Вопрос-ответ по ароматизаторам, жидкостям

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем 74Alex74, 22.03.2015.

  1. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Тут как на кухне, немного присолил еду и просто стало вкуснее, а если переборщить, то вкус блюда потеряется и будет одна соль переходящая в горечь ;)
     
    naprimer подобається це.
  2. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Спасибо. А кто может сказать, что с кулером. Почему он слабеет от затяжки к затяжке и на 10-15 пропадает полностью?
    Забитие рецепторов?
    Плохому танцору я#ца мешают. Ельфбаровский кулер намного сильнее, но ничего не забивает.
    А этот, где, мало того что во много раз слабее, так даже это пропадает. И это при 40 каплях на 10 мл! (Неделя настоя)При рекомендованых 15 каплях его не слышно вообще.
    При 28 каплях на 10 мл его слышно но лишь на третью неделю настоя (ощутимо но ельфовскому кулеру продует однозначно)
    Других експериментов пока не проводил.
    Кулада как добавка поможет?
    Как мне получить кулер по силе как в ельфбарах?
     
  3. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Просто Тоха, дядя, ну что вы меня спрашиваете? Я же не настоящий сварщик (с). Это из анекдота.
    Ну серьезно, вы такие вопросы задаёте. Вообще куллеров несколько видов. Один даёт холодок на вдохе, другой на выдохе и так далее. Вы знаете какой именно используется там где вы называете Ельфбаровский? Вы уверены что у вас в руках тот же самый куллер?
     
    patriot_zp, Tugarin та Kpyc подобається це.
  4. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Если что-то меняется от затяжки к затяжке, это может говорить о плохо работающем/настроенном устройстве.
     
    patriot_zp подобається це.
  5. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Я вообще не знаю что в эльфбарах. Пытаюсь повторить методом тыка. Пока выходит плохо.
    У меня ws-23 малазийский, но в ельфбарах он настолько мощный, что там он явно не один. И берут они не только количеством, иначе им просто некуда будет лить арому и никотин. Там какаято хитрость есть.
    --- добавлено: 26 сен 2021 в 16:40 ---
    Возможно.
    Пока думаю...
    --- добавлено: 26 сен 2021 в 16:47 ---
    А не обладает ли свитнер тпа выравнивающе-ослабляющим эффектом о котором я не знаю?
    А то намешаю сейчас...
     
    Останнє редагування модератором: 04.10.2021
  6. Wallknut

    Wallknut Участник

    Вік:
    123
    Реєстрація:
    30.11.2019
    Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    154
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Valhǫll
    Возможно у вас разбавленный ws-23? Я аж немного поперхнулся гляда на его содержание в жидкости..
    --- добавлено: 26 сен 2021 в 17:03 ---
    Свитенер это подсластитель. Если хотите хороший подсластитель советую обратить внимание на Capella Super Sweet. , с дозировкой в 0.5-1% он неплохо сочитается. Можно конечно и 2% для тех кто любит дабы опа слиплась))))))))) а вообще , Макс, хорошо подметил о том, что мы не знаем, чего они там в этих одноразках используют и я более чем уверен, что это не ТПА явно)))
    --- добавлено: 26 сен 2021 в 17:04 ---
    Свитенер это подсластитель. Если хотите хороший подсластитель советую обратить внимание на Capella Super Sweet. , с дозировкой в 0.5 он неплохо сочитается. Можно конечно и 1% для тех кто любит дабы опа слиплась))))))))) а вообще , Макс хорошо подметил о том, что мы не знаем, чего они там в этих одноразках используют)))
    Хотите хорошее манго? Возьмите Xian Taima Gold Mango или Hiliq New Mango , 5% + 1% Super Sweet + 1% ws-23
     
    Останнє редагування модератором: 04.10.2021
    patriot_zp, Tugarin, MaxPetrovich та ще 1-му подобається це.
  7. Kpyc

    Kpyc Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    11.02.2018
    Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    2.417
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Київ
    сам не химикатор, готовлю моно либо премиксы.
    Где-то попадалась статейка, что куллеров там целая горка с разными эффектами, как Петрович и упоминал.
    Возможно в этих эльфбарах хитрая комбинация разных.
     
    Tugarin та naprimer подобається це.
  8. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Учитывая, что одноразки производят все кому не лень, состав их секретом не является. Но мне так и не удалось найти информацию, чем их заправляют. Кто знает где эту инфу можно добыть?

    Не смог найти сайт махавейп про самозамезы.Не в гугле не в ютуб. Выдает какую-то хрень. Подкиньте ссылку на материал
     
  9. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Сайт mahavape.ru,
     
    Tugarin подобається це.
  10. Wallknut

    Wallknut Участник

    Вік:
    123
    Реєстрація:
    30.11.2019
    Повідомлення:
    84
    Симпатії:
    154
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Valhǫll
    Свитенер это подсластитель. Если хотите хороший подсластитель советую обратить внимание на Capella Super Sweet. , с дозировкой в 0.5 он неплохо сочитается. Можно конечно и 1% для тех кто любит дабы опа слиплась))))))))) а вообще , Макс хорошо подметил о том, что мы не знаем, чего они там в этих одноразках используют)))
    Хотите хорошее манго? Возьмите Xian Taima Gold Mango или Hiliq New Mango , 5% + 1% Super Sweet +
    у махавейп есть еще ТГ канал, там тоже много интересной информации есть
     
    Останнє редагування модератором: 05.10.2021
    Tugarin та MaxPetrovich подобається це.
  11. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Спасибо, пробежался. Вечером буду читать основательно.
    Только что, провел обслуживание пода, заправил его той жижкой что с 14 числа этого месяца стоит.
    Есть манго! Слабый, но вкусный! И кулер слышно. Тоже слабо, но он не ослабевает между затяжками.
    А это всего, пару дней прошло, как я писал про гнилой апельсин.
    По ходу, жижке надо тупо стоять. Минимум три недели. Вот тогда, уже можно будет, что то говорить.
    Что бы не запутал вас, я сейчас о том замесе что послабее, где аромки 12 капель инвера манго, и ws23 всего 7 капель.
    Там где я писал про "пропадает" это другой замес.
    По кулеру: 7капельный (по ws23) замес выигрывает у 40 капельного, ибо слышно так же, но нет ослабления.
    Только если их сравнивать, то первый надо на 2 множить. Там количество капель на 5 мл указано, а у второго на 10 мл
    --- добавлено: 27 сен 2021 в 12:02 ---
    Пока что, из всех замесов, у меня получился более менее только киви. Но это летом было, в июле, настаивание длилось три недели,
    при температуре в комнате +29. Уже позднее, анализируя вкус и сравнивая с ельфбаром, понял что, киви вышел. Но не до конца вышел кулер, а подсластителя вообще не ложил. Потому не дотянул. Но на фоне тех неудач, получить вкус уступающий ельфбару всего в 2 раза уже было удачей.
    Над кулером надо работать. Над кулером.
    Именно он отвечает за "накрывающий" эффект.
    Нужно больше информации по охладителям.
     
    Останнє редагування модератором: 05.10.2021
  12. Evgenij_kiev

    Evgenij_kiev Досвiдчений

    Реєстрація:
    04.04.2019
    Повідомлення:
    334
    Симпатії:
    835
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kiev
    Может всё же дело в обслуживании? Грамотнее уложили вату и улучшились характеристики по пару :)
    Что по вашему должно произойти с жидкостью через час, день, неделю, месяц? Я могу принять на веру басни про "сглаживание" и "нормализацию" вкуса, но если его нет сразу, то откуда он там возьмется через время?
     
    patriot_zp, MaxPetrovich та endo подобається це.
  13. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Я тоже не понимаю этого механизма. Но дело именно во времени. Почему, не знаю.
    И это не банальное перемешивание. Диффузия протекает намного быстрее.
    Видимо, идут какие то химические или физические процессы. Как то образование пар из молекул без изменения самих молекул. Это мое видение. Реальность может быть другой.
    По поводу время, оно действительно дает результат.
    Литром аромки это не скомпенсируешь. Без настоя вкуса все ровно не будет.
    У меня так.
    А обслуживание, жижа тестировалась далеко не на одной спирали. Как настоянная так и нет.
    Было бы это из за устройства, результат бы колебался. Но нет таких колебаний. Настоял - вкус есть. Не настоял - вкуса нет.
    --- добавлено: Sep 28, 2021 12:43 AM ---
    Я тоже не понимал, как вкуса может не быть. Он обязан там быть сразу и во всю силу, а настойка лишь для того, что бы он ровный был, без скачков.
    Так я думал, когда то, перед своим первым замесом.
    Только вышло иначе.
    Видимо, там, не все так просто.
    Может, какая двухспиральная дрипка и может компенсировать отсутствие долгого настаивания, он народ мешает, а через три дня парит, мне сказать на этот счет нечего, нет у меня дрипки, да и не хочу.
    --- добавлено: Sep 28, 2021 6:55 AM ---
    Я тут столкнулся с новой проблемой.
    Нагар на спирали. Жижа с концентрацией аромки под 20% и выше страшно гадит спираль и вату.
    Сотни две затяжек и привет привкус, першение, потеря вкуса.
    По этой причине я сомневаюсь, что, ельфбаровцы заправляют свои устройства жижами, где аромки под 30%. При таких концентрациях, спираль "ляжет" в пределах одной двух сотен затяжек. А она держит 1500 (под конец конечно и у них першит, но 1000 затягов держит честно, качество вкуса на месте)
    Я разбирал очень много одноразок, некоторые из них, я имею ввиду некоторые вкусы а не екземпляры, загажены под конец куда сильнее других. Те что с кулером, всегда загажены сильнее обычных.
    Я вот думаю, что с новой проблемой делать, потому что менять вату(мыть наполнитель бака и калить спираль) каждые 150-200 затяжек это гон.
     
    Останнє редагування модератором: 06.10.2021
  14. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Тоже склоняюсь к этой мысли. Я как-то рассказывал свой негативный опыт с генезисами. Я что-то там не так сделал и у меня аромы от Х-сен (те о ком тут не говорят) выдавали такие интересные палитры вкусов. А потом настроил правильно и все, у меня почти Ксиан, мой мир иллюзий рухнул :-)

    Просто Тоха, а покажите нам фото намотки
     
    Tugarin подобається це.
  15. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Я тут столкнулся с новой проблемой.
    Нагар на спирали. Жижа с концентрацией аромки под 20% и выше страшно гадит спираль и вату.
    Сотни две затяжек и привет привкус, першение, потеря вкуса.
    По этой причине я сомневаюсь, что, ельфбаровцы заправляют свои устройства жижами, где аромки под 30%. При таких концентрациях, спираль "ляжет" в пределах одной двух сотен затяжек. А она держит 1500 (под конец конечно и у них першит, но 1000 затягов держит честно, качество вкуса на месте)
    Я разбирал очень много одноразок, некоторые из них, я имею ввиду некоторые вкусы а не екземпляры, загажены под конец куда сильнее других. Те что с кулером, всегда загажены сильнее обычных.
    Я вот думаю, что с новой проблемой делать, потому что менять вату(мыть наполнитель бака каждые 150-200 затяжек это гон.
    Да что там показывать. Стандартная ельфбаровская спираль в три целых витка и еще по пол витка по бокам на вводе. Нихром 0.12
    Только чистая и вата новая. После прокаливания не блестит конечно как новая, имеет цвет побежалости металла.
    Но могу уверять, новая работает так же.
    Не один ельфбар уже перемотал.

    Сфоткать пока что не могу, телефон ближе 40 см фокус не берет, а с такого расстояния спираль в деталях не видно.
    Есть фотик с макро, но не дома он, надо съездить забрать.

    Если по вашему, виновато устройство, почему тогда это никак не мешает успешно парить покупные жижи (не все, и среди них, один намек на вкус попадался) и жижы отжатые из других неисправных ельфбаров (эти вообще безотказны)
    Я склонен думать что дело таки в жиже

    Я склонен доверять методу исключения. Правда, при этом понимая, что он может долго водить за нос, выдавая одну причину за другую, из за незнания какой то детали.
     
    Останнє редагування: 28.09.2021
  16. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Я в подах ничего не смыслю), на нагар на обычных койлах зависит от жижи, правильно подобранной мощности и койла под обдув, правильно подобранной плотности фитиля, ну и отсутствия микро кз. И да, заводская жидкость убивает койл гораздо быстрее чем самозамес). Говоря о концентрации, не надо забывать о том что мы не знаем какие ароматизаторы использует производитель и какая концентрация самого ароматизатора. К примеру мы покупаем никотин восновном 100 , но ведь есть и концентрат - 1000, и для одной и той же концентрации их нужно совершенно разное количество)). Или те же аромы, посмотрите сколько нужно тра и флаворах для достижения +- одинакового вкуса..... Короче тема очень обширная. Имхо
     
    MaxPetrovich подобається це.
  17. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    Хотел тут еще спросить. Правда ли что:
    1. Если сначала кратковременно настоять аромки и остальную кулерно-подсластительную и иную "служебку" в пропиленгликоле с никотином, и лишь потом добавить глицерин, то настаивание произойдет быстрее, чем если настаивать сразу с глицерином?
    Или это миф?
    2. Также читал, что чрезмерно частое и сильное встряхивание, может повредить настаиванию. (Не вижу причин,почему. Думаю, наоборот поможет).
    3. При настаивании, жиже надо давать дышать, открывая раз в сутки пузырек.
    Вот этот третий, по моему байка. Только аромка улетать будет. Более того, кто то проводил эксперимент, и результат из двух одинаковых банок, действительно отличался в начале, но под конец выровнялся в обоих банках, герметичной, и той которой давали раз в сутку пару минут "подышать".
     
  18. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Я не знаю) на эти вопросы может ответить только квалифицированный миксолог/химик....Лично я не вижу смысла ни в одном из этих действий. Каждый сам решает как ему лучше и вкуснее, при этом не надо забывать что большинство описанного не имеет под собой никаких научных подтверждений а является субъективным мнением конкретного человека). Имхо
     
    patriot_zp, Lonely Wolf та endo подобається це.
  19. Просто Тоха

    Просто Тоха Майже свiй

    Вік:
    37
    Реєстрація:
    17.05.2021
    Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Ужгород
    У ельфбара, очень маленькая спираль, что требует аккуратности, применения лупы, штатива и иголок разных диаметров для правки спирали. Но забегая вперед, и опираясь на свой опыт перемоток и смен ваты, коих было очень много, могу сказать, что не все там, так страшно. Есть конечно, свои тонкости и подводные камни (как то разный диаметр витков вследствие деформации после прокаливания, щели возле ввода фитиля, из за того, что взяли мало ваты, неприлегание ваты к одному двум конкретным виткам, вследствии ее усадки при смачивании и другое.
    Каждый прикол имеет свой симптом. Я уже по "поведению" пода могу определить болезнь.
    Вскрытие ее лишь подтверждает.

    К чему веду. Я новичок в плане замеса. И самоучка, что как плюс так и минус.
    Однако с подом, уже имею опыт экспериментов и понимаю, что в засирании спирали виновата жижа.
    А так , мне конечно еще учится и учится, я не отрицаю того, что чего то не знаю, возможно важного.
     
    Tugarin подобається це.
  20. Tugarin

    Tugarin Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    55
    Реєстрація:
    18.01.2017
    Повідомлення:
    6.286
    Симпатії:
    13.660
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Мариуполь
    Просто Тоха, всё знать не возможно, это нормально. Поды мне не интересны по тому что проходил клирики) но тогда перематывать этот шлак была необходимость, сейчас масса достойных устройств в разы удобнее и веселее на любой вкус и кошелёк. Вот по этому я и предпочитаю обслуживаемые устройства. Если бы нужно было использовать поды, то использовал так как предлогает производитель - выпарил и в мусор, не заморачивался с перемоткой и перезаправкой). Имхо
     
    patriot_zp та MaxPetrovich подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою