Клуб любителей органики

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Dedka, 15.10.2019.

  1. naprimer

    naprimer Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    14.03.2019
    Повідомлення:
    1.355
    Симпатії:
    4.410
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Kyiv
    5x10ml = 7 євро.
     
    Tugarin подобається це.
  2. xfarbxfarb

    xfarbxfarb Досвiдчений

    Вік:
    29
    Реєстрація:
    28.12.2017
    Повідомлення:
    120
    Симпатії:
    166
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    Да, за 50мл. Опечатался. Все равно дорого и разводить ещё, по-любому ерунда будет. И не могу найти nic90 или что-то типа того. Простой концетрат
     
  3. slavlong

    slavlong Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2015
    Повідомлення:
    2.619
    Симпатії:
    14.818
    Адреса:
    Киев
    Нет там в Европе, и не ломайте себе голову, проще обратитесь к другу или к приятелю чтоб отправил концентрат никотина, очень удобно так отправил другу 100 мл 500ку концентрации.
     
    naprimer, Tugarin, patriot_zp та 2 іншим подобається це.
  4. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    Ну вот, экстракционная колба сделала своё черное (в буквальном смысле слова) дело
    clipimage.jpg
    Ааа теперь... мы идём в морозилку, к мороженке в компанию:dance3:
     
    slavlong, naprimer, oldvapor та 6 іншим подобається це.
  5. slavlong

    slavlong Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2015
    Повідомлення:
    2.619
    Симпатії:
    14.818
    Адреса:
    Киев
    Пол литы Наливочки с горлышком чубук))), или гладочес)))))
     
    Tugarin, endo та Dedka подобається це.
  6. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    Ахахах, точно шо гландочесалка... со скрытым приколом.:-)

    Вспомнил неделю тому, что есть бутылочка с под немецкого ликера, красивая такая, и як раз соточка - то шо надо, мерзавчик, цуцык фанфурик, только типа модный весь такой.
    Я в морозилку его - а он не влазит! По высоте, ну чуть чуть. Пришлось воспользоваться отечественным.
    И внутренний голос такой ехидный "Хехе, ну ты и пижон, однако...:sarcastic_hand:"
     
    Останнє редагування: 27.05.2021
    Tugarin, endo, Dedka та 2 іншим подобається це.
  7. Forever

    Forever Участник

    Реєстрація:
    06.05.2019
    Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    190
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Andreas, Выкладывайте уже доклад... (не томите душу):-)
     
    patriot_zp, Tugarin та Dedka подобається це.
  8. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    та пишу. Опус получается как 27-й том
    clipimage.jpg
    :-)
     
    KuzjaA, Tugarin, MaxPetrovich та 3 іншим подобається це.
  9. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    Ну вот, можно и публиковаться. Буду перечитывать править дополнять, фоты добавлять...

    Как полагается, в начале каждого опуса - благодарности:
    Денису aka Dedka - за идеологию и популяризацию сей высокой идеи, а также за создание нашего прекрасного джентельменского клюба.
    Str8vision from Sallisaw, Oklahoma, USA - инженеру-механику на пенсии за разработку доступной в домашних условиях технологии горячей мацерации табака и глубокой очистки экстракта, а также за экспериментально полученное понимание крайне важных приемов и нюансов.
    Валерию aka Mahnamar - за описание им лично разработанной технологии, откуда почерпнул целый ряд практических соображений.
    -----------------------------------------------------------------
    Захотелось табачки. Натуральной, вкусной и не закоксовывающей койл. Найденная тут на форуме технология Валеры aka Mahnamar отпугнула использованием откровенных ядов...
    Такую табачку я давно искал.

    Сделал пару самим собой придуманных экспериментов (получилась фигня :facepalm:), долго искал в инете и нашел вот это:
    Подкину я вам одну методику

    Очень заинтриговало, и нашел первоисточник. Замечательно читается с гуглопереводом прямо в браузере.
    Tobacco extraction using heated Ethanol - начало технология Str8vision - E-Cigarette Forum
    Tobacco extraction using heated Ethanol - 1 технология Str8vision
    Tobacco extraction using heated Ethanol - 2 технология Str8vision

    Прочитав ветку вдоль и поперек, увидел, что американец сделал множество экспериментов, это вполне реализуемо в домашних условиях, компоненты не ядовиты, в общем, можно позаниматься...
    Сразу еще пару ссыл по теме, чтобы были рядом
    Лаборатория ВЭЙП_МАСТЕРА - Абсолюты табака. Натуральные табачные ароматизаторы. Секреты технологии.
    Абсолюты табака (продолжение)

    Сделал необходимое оборудование и попробовал сделать пару экстрактов... Результат - мне очень понравилось. Однозначно буду продолжать в этом направлении, всё плюс-минус получается как у американца.

    Перед тем как начать практическую часть, почитав эпический срач бурное обсуждение описания Валерой Махнамаром своей технологии на дихлорметане, считаю необходимым отметить несколько моментов, прошу учесть - это не обсуждается:
    • Не продаю.
    • Табачерию пробовал.
    • Идея не моя, и на неё не претендую. Соответственно обсуждать её правильность или неправильность - не собираюсь. Пишите в Оклахому.
    • Всё нижеописанное - не агитация, пропаганда и истина в последней инстанции, а исключительно In My Humble Opinion. Никого не собираюсь уговаривать, убеждать и и что то там доказывать.
    • Сравнивать ничего ни с чем тут не собираюсь. Не будет моих комментариев типа "Шампанське - це дзюрчання струмка, це політ бджолки!!! А від пива я пердю." Только описание моего процесса и рекомендации, где наступил на грабли и что увидел.
    • На комментарии типа "так низзя, спирт вызывает алкоголизьм", "на фига всё это, арома "Прима" фабрики Прилуки вкуснее", "не читал, но осуждаю" и т.д. и т.п. - отвечать не буду.
    • ...
    • ...
    • ...
    • Только пришел.
    • Не клюет.
    • Водку буду.

    Итак, что необходимо:
    • Табак (по вашему выбору). Конечно, на первый раз нужно взять заведомо хороший, а то сделаете всё правильно, а получится кака, расстроитесь и бросите. Дешева рибка - погана юшка. Вот отличный недорогой и проверенный вариант на две порции: Сигаретний тютюн Denim Red (10 гр)
    • Спирт 96%. Также нужен хороший, плохой - испортит результат. Проверка - кипит при 80 градусов, или спиртометр, но у меня нет (пока). 70% не годится!!!
    • Флаконы с резиновыми пробками 100мл и 200мл (низкий, пузатенький) из аптеки, физраствор, ~14 грн.
    • Система для переливания из аптеки ~7 грн - нужны трубки из нее.
    • Лейка из магазина "Всё по 5" ~6 грн.
    • Бутылочка 100мл - фанфурик из известного магазина, для вымораживания экстракта
    • Баночка из под горчицы для фильтрования и выпаривания
    • Фильтры бумажные. Мне подогнали "белой ленты", а американец говорит что и кофейные вполне можно пользовать (хотя сам пользует лабораторные фильтры 1мкм из боросиликатного стекловолокна, но ИМХО - это лишнее), да и самодельный из подходящей бумаги заколхозить можно. ИМХО, важнее как фильтровать, а не на чем фильтровать!

    Описываю как делал я, импровизируйте на здоровье.

    Подготовка.

    Самое сложное в этом процессе - обеспечить температуру 70 градусов в течении 12 часов. Вижу два варианта - пароварка скороварка с терморегулятором, либо отдельный терморегулятор на вкл/выкл с выносным герметичным датчиком на проводе. Пароварки у меня нет и покупать не захотел, сделал конструкцию сам, из китайского терморегулятора за 120 грн (усилил выход твердотельным реле, аккуратно поместил в корпус) плюс старый электрочайник. Флакон с экстрактом в чайник, воду налил чтобы уровень был повыше уровня спирта в флаконе, включил - и квасится себе, раз в 15 мин включается на 30 сек... Красота!!! Стоять рядом совсем не надо, но без присмотра таки эту штуку бросать не надо.
    Кстати розеточные терморегуляторы в продаже есть, надо только смотреть внимательно чтобы датчик герметичный был. Кому интересно детальнее - обращайтесь, консультацией помогу.
    clipimage.jpg

    Обращаю внимание как сделал пробку для экстракционного флакона, для сброса давления в флаконе и чтобы водяные пары не попадали внутрь, спирт гигроскопичен, сразу будет хватать воду в экстракт. А нам не надо этого... Пробка с трубкой должна полностью, герметично изолировать спирт в флаконе от паров водяной бани. Но закрытый флакон будет "дышать", если вдруг спирт закипит - давлением пробку не сорвёт.
    Это трубка от системы, надетая на кусочек металлической трубочки и вставленная в пробку. Отверстие в пробке сделал шилом. Запихивается с трудом, но обжимается пробкой герметично. Металлическая трубочка нужна - если вставить без неё, пробка трубку от системы пережмёт.
    clipimage.jpg
    А вот такая штучка из комплекта аптечной системы, как на фото ниже - вроде как и красиво и удобно, но в чайнике за 12 часов расплавилась....
    clipimage.jpg
    Причем трубка должна быть вверх - я соединил две трубки металлической трубочкой, сделал длинную, и подвешиваю зацепив где то вверху скрепкой разогнутой, аккуратно обернув ей трубочку. Зачем это - когда спирт закипает, а такое бывает, пары конденсируются в трубочке, и если трубка вверх - стекут обратно в флакон, будет лежать сбоку - будет лужица спирта, потеряете его.
    clipimage.jpg
    Вот так примерно, для понимания, проволочкой (скрепкой большой) цепляю за что нибудь, абы трубка вверх.

    Поехали.

    1. Экстракция
    Берем флакон 200мл, внутрь 5 грамм табака и залить 100мл спирта(фото выше). Можно залить заранее, за пару дней, будет только лучше. Обеспечиваем экстракцию не менее 12 часов при температуре 73-75 градусов. Я делал два дня по 7 часов, мне так удобно было. Если спирт будет закипать периодически - хуже не будет, только чтобы не выпаривался, не терялся. На выходе ~94 мл - выпарилось при нагреве


    2. Первое фильтрование
    Наквасилось 12 часов - даем остыть. Тут американец утверждает, что дать такому экстракту постоять с табаком пару недель - это здорово, дополнительно вытягивает из табака всякие вкусности. А нет - то фильтруем воронкой с фильтром (можно фильтр попроще, тут главное крошки и пыль табака отделить) прямо в бутылочку 100мл или в фанфурик. Почему в фанфурик - мне подумалось - он тоньше и выше, лучше падает отстой, и больше поверхность контакта стенок с экстрактом, для осаждения на стенки всяких лишних парафинов и сахаров.
    clipimage.jpg
    Но и 100мл флакон от физраствора - тоже норм. На выходе ~87 мл - потери в фильтре

    3. Вымораживание
    И в морозилку. Бутылочку ставить, на бок не ложить!. Трое суток. Пять - не повредят. Делаем по свободе, у нас ничего не испортится. Я ставил температуру сколько можно ниже, у меня на морде холодильника можно ставить температуру в морозилке от -15 до -23, я ставил макс низкую, выслушивая "свет не экономишь, продукты переморозишь" На выходе ~87 мл
    clipimage.jpg
    Вот результаты первого вымораживания экстракта (Деним Американ Бленд, как рекомендовал выше) в аптечном флаконе 100 мл

    4. Фильтрование "на холодную"
    А теперь - очень ответственный момент! Фильтрование "на холодную". Формуем бумажный фильтр, укладываем в воронку, воронка прекрасно ставится в баночку - всё очень устойчиво.
    clipimage.jpg

    И баночку с воронкой фильтром - в морозилку на часок, ставим так чтобы не вытаскивая можно было налить в воронку настой.
    Смысл в следующем - чем при более низкой температуре будет происходить фильтрование экстракта, тем меньше выделившихся из экстракта при вымораживании всяких лишних парафинов нагреется - и вернется, растворится обратно в наш экстракт, пройдет через фильтр.
    Открываем дверцу, не теряя времени и холода берем бутылочку, (не глазеем на неё, потом будем), открываем пробочку и льем экстракт в воронку с фильтром. Если первое фильтрование, около 90мл, то я фильтровал в 2 приёма, по пол флакона. Налили в воронку с фильтром полфлакона, закрыли флакон и обратно его в морозилку, и дверцу закрыли. Через белую ленту 50 мл спирта в морозилке проходит за 20-30 минут. Быстро повторяем, вылив всё что осталось в флаконе. Отфильтровалось - быстро достаём из морозилки баночку, воронку с фильтром в сторону, и закрываем баночку крышкой, которая под рукой. Чтобы влага не попала внутрь, баночка ледяная, моментально покрывается инеем из влаги в воздухе. И пусть прогреется... На выходе ~82 мл - потери в фильтре

    5. Выпаривание
    Выпаривание спирта после первого вымораживания. Я первый раз как то не уделил внимания этому шагу, отфильтровал и сразу на второе вымораживание в чистую бутылочку, и как оказалось, совершенно зря.
    Смысл в следующем. Американец об этом говорил, что выпаривание перед вымораживанием значительно улучшает очистку, и вот, как я увидел, почему. Когда после первой выморозки (было 82мл настоя в баночке) я начал выпаривать спирт ( до 30%, по его рекомендациям), и, как упарилось до 40мл, экстракт прямо как то одномоментно стал мутноватым... Мое предположение - раствор всяких грязей в спирте стал перенасыщенным, и они начали выпадать в муть. И выморозка после этого дала очень большое количество отфильтрованной грязи, т.е. хорошую очистку. Фильтр на фото ниже, в п. 7. Без выпаривания - количество грязи на второй выморозке было значительно меньшим.
    Дополнено:
    Предположение подтвердилось при приготовлении следующего экстракта. Вот что дала первая выморозка - налет (как парфин)на стенках бутылочки (фото не очень, но границу по уровню видно) и было много осадка, как хлопья и мелкий осадок кофе:
    Переглянути вкладення 132200
    а вот выпаривание этого экстракта с 86 до 38 мл при комнатной температуре выдало в осадок какую то мерзкую липкую текучую субстанцию
    Переглянути вкладення 132201 Переглянути вкладення 132202
    очень похоже на жидкий парафин. Причем эта гадость не смывается даже горячей водой.
    Значит точно надо делать так: вымораживание - холодная фильтрация - выпаривание - второе вымораживание - холодная фильтрация.
    На выходе ~35 мл - выпарено


    6. Вымораживание. См. п. 3. На выходе ~35 мл


    7. Фильтрование "на холодную" См. п. 4. На выходе ~30 мл - потери в фильтре
    Вот результаты фильтрования "на холодную" после второго вымораживания Американ Бленда. На фильтре - парафины, пальцем трогаешь - как свечка...
    clipimage.jpg

    Американец предлагает делать как 1-2-3-4-5 (без 6 и 7 - без второго вымораживания), но говорит что лучше очистка при 1-2-5-6-7 (без 3 и 4 - одно вымораживание, но выпарить перед ним). Почитайте по ссылкам.
    Я сделал двойное вымораживание, считаю что так лучше. Думаю, может попробую и тройное. Разговоры о том что каждая очистка выбивает долю вкуса.... Не знаю, в готовой ароме вкуса и его концентрации - ИМХО предостаточно.


    Итак, имеем 30 мл очищенного концентрированного экстракта - ""аромы" на спирте (или на том что от него осталось, помним о том что спирт - 96%, т.е. в исходных 100 мл - 4 мл воды). Что с ним делать? Есть два варианта:

    1. Оставить так как есть, и так и добавлять в замес;
    2. Перевести в PG - добавить 30 мл PG и выпарить оставшийся спирт.

    Первые два свои экстракта я делал по методу 2. Сейчас и дальше - считаю правильным делать по 1.
    Почему - так как замес ОБЯЗАТЕЛЬНО надо настаивать минимум 20 дней, а то думаю и больше, то если замешать жижу с добавлением "спиртовой" аромы и оставить бутылочку (баночку) с замесом открытой - оставшийся спирт уйдёт, испарится за это время из замеса сам. И лишний аргумент не лезть раньше времени в замес - поверьте, это перевод продукта.
    А при переводе в PG остатки спирта надо выпаривать из смеси аромы и PG... К чему эти лишние телодвижения, и в чём профит - вопрос...
    Кстати американец делает именно по методу 1, оставляя бутылочку открытой для ухода остатков спирта, и точно так и пишет, что при желании можете перевести арому в PG...

    Вернусь к настаиванию. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я почему так затянул с отчётом... Сделал, замешал, ну и как всегда - бегом пробовать... Такая фигня, я извиняюсь, получилась на вкус... Я дико расстроился, думал уже всё, или накосячил где-то, или метод вообще не годный. Вкус невнятный, плывёт, меняется чуть ли не каждый час... Вкусы - то сухая трава, то мокрая, и сено, и солома, и цветочки, и табачка, и вообще вкуса почти отсутствие - всё это проходило каким то диким калейдоскопом.
    Но к двум неделям и дальше - и вот он, устойчивый вкус табачки. Так что думаю что еще больше настаивать надо, и американец об этом неоднократно писал, типа как то так - "трава, сено? ну так это же Вирджиния! должно уйти со временем настаивания"
    В статье по ссыле вверху написано:

    upload_2021-5-28_11-58-43.png

    Замес. Как то вижу для себя концентрацию 5% нашей аромы в замесе, примерно. Может и меньше, как покажет настаивание, да и фломастеры тут начинаются...

    И - вишенка на тортик. Хранение. Вот что пишет американец:
    clipimage.jpg
    "Герметично запечатанные в стеклянных бутылках (минимальное свободное пространство) и хранящиеся при комнатной температуре в темном месте, жижи и экстракты могут сохранять жизнеспособность в течение лет. Некоторым из моих больше трех лет, и сейчас они вкуснее, чем когда были свежие.

    Я стараюсь выдерживать экстракты и смешанные жижи несколько лет при комнатной температуре. Я обычно выдерживаю экстракты в течение многих месяцев (иногда лет), прежде чем смешать их в жижу. После смешивания я даю жиже выдержку в несколько месяцев, прежде чем использовать. Большинство жиж не полностью раскрывают свой вкусовой потенциал, пока не выдержаны."

    Ну вот вроде как и всё. Буду перечитывать править дополнять, фоты добавлю...
    Как говорится, спасибо за внимание.
     
    Останнє редагування: 07.06.2021
    tupa07, Zigir, Dedka та 15 іншим подобається це.
  10. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Andreas,
    Интереснейшая статья!:clapping::good:
    единственное- "не каждый лишь сможет" без опыта сложить всю информацию в кучу с первого раза:-) (и только лишь еденицы попробуют повторить:xz:)
    Ленив наш трудолюбивый народ...:-)

    И лично у меня вопросы
    Как то неубедительно и непонятно почему..

    "За это время" - это сколько? И как определить, до какой степени:think:и какая (степень содержания спирта) вообще нужна...
    и как мне кажется, исходя из опыта настаивания- 20 дней хватит и для холодного настоя, без всякого нагревания:think:
     
    Останнє редагування: 28.05.2021
    naprimer, Tugarin та patriot_zp подобається це.
  11. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    Замечательно читается с гуглопереводом прямо в браузере.
    Tobacco extraction using heated Ethanol - начало технология Str8vision - E-Cigarette Forum
    Tobacco extraction using heated Ethanol - 1 технология Str8vision
    Tobacco extraction using heated Ethanol - 2 технология Str8vision


    речь идет об испарении остатков спирта, которые есть в готовой ароме, из сделанного замеса (жижи), во время его, замеса на ароме (жижи), настаивания.
    зачем в готовой жиже спирт?
    хотя... возможно в этом что то есть. бухарики.gif
    так попробуйте. я пробовал 10 дней на Мак барене - вкус - ниочём, только продукты перевёл. Я же выкладывал отчет тут... Американец пробовал и полгода. Не зашло ему как то... Почитайте ветку, там много интересного.
     
    Останнє редагування: 28.05.2021
    Tugarin, Forever та patriot_zp подобається це.
  12. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    так как определить, что его там не осталось ?


    20 дней хватает.
    А вкус сена пробивается сильнее в Мак Барене хелф звар. Там половина смеси составляет вирджиния- именно она и дает сенной привкус. Количество дней дает кентукки (второй половине ) просто забить вирджинию.
    В Звар шаге барене один кентукки и сено практически не чувствуется даже после 15 дней холодного настоя.
    Тут еще важно знать, какие сорта табака, какой вкус отдают в настой..;)
     
    Tugarin та Forever подобається це.
  13. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    балбес.gif

    Денис, ну чесслово, спросите у американца...:aga: или делайте вариант 2.
     
    Tugarin, KuzjaA та Forever подобається це.
  14. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Да вот мне делать больше нечего...:-)

    Просто нужно понимать, что парить будете алкашку, не понимая критерия полного испарения спирта
    Но может кому такое и нравится..:crazy:
     
    Tugarin подобається це.
  15. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    :up:
    :)
     
    KuzjaA, patriot_zp, Dedka та ще 1-му подобається це.
  16. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Andreas, да я пон
    Да я понял, что защита выставлена 100500 уровня...:-)
    Но комент со своим видением писал для остальных;)
     
    KuzjaA, MaxPetrovich та Tugarin подобається це.
  17. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    да какая нафиг защита, я так написал потому что вспомнил как с хохотом читал срач на американском форуме на эту тему... :-)
    Один пишет "айяйяй, алкохоль! это же вредно для здоровья!" а другой отвечает "Та шоб ты понимал, чувак. Вейп табачки со спиртом - это клёво. Буду пыхтеть и вспоминать времена, когда я не только курил, а и бухал под сигарету!" :rofl:
     
    KuzjaA, oldvapor, Petrovich.ZP та 4 іншим подобається це.
  18. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.919
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Эх, классные были времена- сам бы вернулся:-)
    просто Табаккерия реально мне вкуснее сигарет:dash1::-)
     
    oldvapor, MaxPetrovich та Tugarin подобається це.
  19. Andreas

    Andreas Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    03.12.2020
    Повідомлення:
    526
    Симпатії:
    1.830
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Luftwaffe
    сигареты в теперешнем понимании этого слова - реальное дерьмище.:bad:
    А вот буду покупать у Константина табак - не удержусь, стрельну у курил гильзу, и Измира таки набью и пыхну. smokeking.gif
    --- добавлено: 28 май 2021 в 21:27 ---
    Кстати, о табаке. Камрады, можно заколхозить. Хороший импортный табак, с рекомендацией Валеры Махнамара, как говорит мистер Dedka...
    Измир (ориентал турецкий), Кентукки, Берли, Гавана, Вирджинии Брайт и Голд...
    Но! Минимальная порция - 100 грамм. Это на 14 литров жижи...:shok::-)
    Если кто желает - пишите, може чото и забацаем, типа колгоспа. 100 грамм - 110 грн. мне грамм 30 - с головой.
     
    Останнє редагування модератором: 05.06.2021
    Tugarin подобається це.
  20. poberezhecandrejj

    poberezhecandrejj Досвiдчений

    Вік:
    50
    Реєстрація:
    08.01.2016
    Повідомлення:
    472
    Симпатії:
    2.219
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кировоград
    Я буду учавствовать, грамм по 100 разной аромки возьму.
     
    Останнє редагування модератором: 05.06.2021
    Tugarin та MaxPetrovich подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою