробовать сейчас уже не стал. Пусть до завтра стоит. Проверим что выйдет.
     
    Rulya3 подобається це.
  20. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Если я правильно помню, это же вы ранее писали, что не хотите изучать теорию, а просто взять арому, влить в базу (и четко, без этих пять-тире-семь) и должен быть вкус "как на той жиже того парня"? И чтобы все это было не дорого. Ну скажу вам сразу, такого не бывает. Про то как и из каких аром производят жижи, я тут ранее писал. Это совсем не те аромы из магазина. Клоны жиж? Да, это те аромы из магазина. Но авторы удачных клонов потратили очень много много времени, сил и средств на изучение и изготовление.
    Подытоживая, учитывая все вводные, ваш выбор Т-джус. Начните с аромы Red Astaire.
     
    patriot_zp, naprimer та Tugarin подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою