Ускоряем настаивание

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем linoblack, 16.06.2016.

  1. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    Другий спосіб класний. На баночках писати "зроблено з любов'ю"

    . HUAWEI TIT-U02 через Tapatalk
     
  2. Moshul

    Moshul Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.03.2015
    Повідомлення:
    788
    Симпатії:
    1.084
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Голта
    ...Федорівною.
     
  3. Werner

    Werner Участник

    Вік:
    38
    Реєстрація:
    05.02.2017
    Повідомлення:
    369
    Симпатії:
    203
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    Футмейд)
     
  4. Бегун

    Бегун Участник

    Реєстрація:
    07.02.2017
    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    4
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Brn
    Поначалу тоже собрался делать механическую мешалку. Набрал моторчиков, железяк разных, электроники.
    Но в процессе создания мешалки вычитал, что наиболее существенным фактором в самозамесе является температура.
    Забросил все железо. Бутылек с самозамесом немного трясу рукой - и в термос с температурой ~ 40-60 град. на ночь.
     
  5. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    и время. ночи мало.
     
    Бегун подобається це.
  6. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    тоді зранку поновить водичку і назад в термос.
    А мене взагалі посітила геніальна ідея на рахунок механічної мішалки:
    берем флакончик з замєсом, кладем його між автомобільним диском та ковпаком, і в "путь-дарогу".
    [DOUBLEPOST=1493405607][/DOUBLEPOST]100 кілометрів при такій погоді як зараз і жижка буде ніби місяць стояла
     
    TexasVparu подобається це.
  7. Dym

    Dym Досвiдчений

    Вік:
    46
    Реєстрація:
    19.03.2016
    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    218
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Nikolaev, Ukraine
    Премку потерять по дороге, обидно (
     
  8. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    а хомути пластикові для чого?
     
  9. Dym

    Dym Досвiдчений

    Вік:
    46
    Реєстрація:
    19.03.2016
    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    218
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Nikolaev, Ukraine
    Только что попробовал электролобзик- жижа за 30 сек в молоко, как вариант перед настаиванием.

    . 2014813 через Tapatalk
     
  10. ammper

    ammper Досвiдчений

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    25.05.2015
    Повідомлення:
    413
    Симпатії:
    84
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Встряхивание в "молоко" не ускоряет химические процессы.
    При изготовлении жижи важно соблюдать температуру и время.
    Ну дайте хоть 3 дня жижке, откройте ее раз в день проветрить. Уже норм.
    А для тех кто любит шейк_а_го есть экзотик. Бггггг.

    PS тут не шейкер собирать надо, а шкаф на модулях Пельтье. С одной стороны аромы хранить а с другой настаивать жижки.
     
  11. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    воно не пришвидшує хімічні процеси, а розбиває каплі на меньші фракції, завдяки чому вони розчиняються швидше, тому що поверхневий натяг капель меньший.
     
    Дима Кот подобається це.
  12. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    греть не желательно, настаивают даже в холодильниках, но никак не греть, при нагреве арома может терять\менять свои свойства. Так что, при комнатной температуре, и в темном месте, и просто настаивать.
     
    Markys подобається це.
  13. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    якщо нагріти до 30 градусів, то з аромкою нічого не трапиться
     
    Дима Кот подобається це.
  14. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    с настоем тоже ничего не произойдет, кроме самовнушения что нагрев до 30 градусов что то решил... Было бы это действительно так, я бы лет семь уже подогревал жижло, а не настаивал.
     
  15. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    при нагріванні гліцерину він стає не такий в'язкий, якщо ви не замітили.
     
    Дима Кот подобається це.
  16. Alexander Zima

    Alexander Zima Анархии здесь нет Модератор Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    1.192
    Симпатії:
    1.279
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Спасибо, я эти тонкости знаю, вязкость дает глицерин, можете его не много нагреть перед замесом, и всё, замешивайте, взбалтывайте и настаиваться ставьте, вот и вся кухня.
     
  17. Миха

    Миха Досвiдчений

    Вік:
    38
    Реєстрація:
    21.07.2016
    Повідомлення:
    451
    Симпатії:
    615
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    К млову
    Проводил эксперимент:
    Залил цветную аромку в базу, но не взбалтывал.
    Через неделю настоя смешивания не произошло((. База осталась снизу белой, а цветная аромка тонким слоем осталась сверху.
     
    ВасилийЯ та alpiton подобається це.
  18. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    тогда нужно крепить по центру - колеса не зря балансируют :-)

    так все-таки, "настой" - это механический процесс (перемешивание), или все же химический процесс (образование новых хим. соединений)? в любом случае, температура выступит катализатором.
     
    Останнє редагування: 29.04.2017
  19. Bot_shield

    Bot_shield Досвiдчений

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    11.10.2016
    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    74
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Шепетовка
    Декілька секунд в лобзіку, пів години на відстоювання і «плов готов»
    Жижка стала як молоко[​IMG]
     
  20. Polosatiytv

    Polosatiytv Досвiдчений

    Реєстрація:
    03.02.2017
    Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    92
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Винница
    Бросаю флаконы в стиралку вместе с футболками на 3 часа и при температуре 45 градусов)Потом пузырьки отстаиваются и можно парить.Рукой такого результата сложно добиться.
     

Поділитися цією сторінкою