Табачка без изысков

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Moshul, 13.03.2015.

  1. Moshul

    Moshul Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.03.2015
    Повідомлення:
    787
    Симпатії:
    1.080
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Голта
    Простите, господа, прерву ваш горячий спор :) очень хочу купить аромку ClassicRY0, была такая у Инаверы. Где только не искал, кругом закончилась даже у производителя, кроме Испании (похоже остатки старой продукции до запрета диацетила). В этой связи вижу несколько вариантов:
    - может кого тоже ностальгия по каким-то старым ароматам мучает, так замутим колхоз, а то жаба давит за доставку пары флакончиков почти 4 евро отдавать. сайт продавца
    - может кто предложит аналог, кто был знаком с ней... или с аромкой самодельной которая на пробу из Израиля приезжала (старожилы должны помнить)
    - расстроиться и забить
     
    Tugarin подобається це.
  2. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Сама база тоже имеет вкус. На обычном никотине база немного сладкая с горчинкой. База на солевом немного кислит. Учитывая, что солей никотина бывает много, можно допустить, что и на вкусе они будут по разному сказываться.
    --- добавлено: 9 окт 2021 в 22:17 ---
    У меня есть похожая проблема, только вопрос не ностальгии, а в отсутствии конкретной табачки от ФА. У производителя есть и мне даже не жалко 5 евро, но сюда они не доставляют. Есть в соседнем государстве, но тут уже политика, да и цена доставки конская.
     
    Останнє редагування модератором: 17.10.2021
    MaxPetrovich подобається це.
  3. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Именно это я имел в виду. То есть, когда производитель аромы что-то рекомендует, у меня вопрос, к каким компонентам эти рекомендации? Какой PG, какой VG. Какой никотин. Сколько никотина.
    Кстати, а вы знаете, что много аром в Украину приезжает в виде порошка? И уже здесь их размешивают. Ведь все же в курсе, что не все продавцы везут аромы с завода? Есть оптовики, они завозят кучу. И потом розница у них покупает себе в магазины. Хочу сразу подчеркнуть я не знаю кто именно у кого и как закупает. Я знаю как минимум двух продавцов, у кого я постоянно покупаю, что они свой товар берут тут на опте.
     
    Tugarin та Dedka подобається це.
  4. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    С рекомендациями довольно скользкая тема. Очень часто рекомендации от имени производителя выдают продавцы. Сами производители тоже не очень щедрые на советы. Например раньше на сайте ТПА было много полезной информации в контексте вейпинга, сейчас сайт совсем другой и каких-либо рекомендаций нет совсем. На сайте капеллы вообще нет упоминания вейпинга, просто пишут "арома многоцелевая", а в разделе использование перечисляют напитки и прочие яства.
    Это нормальная практика. Производители тоже разные бывают. Есть которые производят только определенные вытяжки, другие занимаются синтезом. Бытовые ароматизаторы могут производить из концентратов от разных производителей. Я как-то общался с одним продавцом по поводу ФА, так он их заказывает напрямую, говорит минимальный заказ 1000 флаконов и по этой причине не все вкусы заказывает, где и как он покупает остальные я не интересовался.
     
    MaxPetrovich подобається це.
  5. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Evgenij_kiev, вот смотрите, результат - замешал sweet mango (4 капли) + ripe mango (1 капля). Производитель Flavorah. У ripe mango основная нотка такая горько-терпкая. Она есть почти во всех аромах манго которые я пробовал, мне она не нравится. А сладкий манго вообще плоский и такое впечатление что где-то далеко и мало вкуса. Так вот, замешал. Парить начал через час. Ripe манго забивает весь вкус. Попарил на следующий день, ну такое... Сегодня прошло 8 дней вкусы смешались и мне нравится.
    Вопрос, стал замес мой лучше? Сомнительно. И субъективно. Мне да, а "дяде Мише" - нет. Может он как раз любит ту терпкую ноту.
    Вопрос, со временем что-то изменилось? Однозначно да. А почему и как, я не знаю. Но вот факт.

    Нечто похожее мы заметили на Табачерии. На малых концентрациях, со временем ослабевает вкус. Тоже самое заметил Иван Михайлович и писал о том, что делает теперь маленькие порции, не в прок. Как же так? Если со временем ничего не меняется? Куда делся вкус?
     
    patriot_zp, t3chi3, Dedka та ще 1-му подобається це.
  6. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Намешал я как то дюшес от смоккитчен, ну не понравился он мне и я про него забыл)) года через три обнаружил , дай думаю попробую, ничего не изменилось) как был ацетон так и остался ацетоном)) вылил в унитаз. Имхо
     
    Pashka01 та Forever подобається це.
  7. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    А я вот пробовал знаменитую жижу Monster Mellons. Клоны. Аж до рвоты. А все просто, мне не заходит дыня. Никакой ароматизатор. Даже если постоит. То же самое с ванилью. Если где есть крем (с ванилью) или сама ваниль, я это парить не могу. Имею ли я право утверждать, что это ссанина?
     
    фантазер та Tugarin подобається це.
  8. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    О вкусах не спорят:xz:, утверждать можно что угодно - только наши утверждения больше рассказывают о нас чем о вкусе жидкостей). Лично я стараюсь не обсуждать вкусы, тем более так категорично.....Я имею своё мнение , но так же уважаю чужое не зависимо от того насколько оно совпадает или отличается от моего:xz:. Имхо
     
    Pashka01 та Юрий 2013 подобається це.
  9. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Ага, то есть всё-таки стоит заменить на ацетон? ;)
     
    Pashka01 та Tugarin подобається це.
  10. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Это всего навсего мое восприятие этой аромы, и да - на запах для меня именно ацетон в буквальном смысле, это не аллегория.:xz::aga:. Есть не много , могу прислать - для того чтобы убедиться в запахе ацетона. А для того чтобы что то назвать " ссантной" нужно как минимум попробовать эту самую " ссанину":-). Имхо
     
    Pashka01 подобається це.
  11. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Да я верю. Вы же в курсе, я никогда так не говорю. Максимум что я могу сказать "мне не понравилось", или "мне не зашло". Просто тут на нескольких страницах подряд столько ярлыков роздано, что я растерялся. Думал выпал из тренда.
     
    Tugarin подобається це.
  12. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    :good::good::aga:.
     
  13. Moshul

    Moshul Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    04.03.2015
    Повідомлення:
    787
    Симпатії:
    1.080
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Голта
    "...профессор Института им. Сербского, Федор Кондратьев, среди признаков так называемых тоталитарных сект ... выделяет активный прозелитизм. Значит, прозелитизм - стремление обратить человека из другой христианской конфессии в свою разновидность христианства - это уже вещь, подлежащая ведению психиатра."
     
    Pashka01, t3chi3 та Кураж подобається це.
  14. sordes

    sordes Майже свiй

    Реєстрація:
    06.09.2016
    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    26
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Знаменка
    Это Вы сейчас о генезистах? ))))
     
  15. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Я не сомневаюсь, что вы почувствовали улучшение. Вопрос только в том, есть ли это на самом деле или вы на уровне подсознания себя убедили. У вас есть некое знание, "настой" важен, далее вы подсознательно пытаетесь найти этому подтверждение и находите. То же упоминание плоского вкуса больше похоже на попытку придумать оправдание. Я часто встречаю такие определения, плоский, округлый, воздушный и т.п. Как с настоем вкус круглеет...
    Проведите небольшой эксперимент. Сделайте несколько затяжек, затем выпейте немного чистой воды и сделайте еще несколько затяжек. Вы почувствуете разницу во вкусе. Так уж сложилось, наши ощущения изменчивы и иногда обманчивы, это не точный прибор. Даже в пределах одного дня ощущения могут меняться. Вы пишете, что на восьмой день всё стало ОК. Вы в этих ощущениях можете быть уверенным на все сто? Может просто показалось?
    Далее вы пишете про ослабевающий вкус и упоминаете некого товарища. Это отсылка к авторитету? Ну ОК, сделали наблюдение и нашли решение - меньше замешивать и быстрее выпаривать. Возможно это верное решение, а может даже единственное. Только как это всё ложится на "настой", который должен всё улучшать? Может нужно было дольше ждать?
    Я лет пять увлекаюсь замесом и за это время успел попробовать сотни аром и провести множество экспериментов. У меня есть много вопросов, вот только "настой" не дает ответов, а порождает еще больше вопросов. За всё время я не нашел подтверждений в пользу настоя. Изменения во вкусе в основном на уровне показалось или возможно, но точно не как описывают "настоятели". А вот в худшую сторону изменения иногда бывают. Объяснения этому у меня нет. Возможно такие аромы просто не подходят для парения. Такое предположение не дает ответ, но за неимением других оно меня вполне устраивает.
     
    naprimer, endo та Pashka01 подобається це.
  16. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Вы опять меня не так поняли. Я не собирался ни вам, ни кому-то еще доказать, что настой - это must have. И после года, там получится божественный нектар. Я процитировал ваше сообщение, где вы говорили, что со временем ничего не меняется. Далее я рассказал про смену цвета жижи. Далее я вам привел пример с табачерией, что со временем вкус ослабел. Далее я вам привел пример с настоем манго (вкус одной из аром ослабел). В том же сообщении я подчеркнул, что мой настой не стал лучше, а поменял свой вкус. На счет того, что у меня с восприятием. Ну не знаю, замесы я пробую утром, после сна. В течении дня я парю разные жижи. И фрукты, и табачку, и чистую базу. То есть достаточно аргументировано, что я понимаю про рецепторы хоть что-то?
    И вот наконец, вы пишите
    И я снова хотел бы задать вопрос, так меняется ли что-то со временем или нет? Но уже не хочу. Так как понимаю, что дискуссия уйдет вообще не туда. Заметьте, я не навязывал вам своего мнения. Я задавал вопросы и приводил факты (свои и не только).

    Я для себя понял, что настой нужен лишь для того, чтобы все аромы (если это микс) устоялись и перестали в процессе менять свой вкус. Если кто-то не согласен или не ощущает этого (что вполне нормально, так как рецепторы разные), то вообще замечательно, у людей меньше проблем и я им завидую.
     
    Kpyc, Tugarin, Dedka та 2 іншим подобається це.
  17. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Вы уж извините, но в сообщении не было никакой цитаты, было личное обращение. И я вам не говорил, что со временем ничего не меняется. Более того, я даже пересмотрел все свои сообщения в данном контексте и не нашел таких высказываний. По этой причине я и прочитал ваш текст буквально.
    А как вы из моего ответа сделали такой вывод? Я вам просто попытался намекнуть, что изменения, которые вы заметили, могут быть лишь иллюзией и нужно смотреть шире.

    Еще раз повторюсь. Мой пятилетний опыт замесов и экспериментов подтверждает только ухудшение и только с некоторыми аромами. Почему так происходит мне самому очень интересно. Случаев спонтанного и радикального улучшения вкуса я не наблюдал. Большинство изменений во вкусе вполне объяснимы без настоя и шаманских практик.
     
  18. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Вот моя цитата вашего поста Табачка без изысков

    Свой пост я начал с фразы "Ок, допустим со временем ничего не меняется". Следовательно я сделал вывод (возможно ошибочный), что вы говорите о том, что ничего не меняется.

    Собственно вот из каких фраз я делаю вывод. Бесполезность действий. Я вам также хотел намекнуть в чем "полезность" этих действий. Потому что со временем таки что-то меняется. Мы вроде выше это выяснили (например становится хуже, на некоторых аромах). А значит, обладая этим знанием и пониманием можно как-то для себя работать с этой информацией, а не удивиться одним днем почему в бутылке кака. А может и наплевать на это, и жить счастливо.

    Предлагаю на этом и завершить. У вас богатый опыт замеса, а у меня иллюзии во вкусовых ощущениях и мне еще нужно научиться смотреть шире. Сойдемся на этом.
     
    Kpyc, Tugarin та Dedka подобається це.
  19. седой

    седой Досвiдчений

    Реєстрація:
    16.12.2015
    Повідомлення:
    309
    Симпатії:
    994
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    КИЕВ
    Невольно стал свидетелем Вашей беседы...Про свое скажу мнение,о Своих настоях.Мои табачки со временем ухудшаются,которые на ПГ.А сегодня старый отжим который на водке взял из холодильника,он свежий вроде только сваренный.Ну о пользе водки я думаю нет смысла говорить..:-).
     
  20. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Вы действительно сделали ошибочный вывод. Я говорил о том, что не замечал радикального улучшения вкуса от настоя и не представляю как такое возможно. Просьбы объяснить возможность такой метаморфозы с позиции химии и физики остались без ответа.
    Возможно я плохо излагаю мысли... А может вы преследовали иную цель... Ок.
     
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою