Клуб любителей органики

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Dedka, 15.10.2019.

  1. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Я вот с бишопом сейчас экспериментирую с органикой... некоторые знакомые жижи прост требуют концентрации в два раза выше чем на феве.. И при этом есть момент, что начинает именно костровую составляющую выпячивать...В кентукки чернослив ушел на задний план...:donno:
     
    patriot_zp, Александр 99546, Tugarin та 2 іншим подобається це.
  2. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    Мое почтение, Макс Петрович.:hi:
    Да, ватты - играться надо... только у меня никак с 9 не получается уехать, ну вот хорошо на них и всё.
    И, как вы его только пользуете, этот 0.25, а. Тут на 0.32 как вискозу запихиваешь - койл уезжает, а меньше дашь, сядет - и пахнет визитом Гарри.
    27GA тобто 0.36 - хороший калибр, как голос в голове сказал "сопротивление 0.32-го а прочность койла 0.4-го".
     
    Zigir, Tugarin, plsn та 2 іншим подобається це.
  3. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Ты же его продал?

    А вот не нужно запихивать. Аккуратно завести. Если койл начинает деформироваться, значит много ваты.
     
    patriot_zp, Zigir, игоряня та 4 іншим подобається це.
  4. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    а вы вату пользуете или вискозу? я чото на вискозу запал... Rayon и котекс. Хотя и вата есть, вроде пачки красивые, Sea Wolf и JellyLyfe... Не распечатал даже.
    что то в рассказы о том что на вате за 100500 вкуснее намного чем на "обычной" (ну не из матраса конечно), мне верится с трудом, несмотря на целую кучу басней об этом:prankster2:
     
    Dedka та MaxPetrovich подобається це.
  5. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Есть и вата, и вискоза. Разницу между ними я не увидел во вкусе.
    А вообще сетка наше все.
     
    patriot_zp, Dedka, Александр 99546 та 5 іншим подобається це.
  6. oldvapor

    oldvapor Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    11.07.2017
    Повідомлення:
    2.134
    Симпатії:
    10.955
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Украина
    Я вообще ещё с 2017 года только её и использую:aga:, а вату нет:nea:, от слова совсем:xz:
    Для моих ватоагрегатов и для меня же:xz: самый оптимальный формат, что кантал, что нихром:aga:
    :aga:
     
    Dedka, Александр 99546, Tugarin та 3 іншим подобається це.
  7. xfarbxfarb

    xfarbxfarb Досвiдчений

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    28.12.2017
    Повідомлення:
    120
    Симпатії:
    166
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    Неа) та я и не наезжаю на табачерию. Просто ожидал совсем не такой вкус. Вообще жду фев с Алика и буду пробовать на нем


    Это и есть весь вкус? 3% на 50/50
     
    Останнє редагування: 13.04.2021
    Dedka, endo та Александр 99546 подобається це.
  8. endo

    endo Досвiдчений

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    31.10.2018
    Повідомлення:
    342
    Симпатії:
    1.107
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кременчуг
    Для кентукки,имхо,отличный процент,тоже так мешаю,как и латакию,иногда и меньше немного,около 2.5%.А вот там где их нет мне 5% в самый раз
     
    Александр 99546, Tugarin, oldvapor та ще 1-му подобається це.
  9. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Дело в том, что не сталкиваясь ранее с органикой, вкус буден непривычный. Обычные аромы под назвыанием "табачки", не имеют ничего общего с органическими. Слишком долго производители химозы всем в уши вливали миф о настоящей табачке подсовывая что не попадя. Народ просто не знает что из этого является настоящим по вкусу

    по Миксу1- я делал 3.5%. Но это на Феве.
     
    Останнє редагування: 13.04.2021
    Александр 99546, xfarbxfarb, MaxPetrovich та 6 іншим подобається це.
  10. xfarbxfarb

    xfarbxfarb Досвiдчений

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    28.12.2017
    Повідомлення:
    120
    Симпатії:
    166
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    Может вы и правы. Табачка лично для меня точно не вкус костра)
    В общем жду фева и буду пробовать на нем.
     
    Александр 99546, Dedka, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  11. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Фев не сделает нетабачку - табачкой...:-)
     
    MaxPetrovich, Александр 99546, KuzjaA та 4 іншим подобається це.
  12. xfarbxfarb

    xfarbxfarb Досвiдчений

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    28.12.2017
    Повідомлення:
    120
    Симпатії:
    166
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    Я надеюсь на появление сладости какой-то и сливы
     
    Александр 99546 та Dedka подобається це.
  13. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Вот это вполне возможно:aga:
     
    Tugarin подобається це.
  14. endo

    endo Досвiдчений

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    31.10.2018
    Повідомлення:
    342
    Симпатії:
    1.107
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кременчуг
    Так в этой ароме вроде есть такие плюшки,вот в Кентукки USA меньше сладости,больше дыма,но это на мой вкус,конечно.
     
    Александр 99546, Dedka, Forever та ще 1-му подобається це.
  15. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Кентукки USA очень похожа с Итальянской Сигарой. Нужно долго тестить, что бы разницу начать различать
     
    MaxPetrovich, Александр 99546, patriot_zp та 2 іншим подобається це.
  16. endo

    endo Досвiдчений

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    31.10.2018
    Повідомлення:
    342
    Симпатії:
    1.107
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кременчуг
    Мне итальянская сигара поядреней будет,но может там процент чуть повыше,а может самовнушение работает
     
    Tugarin, Александр 99546, Dedka та ще 1-му подобається це.
  17. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    Камрады, готовьтесь:achtung:
    Завтра будет проба и отчет, новая вундерваффе, изготовленная в секретной лаборатории сумрачного гения настойка! иная технология, посложнее...:focus:
    [​IMG]
    до утра надо шоб постояла, чистоту эксперимента нарушать нехорошо.
     
    Zigir, patriot_zp, АлександрL та 5 іншим подобається це.
  18. patriot_zp

    patriot_zp Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    21.02.2021
    Повідомлення:
    298
    Симпатії:
    1.548
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вже і ранок минув, і обід.... а ми все з нетерпінням чекаємо на обіцяний звіт... :blush:
    :-):-):-)
     
    KuzjaA, Tugarin, MaxPetrovich та 4 іншим подобається це.
  19. Добранд

    Добранд Участник

    Вік:
    52
    Реєстрація:
    01.09.2020
    Повідомлення:
    99
    Симпатії:
    212
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Снигиревка
    Может Андрюша уже в Нирване..:cupidboy:
     
    KuzjaA, patriot_zp, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  20. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    ага, в нирване, едрит мадрид:spiteful:
    Arbeitsdienst, або я - на панщинi:moil:

    --- добавлено: 18 апр 2021 в 19:37 ---
    Мое почтение. :hi: Как известно, Arbeit Macht Frei...
    К делу:

    Боян, но именно в тему.
    МАЛО!:spiteful:
    С самого начала. Наша цель - коммунизм получить вкусный настой табака, который за полбачка не убивал бы койлы. В домашних условиях.
    Можно идти двумя путями:
    1. Максимальное извлечение из сырья органики в экстракт, и затем - очистка экстракта;
    2. Извлечение из сырья только нужных составляющих.
    По пути 1 пошел мистер Mahnamar - Такую табачку я давно искал.
    Но сей путь я нашел для себя неприемлемым, поскольку с трудом представляю отгон из настоя дихлорметана (!!!!!) на своей кухне, среди каструль с супчиком, жён и котов.:nea:
    По сему - путь самурая два. Поскольку мистер Mahnamar не пробовал, решил попробовать я - настой на метилкарбиноле:shok: обычном спирте из аптеки.
    Который, как известно, плохо растворяет парафины (которые мистер Mahnamar вычищал из настоя, промывая настой спиртом), и кроме того, в малых дозах - безвреден в любом количестве :drinks:
    Был изготовлен настой, спирт отогнал, конкрет растворил в PG. Всё получилось, но нужная анилиновая точка при экстракции не была достигнута. Надеюсь, я понятно выражаюсь?:umnik2: Если нет, то:
    Определение анилиновой точки основано на неодинаковой растворимости углеводородов различных гомологических рядов в полярных растворителях. Чем легче углеводород растворяется в анилине, тем ниже его АТ. Значение АТ возрастает в ряду: ароматические углеводороды - нафтены - парафины.
    Если еще проще - не вытянул спирт всё нужное из табака, одновременно отсекая парафины.
    Но результат есть. Как отправная точка - очень даже ничего, что прям совсем не получилось, сказать не могу. Но вкуса - маловато...
    Итак, проблема есть. Ну что же, будем решать. Я впертий.:dash1: Кроме того, есть же алгоритм, а

    problem-solving.jpg :-)
    Есть несколько мыслей, по реализации буду рассказывать
    Вот, без комментариев.
    experim.jpg
    как то так.
     
    Останнє редагування модератором: 26.04.2021
    maxxx.ua, игоряня, KuzjaA та 6 іншим подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою