Ускоряем настаивание

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем linoblack, 16.06.2016.

  1. IBETEPI

    IBETEPI Майже свiй

    Вік:
    30
    Реєстрація:
    26.09.2017
    Повідомлення:
    141
    Симпатії:
    98
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    От рамштайна после парения возможно голос измениться.
    Вот он, походу, настаивал под рамчика
    .
     
    Bot_shield подобається це.
  2. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
  3. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    офигеть)) прикольно так двигается)) надо будет в понедельник нашу с напарником мешалку показать, точнее как мешаем))
     
  4. faus

    faus Досвiдчений

    Реєстрація:
    21.11.2015
    Повідомлення:
    202
    Симпатії:
    1.862
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    UA
    Самодельный типа дремель с регулировкой скорости + самодельная насадка как для миксера (с пробкой для бутылочки, чтобы жижа не выплескивалась) + 100 мл бутылка стекло = молоко меньше чем за 2 мин., оборотов на максимуме очень многоооо. Быстро и вкусно)
     
  5. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    )) ту та да, согласен, но основной принцип магнитной мешалки, как я успел заметить по многих видео и опыту своему, это плавное размешивание) не, понятное дело, не кто не говорит, что нужно что бы ели крутилось, не нужное обильное насыщение воздухом. кто то или говорил или где услышал, что именно такая обильность воздуха не то, что бы вредит, но желательно минимизировать. а вот хоть убей, не помню, почему. а или вроде и за обильность пузырьков, идет расслоение, даже не то, что бы расслоение, а пузырьки тоже место занимают в жиже, а она то между собой должна соединяться, а не с пузырьками))
     
  6. Pepel

    Pepel Читатель

    Реєстрація:
    14.09.2016
    Повідомлення:
    248
    Симпатії:
    0
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Тернополь
    коли жінка прає,кидаю пластікові,неповні 100 мл. пляшкі в шкарпетку,завьязую, при t 40,півтори - дві години ковбасить в пралці і нема питань :donno:,так і не проблема кілька разів :bye:
     
    Tugarin подобається це.
  7. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    с одной стороны да, с другой малость нет, но, с учетом того, что свои силы вообще не тратишь, то почему нет))
     
  8. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Наверное потому, что ароматизатор летучее вещество.
     
  9. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    ну, не настолько, но да))
     
  10. Handmade Coils Store

    Handmade Coils Store Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    40
    Реєстрація:
    09.01.2018
    Повідомлення:
    1.240
    Симпатії:
    1.524
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Краматорск
    Все интересно безусловно. Особенно вариант с куллером и магнитами. Но для профессиональных жижимесов и больших объемов вполне подойдет блендер!
     
  11. linoblack

    linoblack Участник

    Реєстрація:
    24.02.2016
    Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    105
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Блендер вряд ли выдержит несколько часов непрерывной работы.
     
    Tugarin подобається це.
  12. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    мы с напарником, уже как месяцев 5, юзаем магнитную мешалку, ту что сами сделали и за это время, могу сказать, это по настоящему вещь. ускоряет настаивание пипец как и с ней намного проще перемешивать, чем без нее.
     
    TexasVparu, 0510bim, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  13. Alesha_2016

    Alesha_2016 Читатель

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    11.11.2016
    Повідомлення:
    391
    Симпатії:
    436
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Херсон
    А сколько по времени вы с напарником обычно взбиваеете баночку с самозамесом ?
     
  14. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    по разному, он может и всего мин 15, для того, что бы жижа просто стала однородной со всеми компонентами. я же стараюсь от 30 мин и до целого часа. что бы не только однородная, но и уже как будто постояла часа 2 или 3 настоя. последний вариант, мне нравится больше, ибо жижка действительно становится более настоянная и вкуснее чем была, когда ее только сделали и просто взболтали руками. могли бы и больше, вот только то, из чего мы ее сделали, сам вентилятор, он сильно греется, спустя час или более работы, ну и обороты у нее, куда выше чем у обычных лабораторных мешалок.
     
  15. Alesha_2016

    Alesha_2016 Читатель

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    11.11.2016
    Повідомлення:
    391
    Симпатії:
    436
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Херсон

    е мае так может надо взбивать полдня и вы достигнеТе вкуснотищи месячного настоя?
     
  16. Siamajor

    Siamajor Досвiдчений

    Вік:
    61
    Реєстрація:
    08.10.2015
    Повідомлення:
    397
    Симпатії:
    1.028
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Магнитные мешалки, кулеры, блендеры... Во всем можно найти полезное! Пару дней покатался - и порядок :-):-):-)
    IMG_20181026_084713Z.jpg
     
    dikiiVaPoR, Tugarin та Lonely Wolf подобається це.
  17. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.309
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    ))) не, ну вообще то так и делают)) я правда не понял, про взбивание, на чем или про что вы имели ввиду, но знаю точно, если поставить на ночь жижку на мешалку и утром ее парить, то пофигу какая, выпичка, не выпечка, по длительности мешания ночью, это равносильно 3-х недельному настаиванию.
     
  18. Alesha_2016

    Alesha_2016 Читатель

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    11.11.2016
    Повідомлення:
    391
    Симпатії:
    436
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Херсон
    Блин так чего ж вы сутки двое не взбиваете? Если вам верить то после суточного взбивания из вашего самозамеса премка получится:-):-):-)
    Я б на вашем месте купил бы кулер помощнее и сутками бы взбивал жижки, а ценник бы в три раза поднял бы. Ведь при такой вкуснотище у вас бы очередь стояла от Киева. :crazy:
     
  19. Vlad55555

    Vlad55555 Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    124
    Реєстрація:
    22.09.2017
    Повідомлення:
    508
    Симпатії:
    627
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Odessa
    По вашей логике если жижа настаивается год например, она превращается супер-пупер премку?) Настой идет максимум месяц, и то для гурманов. имхо:xz:
     
  20. Siamajor

    Siamajor Досвiдчений

    Вік:
    61
    Реєстрація:
    08.10.2015
    Повідомлення:
    397
    Симпатії:
    1.028
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Боюсь, что не в этой жизни... Но в следующей обязательно попробую :)
     
    TexasVparu, Tugarin, 0510bim та ще 1-му подобається це.

Поділитися цією сторінкою