Клуб любителей органики

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Dedka, 15.10.2019.

  1. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    Вкус ля Табачерии с настоем табака один в один 6 % аромки ... IMG_20200314_172037.jpg
     
    Dedka, 0510bim, maxxx.ua та 3 іншим подобається це.
  2. LaMastak

    LaMastak Участник

    Вік:
    48
    Реєстрація:
    14.01.2017
    Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    376
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Хмельницкий
    Ну так делитесь рецептом Вашего настоя.
     
  3. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    В в ветке Дедка делился рецептом ....
    --- добавлено: 14 мар 2020 в 20:58 ---
    Все делал как описал он.....настоял.....процедил разбавил полученный настой....и все.....
    --- добавлено: 14 мар 2020 в 21:01 ---
    Даже цвет один в один получился... IMG_20200314_195324.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 22.03.2020
    lmp, 0510bim, LaMastak та 3 іншим подобається це.
  4. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    Сегодня опробовал настой темный лесной орех......необычный вкус... лесного ореха с небольшой кислинкой ....Больше похожа на пережаренную лещину ....
    La Tabaccheria - Re Nero
    --- добавлено: 27 мар 2020 в 19:28 ---
    А вот поставил настаиваться Кентуки ....На запах арома ну прям чернослив....не знаю как после настоя раскроется, но сама арома как чернослив на рынке ..когда проходишь возле прилавка где продается чернослив ....:-):-):-):-):-)...Аж слюна на клавиши сползла ........:paravozik:
    --- добавлено: 27 мар 2020 в 19:55 ---
    Не чего не могу понять на оф сайте Ля табачерии пишется что.... (Продукт не требует созревания после разбавления), получается что его можно и не настаивать....Но я подозреваю в этом описании подвох ...... если он будет разбавлен в 15 % то может оно и так ....Но мы стараемся сэкономить арому дабы растянуть Эфект вкусноты и по дольше в 5%...я думаю без настоя и слюнопроглатывания в процессе настоя, на тару во время настоя ....нам не обойтись.....:-):-):-):-):-):-)...
     
    Останнє редагування модератором: 04.04.2020
    Dedka, 0510bim, naprimer та 3 іншим подобається це.
  5. naprimer

    naprimer Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    14.03.2019
    Повідомлення:
    1.354
    Симпатії:
    4.412
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kyiv
    Деякі і по 2% колотять. І смаку валом.
     
    Останнє редагування модератором: 04.04.2020
    Dedka, 0510bim, maxxx.ua та ще 1-му подобається це.
  6. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    ну смотря какую арому для меня этой аромы 4 % маловато а вот 6 % ...норм ..а 10% вообще супер ...ну прям все чувствую .....Даже ощутима как тщательно и бережно собирали рабочие табак для данного изделия ...:-):-):-) Шутка ..но на 10 % вкус обалденный ....
     
    Dedka, Tugarin, 0510bim та ще 1-му подобається це.
  7. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Не, ну да, мы то разные...
    Ну 2% это вообще не о чём, в основном 4% «зависит от бака, плюс минус туда, суда :) ».
    ИмХо
     
    Dedka, Tugarin, maxxx.ua та 2 іншим подобається це.
  8. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    оГо...
    Горло сразу будет болеть «пробовал больше 6%»
    ИмХо
     
    Tugarin, maxxx.ua, Maestro та ще 1-му подобається це.
  9. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    Все возможно Иван не отрицаю.... это так чтоб понять вкус что он собой представляет .....Ориентал 6 % очень вкусно настоялась вообще огонь .....Но за 2 недели парения её каждый день, понимаю что приелась .....Кентуки очень запах понравился .....
     
    Dedka, Tugarin, 0510bim та ще 1-му подобається це.
  10. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Как по Мне больше похож на чёрный шоколад и табачка. На некоторых намотках и чуть сладость уходит «в теме вертибрейд как раз за неё и писал», как по Мне в лучшую сторону. Но!!! Будь готов после замена аккума, прожигать и чистить намотку «на базе, купале «крышка верхняя» остаётся сажа». Фото тоже там скидывал после несколько выпаренных баков.

    QUOTE="Maestro, post: 581922, member: 16037"]
    А вот поставил настаиваться Кентуки ....На запах арома ну прям чернослив....не знаю как после настоя раскроется, но сама арома как чернослив на рынке ..когда проходишь возле прилавка где продается чернослив ....:-):-):-):-):-)...Аж слюна на клавиши сползла ........:paravozik:
    --- добавлено: 27 мар 2020 в 19:55 ---
    Не чего не могу понять на оф сайте Ля табачерии пишется что.... (Продукт не требует созревания после разбавления), получается что его можно и не настаивать....Но я подозреваю в этом описании подвох ...... если он будет разбавлен в 15 % то может оно и так ....Но мы стараемся сэкономить арому дабы растянуть Эфект вкусноты и по дольше в 5%...я думаю без настоя и слюнопроглатывания в процессе настоя, на тару во время настоя ....нам не обойтись.....:-):-):-):-):-):-)...[/QUOTE]

    За Кентукки честно не помню, как то нуна будет попарить вспомнить вкус...
    P.S
    мДа..уж... как то и не думал за экономию :)
    Разделяю так: мне нравится, мне не нравится «за больше уже написал, горло не выдержишь»
    ИмХо
     
    Останнє редагування модератором: 04.04.2020
    Dedka, Tugarin та maxxx.ua подобається це.
  11. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Ориентал:
    Вообще не зашёл.. 5% было много, 4% норм, по вкусу совсем не Моё «Латакия в том числе»...
    P.S
    Вирджиния.. вот это ляпота :) бывает парю эту арому и так и хочется выпарить трубку, блин так похож по вкусу.
    ИмХо
     
    Dedka, Maestro та Tugarin подобається це.
  12. maxxx.ua

    maxxx.ua Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    16.10.2017
    Повідомлення:
    2.210
    Симпатії:
    13.178
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Марковка
    Кстати о настое органики. Вот по совету Ивана настаивал - и оказалось, что месяца мало.... Подоставал вчера жижи, которые уже полгода стоят - вот там вкус... Так что чем дольше стоит - тем лучше раскрывается. Имхо, ессно...
     
    Dedka, Maestro, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  13. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Это не теория :) это фактор....
    эЛь Торо в том числе «они скорей всего эту арому под заказ разливают, первые перепары были не о чём. После несколько недель, хоть вкус появился.»
    ИмХо
     
    Dedka, Tugarin та Maestro подобається це.
  14. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Та шо вы говорите, я 0,5% мешаю и мне более чем достаточно ))
     
    Dedka та Tugarin подобається це.
  15. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    Это жижи которые не зашли?:-):-):-):-)...Та же картина сперва хотел вылить,но все откладывал на потом а недавно попробовал а оказалось годнота :).....С лубого говна может рахат лукум получится...Но и на долго оставлять тож нельзя..то будет как в том анекдоте ..Дед бабку как хряснет подзатыльник ..яж тебе говорил что это говно а ты варенье засахарилось...:-):-):-):-)
     
    Останнє редагування: 28.03.2020
    Dedka, maxxx.ua, Tugarin та ще 1-му подобається це.
  16. 0510bim

    0510bim Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    20.05.2015
    Повідомлення:
    3.732
    Симпатії:
    15.019
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    г. Старобельск
    Что La Tabaccheria и на 0,5%?
     
    Dedka, maxxx.ua та Tugarin подобається це.
  17. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Да. Мне Максим прислал пробники замешанные, мне два не понравились, а потом я их разбавил... )) И все очень и очень круто. Ну и свои я мешаю 0,5% и мне хватает.
     
    Dedka, maxxx.ua, 0510bim та 2 іншим подобається це.
  18. grundik

    grundik Досвiдчений

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    13.03.2015
    Повідомлення:
    321
    Симпатії:
    304
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Сегодня замешал, завтра можешь парить. Цыгане не врут.
    Поверишь или нет, но у меня есть лятаберика семимесячного настоя. Ну совершенно ничую разницы.
     
    Останнє редагування модератором: 04.04.2020
    Henry, naprimer, maxxx.ua та 2 іншим подобається це.
  19. Markys

    Markys Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    31
    Реєстрація:
    04.01.2017
    Повідомлення:
    1.308
    Симпатії:
    1.605
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Запорожье
    и вот опять же не пойму. какой то парадокс получается или же всё правильно, но не учли объем и количество табака. это я всё к чему. парю уже 3-ю неделю свой замес на оставшейся вытяжки из табака Graff. я как то писал в той теме, что как то загорелся, сделал вытяжку, ну и чё то не зацепила она меня и всё это время два флакона с вытяжкой лежали в закромах. вот вспомнил про неё, ну и т.д. короче сделал себе замес 30 мл с процентовкой вытяжки как аромки в 5%. всё классно, всё парибельно, при этом никотина добав. 1 мг. а замешивал вытяжку на 60 мл, насыпал табака где то четверть что ли, но не в половину флакона. так вот, за замес, то есть жижку, при 5% вату приходится менять через 2,5 бака где то, потому что уже начинается вата сбиваться и начинается чутка подсыкивать бак. да и чувствуется, что как будто какие то масла подгорают и да уже реально ощущения, как более пепельного такого по вкусу.
    а тут решили с напарником на пополам, взять кисет Graff cherry, не знаю почему, но он уже начал фильтровать спустя неделю, хотя я его попросил после второй, ну то такое. так вот, взяли бутылку 0,5 л, высыпали весь кисет туда, вышло где то чуть меньше половины, тобиж тоже, где то почти четверть, мне кажется даже слегка больше четверти. залили пропиленом, неделю стояло. вчера взял свою долю, замешал уже больше 5%, потому что решил по старинке сделать, 10 кап. на 10 мл, по объему в шприце оказалось больше 1,5 мл на 30 мл флакона, на эту уже не 5%, где то почти к 2 мл. так вот, замешал, никотин был в базе, начал пробовать парить, на старой ватке и вот тут меня после 7 затяжек накрылоо)) передоза не было, но ощущения были близки к этому)) время прошло, снова пробую)) удар по горлу с каждой затяжкой всё сильнее и сильнее)) и снова приход)) короче, не долго думая, отставил я этот замес и сделал новый, но той же базе 1 мг но уже не 5%, а все 2. вкус не уменшилься, надеюсь что из за 2% вата будет дольше жить))
    так что как то вот так)) попробую позже снова ту жижку, которая на граффе чери, еще отпишусь. задумался, не придется ли разбавлять тот замес.
     
  20. Maestro

    Maestro Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    44
    Реєстрація:
    20.09.2019
    Повідомлення:
    778
    Симпатії:
    3.243
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Белгород Днестровский
    Как можно разбавлять настой на табаке ..... используя его как ароматизатор?...Вы описываете настой на табаке ,и при этом называете вытяжкой ....вытяжка и настой ....Это разные вещи ...настой (это табак настоянный в чем то ..... а вытяжка это процесс выпаривания .....И зачем настаивать табак в таком количестве как вы описываете... ....Достаточно не полной чайной ложки на 30 мм пропилена...
    --- добавлено: 1 апр 2020 в 13:10 ---
    я Вот сегодня решил настоять зеленый чай Хайсон с клубничной ноткой..и добавил щепотку табака Балкан Латакиа ...Не знаю что получится кто то может пробовал с настоем на чаях отпишите ....
     
    Останнє редагування модератором: 09.04.2020
    Dedka та Tugarin подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою