Да вот сам не могу понять в чем причина, не первый раз делал койл, с простыми все гут, а тут хр..нь какая то.Кстати ваш Клептон тоже пробовал
Весьма странно, чтото не так у Вас, на мои клептоны жалоб не поступал (продал достаточное колличество)... Поэксперриментируйте с колличеством ваты и мощностью... Укажите точные характеристики койла - подскажу что по ваттам ставить.
Да я не жалуюсь, сам понимаю что у меня что-то не так.Мотал 6-7 витков точно не вспомню, завтра попробую еще раз, а по консультации думаю отпишусь в личку, ок?
А может просто не нравится вкус клептона?) Я это к тому, что вчера тоже впихнул 2 спиральки из клептона: фехраль 0,4 обмотанный 0,2 по 6 витков на оправу 2,5мм, но пришлось весьма высоко подымать над отверстиями обдува (в купол не влезал), примерно на 3мм от отверстий обдува. Так вот вкус реально другой,не привычный, чем тот, что привык: обычный спейс из 0,4. Думаю, изминение вкуса - кипение жидкости непостредственно на спирали (скопления между витками обмотки, булькает и шкарчит как масло на сковородке)
Если клептон 0,3-0,4 внутри и 0,2 снаружи - для сабтанка лучше мотать 4-5 витков на 2,5-3мм оправку, ставить под это дело 20-25ватт. Будут вопросы - пишите.
Я себе мотаю микро. Нужно хорошо прожечь (не на большой мощности, а просто много раз, поправляя пинцетом), чтобы между витками верхней проволоки небыло микро кз (визуально в некоторых местах верхняя проволочка разогревается сильнее, этого не должно быть в итоге). Места где спираль разогревается ярче - нужно пошевелить (не просто сжимать, а подёргать пинцетом - прожечь - подёргать - прожечь). Для прожига желательно ставить мощность раза в 2 меньше (прожигать на 10-15 ватт), когда все микро-КЗ исчезли - можно дать обычную нагрузку (20-30ватт) и посмотреть, если все ок - дать остыть спирали и укладывать вату. После укладки - вату и спираль тщательно промочить жидкостью, после чего заправить бак и дать постоять пару минут.
Если попробовали разные клептоны и уверены в исправности бака, может есть смысл попробовать разные сорта ваты? Тапками не кидайте за очевидность.
Как по мне, клептон койл не о чем. ИМХО. Разогревается долго, если сажать в параллель то батареи жрет просто люто и вкус который так все хвалят я так и не почувствовал. Лучше уже микрокойл косичку или твист намотать и замечательно будет.
Клептон в разных своих вариациях признан чуть ли не эталоном койлов!.. Так что правильно сказали выше - скорее всего работа выполнена не достойна, потому и не нравится... Мне вот нравится! В частности такой - [DOUBLEPOST=1454690837][/DOUBLEPOST]Дополню. Смысл койлов - удержать на себе максимальное количество жижи и красиво, а еще и вкусно испарить ее. Вот и спрашивается - какой койл отвечает этому требованию в полной мере? Косички или Клептон?.. Ответ очевиден!
Так. все. достало. ушел мотать клептон. оправа 2,5 5 витков для меха сойдет, кто в курсе? (фехраль 0,4 основа сверху 0,2)
Значит намотал, с помощью жены - сказала - ДОЛЖЕН! Мотал 0,4 +2*0,2 (как-то по интуиции). Оправа 2,6 5 витков, сабтанк (под руками он один). Омметр показал 0,5-0,6 ом. Зарядил. офигел. Опишу почему. Эту же жидкость парю последних два дня, а теперь узнать ее не могу. Марльборо, 8-ка, 50/45/5. На очереди еще семь вкусов, бум пробовать. Доволен.
Вчера наткнулся на эту тему. Или от нечего делать, или потому что шуруповерт под рукой оказался. Вобщем, скрутил клэптон. Жила 0,3 поверху 0,2 канталом. Намотал на 2,5 мм оправу на сабтанк. Тоже подофигел маленечко, груша оказалась совсем не простой грушей...