Есть Merlin RTA с намоткой клэптон на 0,92 Ом. Сейчас при не очень активном парении вата становиться черной через 1-2 дня. До этого вату менял раз в 1-2 недели, а спираль не чаще раз в месяц. Единственное, что поменялось между этими моментами, это то что раньше клетон был куплен готовый на Али, а сейчас делает знакомий. Толщина кантала осталась прежняя. Из за чего может возникать данная проблема?
1. Парение думаю стало активнее чем прежде. 1-2дня норма менять вату, чистить коил. 2. Возможно вы поменяли жижу 3. Ваш друг использовал обмотку меньшего сечения скорее всего, 0,1 нихром, а в покупных фьюзами китайских используют 0.15....0.20, коил живёт дольше по моим наблюдениям, но мне 0.1 обмотка нравится больше 4. Проволка у вашего друга может быстрее окислятся, ржаветь и прочее Выводы делайте сами
Гариков нет? У меня такое было, когда вату плотно утрамбовал, залил полный бак и влом было переделать... Мучался с предгариками, а потом черная вата. The message was created automatically by DNA500
похолодало.. может из-за разницы температур создаётся вакуум и жижа не проходит.. ну и по своему опыту с клэптонами: если наружная жила нержа - загаживается быстро, если нихром - долго остаётся чистой..
на холоде жидкость густеет, голодание ваты или же плотно ватка стоит. Может быть дело в самой жидкости темная она сама.
E_K, Вопрос Тоже самое было на этом баке. Подозреваю что очень плотно утрамбовали вату в койле. И жидкость не успевает поступать к спирали. Нужно поигратся с укладкой ваты
Попробую, как будет возможность. Что вы подразумеваете под "ядерной жижей"? 50/50 аромки TPA самозамес. 1. Может и за активного, парю я не часто, но за раз у меня уходит от половины до полного бака Парю я исключительно дома, поэтому перепады температуры исключаю. Утрамбовку ваты тоже, так как забивал по разному. наружная жила 0.2 кантал. Что еще заметил, на ней постоянно собирается черный осадок. Хотя раньше на разных койлах такого не замечал. Жидкости может и есть у меня коричневого цвета, но вату я достаю с койла черного.
Ароматизаторы в виде шоколада и прочего очень хорошо загаживают как коил так и вату. И тот же самый Свиттенер.