Тут новички могут задавать свои вопросы. (Часть 1)

Тема у розділі 'Новичкам', створена користувачем testUser, 22.12.2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Juicy Clouds рекомендуют лить 12 капель. Недолив и перелив многих аромок дает химический привкус.
    На счет настаивания - это или если не перемешивать нормально, либо для считающих себе сомелье в аромках . Как и с винами многие мнят себя ценителями вин, а на самом деле изабеллу от каберне не отличат, не говоря уже о годах выпуска. Особенно после «поллитры водки»)))
    Сами подумайте, какие могут идти процессы в консервантах, кроме броуновского движения (перемешивания)? Ароматизатор это уже раствор ароматизирующего вещества в пропиленглюколе. Дальше вы просто снижаете его концентрацию базой. Никто же спирт при разбавлении водой не настаивает))
    Для более легкого и быстрого смешивания или мини-миксер сделайте (1мм нержу расплющте с одного конца, а другой в шуруповерт) и за пару минут все размешается и в любую тару пролезет. Или в таре немного воздуха оставьте и поставьте в горячую воду на пару минут. Потом хорошо перемешайте.
    Замесы делаю раз в 2-3 недели. На момент замена допариваю остаток выдержанной 2-3 недели жидкости и сразу начинаю новую. Разницы нет никакой между ними. Вообще никакой.
    Использую TPA и инноверу.
    А еще дело рецепторов каждого человека. Я, например, не воспринимаю аромку вишни. Пробовал трех разных производителей. Отдает химией и все. Знакомый не воспринимает абрикос, который мне нравится. Возможно еще, что данная смесь ягод просто не ваше.

    И количество аромки зависит от бака и намотки. Например, для сирены, кайфуна и др вкусных баков аромки для примерно того же вкуса нужно лить раза в два меньше, чем для егошки или мело. Для фьюза- процентов на 20 меньше, чем для микрокойла из кантала.
    PS. Предвидя возмущенные крики «сомелье» и гуру - посмотрите вначале видео от москита (а он довольно крупный производитель жидкостей в России и занимается этим много лет)
     
    Останнє редагування: 24.03.2018
    Serzenko та HATALEE подобається це.
  2. архип

    архип Новачок

    Вік:
    62
    Реєстрація:
    03.03.2018
    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    1
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    ОСИПОВИЧИ
    доброй ночи вопрос почему когдо делаю затяжку идет треск
     
  3. roman_12345

    roman_12345 ГеноДизель Друзья форума

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    25.01.2016
    Повідомлення:
    1.871
    Симпатії:
    2.867
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Лубны Киев
    Teglen, спорить с вами несобираемся, все дело вкуса, я точно отличаю вкус настояной и проветреной жидкости, свежезамешаный тпа отдает химией, и лично я это чувствую ,а вот товарищ у мне этого вообще не чувствует, вот и вся разница, так сказать фломастеры)
    --- добавлено: 24 мар 2018 в 22:21 ---
    Вата свободно в койле, чуть потуже забейте.
     
    Останнє редагування модератором: 01.04.2018
    skaner777, Tugarin, maxwel72 та ще 1-му подобається це.
  4. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    roman_12345, не допускали вариант, что жидкость не до конца размешана и на вату попадает жидкость с более высокой концентрацией аромки? Отсюда и химический привкус и запах?
     
  5. roman_12345

    roman_12345 ГеноДизель Друзья форума

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    25.01.2016
    Повідомлення:
    1.871
    Симпатії:
    2.867
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Лубны Киев
    Нет, всю жидкость нагреваю до 40 градусов и интенсивно перемешиваю, а потом уже оставляю в теплом месте настаиватся.
    --- добавлено: 24 мар 2018 в 22:34 ---
    Даже вам скажу никотин с аромой взаимодействует, проходит химическая реакция, и вкус изменяется в течении трех дней.
     
    Останнє редагування модератором: 01.04.2018
    Tugarin подобається це.
  6. maxwel72

    maxwel72 Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    27.10.2015
    Повідомлення:
    5.754
    Симпатії:
    24.548
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Увы ,я не гуру самозамеса,и стараюсь не лезть в те темы ,в которых не силён,но:
    "Валерий, он же Maskit. В вейп-тематику он перешел из обзоров прохождения компьютерных игр.Из-за этого даже более прошаренные пользователи прощают ему не такой большой стаж — непосредственно вейпы Maskit начал обозревать только в июле 2015 года"
    Если 2,5 года -это много,то некоторые парильщики нашего форума уже аксакалы:-)
    И назовите,хотя бы одну популярную линейку жидкости этого производителя?
    такой пойдёт?
    pics-043.jpg :crazy:
     
    skaner777, tanidar, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  7. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Это вы утверждаете с чьих-то слов или знаете какая конкретно реакция и с чем происходит?
    Насколько я знаю, никотин является основанием и реагирует в основном с кислотами, образуя твердые соли, выпадающие в осадок. Ароматизаторы, упрощенно говоря, это раствор эфиров в пропиленгликоле. Ни одно ни другое с никотином в реакцию не вступает.

    Из ваших слов следует, что через три дня (даже если предположить настолько длительную реакцию в довольно высоко-диффузионном растворе при температуре 40 С) через трое суток никотин должен прореагировать и жидкость окажется безникотиновой. Ну либо, если ароматизатора мало, то жидкость должна оказаться без ароматизаторами вообще.Либо без ароматизаторами и без никотина, если в реакцию вступают в полном количестве. (Химическая реакция подразумевает получение других веществ на выходе).
    Вроде как-то не очень логично получается из вашего утверждения.
    --- добавлено: 25 мар 2018 в 00:34 ---
    Не путайте опыт обозревателя ютуба по какой-то конкретно теме и мания в данной области...
    Например Джорж Сорос вообще не ютубер, но если он снимет ролик с лекцией по финансам и выложит его в ютубе, вы тоже скажете , что он лошара последняя и не шарит в финансах, потому что у него стаж ютубера маленький????:crazy::-):hihi:


    Не, такой не катит. Нужен только такой:
    [​IMG][​IMG]

    :blush::-)
    а на счет опытных гуру - вон до сих пор гуру огородничества рекомендуют семена и рассаду только при растущей луне сажать:-):good:
    а опытные "кулинарницы" рекомендуют капусту только по вторникам и четвергам квасить.
    То что противоречит научной основе принимать с чьих то слов .... Может кто-то и в школу не ходил и сделал открытие, что звезды движутся вокруг земли... Хотя сейчас таких и после школы полно :dur:
     
    Останнє редагування модератором: 01.04.2018
    BOBAH та poberezhecandrejj подобається це.
  8. maxwel72

    maxwel72 Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    27.10.2015
    Повідомлення:
    5.754
    Симпатії:
    24.548
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Он же(маскит) в каком-то ролике сам сказал,что парить начал только в 2015 году..так что сравнения с Соросом немного неуместны,да и Соросов таких на земле немало..да и Вы так и не назвали хоть одну популярную линейку жидкостей от маскита..может Вы перепутали его с Батарейкиным?:-)Имхо:punk:
    Увы,поверьте,многое в природе и в жизни противоречит научной основе,или ещё совсем не изучено..
    На выходной неделе закажу такой у Ковальской..А то я тёмный и необразованный до сих пор табачки настаиваю:-)эх темнота:xz:
     
    Degvello, kcehha, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  9. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Не Вы один настаиваете
    Значит и Я %) тёмный и необразованный!
     
    Tugarin та maxwel72 подобається це.
  10. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    maxwel72, линейку жидкости не помню. Если она вам так важна, посмотрите репортаж с вейп выставки. Пересматривать часовой ролик неохото.

    Можете сказать, если не секрет, что в диффузии жидкостей на сегодняшний день не изучено? :shok:

    Много Соросов? Если по теории относительности из анекдота то да, Соросов много.
    (Сын: папа, а что такое теория относительности?
    Отец: вот смотри сынок, 3 волосины на голове это мало, а вот в борще много):-)
    --- добавлено: 25 мар 2018 в 10:08 ---
    Много людей что-то делают, лишь потому, что многие так делают.
    Кто-то пустил байку про выдержку жиж и все ломанулись.
    Продавцам жидкостей это наруку - типа продам выдержанные премиум жидкости за очень дорого. И покупают же по 150 грн за 30 мл:clap: хотя себестоимость самой дорогой жижи для производителя порядка 20 центов.

    А настаиванием, да еще с проветриванием , вы все навсего снижаете содержание никотина и добавляете в жидкость никотиновую кислоту.
    При взаимодействии с кислородом из воздуха никотин превращается (магия однако :-)) в никотиновую кислоту. К тому же никотин разрушается под действием ультрафиолета (дневного света).
    И чем ниже концентрация никотина в растворе , тем быстрее он разрушается и соответственно меньше хранится. Поэтому производители выпускают его в 1000й концентрации и по мере необходимости разбавляют до 100й концентрации.

    Видимо что настаивание жидкостей (кроме маркетинга) имеет причину в виде снижения содержания никотина.
    На глаз лили никотин, переборщили, жидкость постояла, никотин частично распался, жидкость стала мягче. И понеслась.... Жидкости надо настаивать. :good::-)
     
    Останнє редагування модератором: 02.04.2018
  11. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Teglen, каждый выбирает для себя сам, вы же взрослый человек а спорите о вкусовщине:-), где нет однозначного ответа.А что касается обзорщиков типа Маскит,Оба малдавана,Батарейкин и т.д. и т.п. то это всего навсего обзорщики и их мнение не является абсалютно верным, ведь оно ( мнение) так же субьесубъективно как и мнение любого другого человека.У них косяков и по настройке и по оценке дивайсов хватает:aga:, иной раз аж до смеха.Так что для меня лично они ( обзорщики) не авторитеты, и на форуме есть достаточно людей чьему мнению я доверяю гораздо больше:aga: чем мнению людей которые делают на обзорах деньги:xz:.Так что тут спорить не о чём, кто хочет настаивает - кто ни хочет не настаивает:-), выбирает каждый сам - лижбы ему нравилось.Имхо
     
    maxwel72, roman_12345, BOBAH та 2 іншим подобається це.
  12. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    Tugarin, так я ж не запрещаю никому настаивать. Это хобби, где каждый делает что хочет и как хочет.
    Новичок задал вопрос, я ему ответил.
    Комрад написал, что при настаивании происходит химическая реакция. Я всего лишь спросил, какая именно... Никто ответить не смог.
    И тут перешли чуть ли не на сверхестественное))
    Есть объективные вещи, базирующиеся на научных фактах, остальное субъективное и надо писать «имхо », а не утверждать. И не вводить новичков в заблуждение.
    Вкус это уже субъективно. И я ведь не доказываю, что персик вкуснее клубники.
    А разницу настоянной и свежей жидкости любой попробует, т. к. перейдет к замесам от 10 мл до больших емкостей, которые будут простаивать от недели и больше.
    Но знать, что никотин, например, разрушается под действием ультрафитлета, что долго не хранится в малой концентрации и в емкостях с воздухом, должен каждый.

    И тут недавно в продаже, один комрад возмущался, что купил аккумуляторы от ноутбука и у него мод не заработал на 0,15 омах. Продавец писал, что использовал их в своем моде прекрасно.
    Так кто из них не прав? Продавец так делал, значит и покупателю надо/можно так делать. Вот только продавец, видимо знал физику и юзал акки на малых мощностях и токах, а покупатель нет. Хотя может и покупатель не знал физику, а просто повезло, что бак с высоким сопротивлением был.

    А обзорщики эти успешно ведут свой бизнес в области вейпинга. Того же москита я привел в пример только для тех кто в утверждениях полагается на чье-то «авторитетное» мнение. Для них науки физика с химией чужды и не авторитетны . Показателем авторитетности данных обзорщиков является успешность ведения бизнеса.
     
    Останнє редагування: 25.03.2018
  13. kcehha

    kcehha Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    04.09.2017
    Повідомлення:
    1.191
    Симпатії:
    4.121
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Оттуда
    А может всё проще. При настое , со временем ,возможно поднимаются к поверхности и испаряются какие то вещества, (влияющие на ощущения)что невозможно при замесе сразу.
    (есть то, что я сразу парить не могу, через пару дней не оторвеш.):xz:
    P.S.со временем, настаивание приходит само. Просто перестаешь бодяжить по 10 мл,а два по сто за день не употребишь, особенно на сигаретнике.:-)
     
    Останнє редагування: 25.03.2018
    maxwel72, roman_12345, BOBAH та 2 іншим подобається це.
  14. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Много людей что-то делают, лишь потому, что многие так делают.

    Но не многие говорят как делают!
    Это уже Я где-то на Эл. Сигарете так лет от 5-(7), и каждый раз вижу таких как Вы «раньше почти не было, а сейчас в последние года повалилась мОстера замесов (как на собаке блох)» в переходящие во флудирование.


    Кто-то пустил байку про выдержку жиж и все ломанулись.
    Я не пускал но точно делаю, во бо Мне так вкусней. Фломастеры!

    А настаиванием, да еще с проветриванием
    Этого тоже не делаю «полная стеклянная емкость с мин воздушным пространством»!


    На глаз лили никотин, переборщили, жидкость постояла, никотин частично распался, жидкость стала мягче. И понеслась....
    Не знаю за кого Вы пишете «может за Себя, ну это Ваше право лейте как хотите можете (могёте) и в чистоте никотин парить с проверенными на воздухе.»

    Я как-то привык всё в процентном соотношении....

    НУ как Вы сами писали свои-же утверждения пишите ИМХО, чтоб понимать что это ваше мнения!
    ИМХО
     
    skaner777, zagreb63, maxwel72 та 3 іншим подобається це.
  15. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Teglen, много людей даже не пытаются вникнуть в тему, хотя если бы человек хотя бы поверхностно посмотрел тему о акках, он не стал бы покупать акки от нота:-), и вообще бы уяснил что акки это то на чем экономить нельзя.Но видимо не все умеют читать:xz:, тут я с вами согласен.Я говорил лишь о жижах и обзорщиках, и говорил именно с точки зрения новичков.К примеру возмем Батарейкина, он показывает свою намотку на сигаретном баке и :shok: 12 витков 0,4 нихром на 3 оправу 40+ ватт:spiteful: - как вам такое? А новички смотрят и думают так и должно быть, не я не спорю - если ему нравится то пусть парит.Или тот же Маскит ставит койл в Мерлин мтл :-), он бы её вообще над куполом прилипил:crazy:.А Драгаш Гун лп , я ржал до слез - это в каком больном мозгу могло такое родиться:think:.А весь успешный их бизнес построин на невежестве смотрящих их обзоры:aga:, ну и на их личных качествах ( безсовестность, умение врать с умным лицом и т.д.)Как то так.Вот я тоже долгое время сидел на 0, потом снова стал лить никатин:), и ни того что не хватало а вот мне так ( с никатином) вкуснее:aga:, но ведь это только моё мнение и не значит что кто-то ( не говоря за большенство) считает также.Все фломастеры:drinks::-).Имхо
     
    skaner777, roman_12345, 0510bim та ще 1-му подобається це.
  16. Teglen

    Teglen Досвiдчений

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.01.2018
    Повідомлення:
    476
    Симпатії:
    1.110
    Адреса:
    Dnepropetrovsk
    kcehha, в том то и дело, что чудес не бывает)
    Состав жидкости пропиленгликоль, глицерин, ароматизатор (в основном тот или иной эфир), плюс могут быть, а могут и не быть вода и раствор никотина в том же пропиленгликоле. Ароматизатор тоже раствор эфира в пропиленгликоле. Между собой они никак не реагируют. Просто смешиваются.
    Реакция, которая происходит при «настаивании» это окисление никотина до никотиновой кислоты. То есть вместо никотина появляется никотиновая кислота.
    --- добавлено: 25 мар 2018 в 11:36 ---
    0510bim, Я не лью ничего на глаз - это больно бывает)))
    Опыт в химии какой никакой все же есть.
     
    Останнє редагування модератором: 02.04.2018
  17. Velichko V.A.

    Velichko V.A. Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    54
    Реєстрація:
    10.03.2016
    Повідомлення:
    896
    Симпатії:
    1.782
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    А зачем настаивать с никотинои? я "настаиваю" 0 в темной таре. а потом добавляю никотин. последнее время "настаиваю" три четыре дня максимум.
    P/S Табачку настаиваю сразу с никотином, в темной таре.
     
    skaner777, maxwel72, 0510bim та 2 іншим подобається це.
  18. tanidar

    tanidar Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    11.01.2017
    Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    1.214
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Там не только эфиры. Флавоноиды, кетоны и прочая ароматика.
    Кое-что весьма активно с той-же никотиновой кислотой реагирует
     
    Degvello, skaner777, maxwel72 та 4 іншим подобається це.
  19. kcehha

    kcehha Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    04.09.2017
    Повідомлення:
    1.191
    Симпатії:
    4.121
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Оттуда
    Я часто никотин лью перед употреблением. :aga:
    Если бы была какая то химическая реакция, то я думаю процесс был бы неуправляемый:-).
     
    Останнє редагування модератором: 02.04.2018
    maxwel72, 0510bim, Avtoelektrik та ще 1-му подобається це.
  20. Romi4

    Romi4 Досвiдчений

    Вік:
    35
    Реєстрація:
    07.10.2017
    Повідомлення:
    327
    Симпатії:
    788
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Хмельницкий
    Выскажу свое мнение. Чтоб понять что происходит в жыдкости во время настаивания, нада знать химические формулы и свойства всех компонентов при комнатной температуре ( в том числе и конкретного ароматизатора). Нада их всп написать в химическом уравнении и посчитать. Тепло и ульирафиолет может послужыть катализатором при етой реакции и результат может отличатса. Я в химии не селен, только то что из школы помню (читай нихрена), по етому в силу своего ума предполагаю что при настаивании компоненты просто лучше смешываютса и стают более однородной массой (как торт который пропитывают кремом ночь). И да, из опыта могу сказать, что некоторые аромки (замесы на них) можна парить сразу, некоторые сразу химозят а через неделю раскрываютса. Был никотин у меня, который через 2 недели так техашыл что просто жесть, перншел на другой, норм. Учитывая сколько разных газированых напитков и продуктов мы употребляем с пластиковой тары после полугода "настоя", я не заморачиваюсь со стеклом. Ето мой взгляд, прошу не пинать
     
    tanidar подобається це.
Завантаження...
Similar Threads - Тут новички могут
  1. testUser
    Відповідей:
    11.657
    Переглядів:
    647.783
  2. testUser
    Відповідей:
    2.555
    Переглядів:
    202.143
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою