Клуб любителей органики

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем Dedka, 15.10.2019.

  1. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.918
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Приветствую всех, друзья!
    Хотел бы открыть обширную тему, посвященную органическим табачкам и все что связанно с этим. Главный критерий темы-жидкость должна изготавливаться на основе натурального табака.
    В нашем клубе, Вы можете поделиться впечатлениями, опытом использования, рецептами и прочими наблюдениями связанных с этими жидкостями.
    Тема обширнейшая, и по наблюдениям вызывающая огромный интерес.
    Устраивайтесь поудобнее, занимайте столики клуба- и начинаем неспешную беседу!
    :hi:
    Ниже буду добавлять рецепты и полезную информацию
    Рецепты и советы:declare:
    Самый простой и быстрый рецепт органики
    Могу просто дать рецепт- каждый вполне может изготовить сам. Не у вех есть возможность достать и заплатить деньги за бренды...
    Сразу хочу сказать, что главный минус этого рецепта- степеть очистки этой жидкости. В отличии от таких брендов как Ла табачерия, Блек нот, я не располагаю оборурудованием для промышленного изготовления и очиски (центрифуга, которая сразу не развалится около 1000уе). И естественно моя жижа гадит койлы в разы быстрее чем у брендов.
    Собственно рецепт (уверен многие делали подобное)
    Беру вот такой недорогой пробник табака Табак для трубки Stanislaw Balkan Latakia"10
    Одна чайная ложечка на 30мл пропиленгликоля. Даю настояться 10 суток. Потом пропускаю через фильтр- "белая бумага" (погуглите- найдете в магазинах хим реактивов и не только) Две фильтровки (можно одну), по времени пол дня так точно уходит на фильтрацию...
    Потом добавляю глицерин в нужной пропорции (учитывая по калькулятору, что ваш пропилен уже с ароматизатором) и добавляю никотин. Потом даю настоятся 3 суток и вперед! Использую только на дрипках или на Феве, вата и койл очень гадятся. Но раз в сутки мне не лень прожечь и заменить их. Это легче, быстрее и дешевле чем заморачиватся со сложными системами фильтрации или другими трудоемкими способами изготовления самого концентрата.


    пожожий рецепт- со вкусом сорта табака Кентукки

    Основной табак- Mac Baren Zware Shag,
    Клуб любителей органики
    На всякий случай- больше двух недель кентукки настаивать не рекомендую. Начинает пробиваться соломисто- травяные нотки. Оптимально 10 суток.

    В принципе, свой рецепт можно сделать из любого табака. Пробовать придется много, пока не найдется нужный сорт табака:xz:
    Кстати, я лично пробую в дрипке - то что получилось на ПГ не смешивая с ВГ и ник...
    По вкусу сразу становится понятно, зайдет или нет


    Рецепт и технология от комрада Andreas
    Клуб любителей органики


    Рецепт от комрада Седого- Настой Мак Баркн на спирту
    Спирта грамм 50,чайную ложечку табака,без верха.В маленькую баночку стеклянную с крышкой(из под горчицы).На электроплите подержал в бане водяной минут 15. Градусов 70-80 ,не кипело.Потом в морозилку баночку на ночь.Утром через ватные диски в чашечку процедил два разаПроцедил два раза,потом оставил в баночке.Шприцом добавил в чистую базу,взяв из баночки.А сейчас перелил в десятиграмовую бутылочку,так как в баночке даже после двух фильтрацией все равно осадок заметен.Он пошел в раковину.Так что на выходе 10 мл аромы.Из 50 гр спирта и чайной ложки табака.Это мне хватит на 200 гр базы.Месяца на два. Как по мне,то лучше вкус табака передается,чем на ПГ. И фильтровать легче.И вата чище на спирали заметно,в сравнении с заваркой на ПГ.


    Если вам слишком сложно все это - вам в тему Rhino Dry Herb Табачные вкусы получаются не хуже, чем у Табаккерии...Просто другим способом

    Инструкция по доставке Ля табаккерии с Италии от комрада IMP

    Там поддержка хорошая, отвечают быстро, так что проблем возникнуть не должно :) Если что, просто пишу в чатик в углу, где помощь онлайн
    Я нормальной инструкции не нашёл, так что подолбался немного. Что у меня получилось:
    1. Вот тут клацаем регистрация и нас редиректит сюда, на американский сайт
    2. Регистрируемся, заполняем все поля, логинимся там же.На этом сайте написано что он заточен под доставку именно из США, но это только на первый взгляд, из Европы тоже возят. Сразу требует привязать карту - привязываем, поддержка сказала что без этого никак. Там снимет несколько центов и нужно будет ввести сколько именно сняло чтобы верифицировать карту. Там вроде в какой-то момент еще нужно будет почту свою верифицировать - по ссылке из письма пройти
    3. Идём в адреса складов и находим адрес склада в Италии. Там уже прописан адрес именно личный, там где Suite XXXXX - ваш личный айдишник чтобы идентифицировать что посылка именно вам
    4. Регаемся на сайте табаккерии в Billing Address указываем адрес, за которым закреплена банковская карта (тот же что в Billing Address на али и на фасте, должно прокатить). Это платёжный адрес, в нём нужно указать свои данные. Shipping Address - адрес куда доставлять посылку. Тут указываем адрес склада нужного склада с сайта мист экспресс. В графе Province нужно выбрать из списка Roma.
    Комрад MaxPetrovich подсказывает что нужно еще галочку включить рядом с этим адресом.
    При оформлении корзины на сайте табачерии будет два блока: левый - billing address , правый - другой адрес доставки. Вот в левый мы пишем свои данные (Украина, адрес и так далее), а вот в правый (не забываем поставить галочку) - пишем все данные склада с сайта Meest
    5. После того как табаккерия отправит посылку, нужно зайти сюда и клацнуть Зареєструвати товар, указать там трек-номер посылки и таможенную информацию. Вам нужно будет каждую аромку добавить отдельной позицией. Дать ссылку на эту аромку в магазине где покупали. И выбрать категорию товара для таможни. Категория точно не помню как называется, но там что-то вроде "еда и пищевые добавки". Нужной подкатегории там нет, по-этому выбирал "інше" и писал "Ароматизатори харчові". На сайте табаккерии цены в евро, а на сайте мист экспресс написано что цену нужно указывать в долларах. Я у поддержки спрашивал - мне сказали на значок доллара внимания не обращать, ничего из евро в доллары не пересчитывать. Просто вписываете цену с сайта, им главное чтобы циферки сошлись в вашем заказе у мист экспресс с циферками из чека, который пришлёт табаккерия.

    6. После того как мист экспресс получат посылку и отправит её в Украину, вам нужно будет оплатить доставку через их сайт - у меня с доставкой до двери получилось около 7.5 евро. Посылку отправят вам и без оплаты, просто вам нужно будет оплатить доставку пока посылка будет до вас ехать.
    7. Ждать и молиться :)

    Я еще спросил по поводу растаможки - если сумма превысит 100 евро, то они сами растаможат без всяких брокеров и наценок за сервис, а покупателю потом выставят счет. Но я решил с этим не связываться и заказывал меньше чем на 100 евро.

    У табаккерии бесплатная доставка от 50 евро, так что вам нужно чтобы ваш заказ стоил от 50 до 100 евро и табаккерия отправит его до склада мист экспресс бесплатно.


    Отзывы

    Dedka-В двух словах поделюсь своим восприятием ля табачерии. 40 вкусов делятся приблизительно на 6 груп.
    Латакиевая группа, Сигарная группа, группа Перика, группа верджинии- берли, несколько вкусов Кавендиша, группа Кентукки и группа миксов из всего перечисленного.
    Отдельно стоит элитная серия- ягод, шоколада, выпечки, алкашки.
    Внутри групп разница уловима если уже четко знаешь и долго куришь эту группу...

    небольшое описание вкусов
    Путеводитель по табаку

    В этой статье я представляю основные виды табака, используя в качестве следа ароматы « La Tabaccheria »
    Вирджиния
    Есть две разновидности этого табака: Яркая Вирджиния и Темная Вирджиния; последний в настоящее время почти не культивируется и используется, в то время как «Яркая Вирджиния» используется в качестве основы для смесей для трубок и сигарет, и 60% всех сельскохозяйственных культур используются для его производства.
    Яркая Вирджиния, или проще говоря, Вирджиния, представляет собой табак с легкими листьями и нежным сладковатым вкусом, который сушится «на воздухе» и повторно увлажняется в сушилке сразу после отверждения. В результате этого процесса сахара, естественно присутствующие в листьях, остаются неизменными, что придает табаку особый вкус.
    Вирджиния является основой для многих смесей, от сигаретных до трубочных, она придает телу и действует как основа для всех остальных компонентов. Его также можно употреблять самостоятельно, его тонкий вкус будет сопровождать вас в течение дня, не утомляя.

    [​IMG]

    Восточный
    Восточный табак, также известный как турецкий табак, выращивается в основном в Греции, Турции и Македонии, имеет более мелкие листья, чем другие табаки, и сушится «на солнце».
    Сам табак и метод обработки придают Oriental очень особенный, интенсивный, слегка сладкий и пряный вкус; он широко используется для придания ароматных нот табачным смесям. Все смеси сигарет содержат ориентал, количество которого в них сильно характеризует вкус.
    Это чистый вейп, хотя я настоятельно рекомендую использовать его в качестве актера второго плана для ваших смесей; попробуйте самостоятельно понять его сильный характер, а затем развлекайтесь, приукрашивая свои рецепты! Еще более конкретный вариант восточного - это басма.

    [​IMG]

    Берли
    В 1860 году фермер из Огайо представил новый сорт табака, который сразу же имел большой успех, Берлей, который затем был представлен и широко культивировался в Италии с конца 19 века.
    American Burley - это табак с очень небольшим количеством сахаров и высоким содержанием никотина, это прочный табак, который отличается легкостью «впитывания» ароматов и выступает в качестве основы или связующего вещества в смесях.
    Это табак "воздушной" сушки, который чрезвычайно универсален благодаря своей способности поглощать и связывать ароматы: это основной ингредиент всех американских сигаретных смесей, он используется в некоторых смесях для трубок и может обрабатываться в соответствии с Метод Кавендиша (см. Ниже). Попробуйте его в своих смесях, и вы совсем не будете разочарованы!

    [​IMG]

    Мериленд
    Этот табак выращивается в основном в Америке и, как и Берли, относится к классу «воздушной сушки», поэтому сушится воздухом.
    В отличие от Берли, он имеет гораздо более специфический и округлый аромат, почти сливочный, и обычно используется в смесях американских сигарет вместо Берли: полученные таким образом смеси имеют характерный и более изысканный, полный, округлый вкус.

    [​IMG]

    Перик
    Чрезвычайно качественный табак Perique выращивают на очень небольшой территории к югу от Нового Орлеана, и уход за ним очень особенный: после сбора урожая их помещают в пустые бочки для виски и прессуют. Раз в месяц бочки открывают, табак проветривают, затем снова закрывают в бочках и снова помещают под давление; лечение длится один год….
    Тип табака, ограниченная площадь выращивания и особенно долгая выдержка делают его «табачным трюфелем», готовый продукт имеет фруктовый, ферментированный и пряный вкус. Он используется в очень малых дозах в смесях в качестве приправы, что заметно их характеризует.
    Любопытство. «Настоящий» перик можно получить только из растений, выращенных на аллювиальных почвах к югу от Нового Орлеана; Учитывая редкость этого табака, почти все Perique, представленные на рынке, являются Acadian Perique, полученными путем выращивания определенного вида табака даже за пределами первоначального района и последующего смешивания его с настоящим Perique.

    [​IMG]

    Латакия
    Чрезвычайно особенный, уникальный табак. Он получил свое название от города Латакия (древняя Лаодикия) в Сирии, где он изначально был выращен.
    Сегодня вся латакия выращивается на Кипре и отличается от оригинальной сирийской, как с точки зрения типа используемого табака, так и с точки зрения древесины, используемой для ухода за ним. Латакию варят «на огне», целые растения развешивают и сушат путем копчения в специальной древесине ароматных растений. Этот уход придает Латакии неповторимый, властный, полный вкус: дымный, крепкий, с нотками ароматной древесины и пряностей. Он используется, как и Perique, в качестве приправы в смесях для трубок и является характерным ароматом английских и балканских смесей. Вейп в чистоте - это уникальный и полный опыт, который сразу же используется в качестве приправы, что безошибочно характеризует каждый рецепт.

    [​IMG]

    Черный Кавендиш
    Позвольте мне сразу начать с пояснения: Кавендиш - это не табак, а переработка; табака с таким названием не существует, обычно используются Вирджиния, Берли, Мэриленд или смесь этих трех сортов, которые обрабатываются по методу Кавендиша.
    Легенда гласит, что в 17 веке капитану Кавендишу пришлось перевозить большое количество табака Вирджиния из Америки в Англию. Чтобы сохранить его во время долгой переправы, он запихнул его в бочки с ямайским ромом, где он ферментировался и пропитался ароматами.
    Помимо легенд, сегодня метод Кавендиша заключается в пропаривании табака на пару, чтобы открыть его поры, а затем при ароматизации его, подвергая его давлению вместе с ромом или различной патокой и ароматизаторами. Циклы испарения и давления могут повторяться, и в результате получается сладкий табак с округлым и очень многогранным вкусом.
    Наконец, черный кавендиш отличается от обычного кавендиша тем, что используются более тяжелые и более обработанные табаки, в результате чего получается очень сладкий, нежный и ароматный табак.
    Определенно рекомендуется для любителей сладких и стойких вкусов, превосходно подходит для вейпинга по чистоте, но особенно подходит для ароматизации красных фруктов, вишни или черной вишни.

    [​IMG]

    Сигарные табаки

    Кенукки
    Табак с уникальным, сильным и решительным вкусом относится к классу «огневой»: после сбора листья сушат путем копчения с использованием древесины дуба или бука.
    Кентукки исторически является широко культивируемым и используемым табаком в Италии; Итальянские купажи для трубок созданы на основе Кентукки, но своим богатством он обязан прежде всего сигаре Toscano!
    Те, кто ищет ощущений и грубый и древний вкус тосканского вейпа, найдут то, что ищут в этом Кентукки.

    [​IMG]

    Кентукки США
    Еще один табак огневой сушки, этот Кентукки, выращивают в Теннесси и курят особым образом. В результате получается табак с более решительным и сильным вкусом, но с менее грубым и более сладким, ароматным курением.

    [​IMG]

    Кубинский Пилот
    Piloto Cubano получил свое название от кубинского города Пилотос.
    После революции на Кубе некоторые фермеры эмигрировали в соседнюю Доминиканскую Республику, где они нашли подходящую землю для выращивания семян табака, которые они привезли с Кубы. Помимо семян, эти фермеры также принесли с собой методы обработки табака, прародителя всех Havanensis выращивают за пределами Кубы.
    Piloto - это табак воздушной сушки, ферментированный после отверждения, он в основном используется в качестве наполнителя и дает все ощущения мягкости и аромата лучших сигар в мире.

    [​IMG]

    Мата Фина
    Этот табак выращивают в Бразилии и в основном используют в качестве обертки; табак, используемый La Tabaccheria, представляет собой обертку, выращенную на солнце, то есть табак, выращенный на солнце, высушенный на воздухе и подвергнутый ферментации после отверждения. Мата Фина определяется как «первая женщина», выращенная на солнце, имеет ярко выраженный и особенно ароматный цветочный вкус. Обязательно для любителей сигар, обязательно попробуйте.

    [​IMG]


    Безуки
    Безуки - индонезийский табак, используемый в качестве обертки, связующего или наполнителя.
    Этот табак растет на вулканических почвах Индонезии и после сбора урожая подвергается воздушной сушке и ферментации. Тип почвы, пребывание на солнце и степень влажности, характерная для района выращивания, придают этому табаку сильный и пряный вкус, уникальный в своем роде и отличный от любого другого табака.

    [​IMG]







    Рецепты и советы

    La Tabaccheria предлагает линейку готовых и сбалансированных смесей: Америкен бденд , Энглиш Микстура и Балкан Микстура. Эти три смеси созданы и выдержаны, чтобы предложить уже сбалансированные и готовые продукты, готовые к комбинированию с базой и вейпом.

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]

    Помимо 3 готовых смесей, эти табачные экстракты интересны тем, что вы можете создавать свои собственные рецепты в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

    Начнем с сигарного табака: сигара состоит из трех частей: обертки (полоса, внешний лист), скоросшивателя (нижняя обертка) и наполнителя (начинка). Тоскано состоит, например, только из Кентукки, и используется как для наполнителя, так и для обертки. Попробуйте смесь, состоящую на 70% из кубинского пилото и на 30% из Mata Fina, вы откроете для себя весь вкус Piloto, заключенный в уникальной цветочной оболочке Mata Fina! Если вы хотите чего-то уникального, смешайте 50% Cuban Piloto, 20% Bezuki и 30% Mata Fina. Если вы любите сигары, обязательно попробуйте эти экстракты.

    Давайте теперь перейдем к смесям для трубок и сигарет. Мы можем разделить табаки на 3 большие группы: основы, вспомогательные вещества и приправы. Основные табаки - это Вирджиния, Берли и Мэриленд, второстепенные персонажи Ориентал и Кавендиш, приправы Латакия, Перик и Кентукки. База обычно состоит только из Вирджинии, только Берли или, еще лучше, их смеси; 50% Вирджиния и 50% Берлей - очень хорошо сбалансированная база, 70% Вирджиния и 30% Берлей вместо этого дают более сладкую основу с меньшей плотностью.

    К этой основе остается только добавить вспомогательную роль, приправу или и то, и другое в зависимости от вашего вкуса. С Base + Oriental в различных процентах вы получите различные смеси сигарет, с Base + Oriental + Kentucky вы получите что-то похожее на рулонный табак, с Base + Latakia у вас будут классические английские смеси, с Base + Cavendish + Latakia вы получите современную английскую смесь , с Base + Oriental + Latakia вы получите балканские смеси и так далее…. Миксы почти бесконечны.


    LaMastak Ну что же, по прошествии нескольких дней могу более точно описать вкусы La Tabaccheria.
    1. English Mixture - Очень ненавязчивая мягковатая и слегка сладковатая Латакия, потому как микс с Вирджинией.
    2. Mata Fina - Слегка горьковатая сигарилла, типа "зеленый" табачный лист - как то так описать смог.
    3. Kentucky - Сухой несладкий и негорький табачно-пепельный вкус - думаю эта табачка и есть та, которую все так ищут и хотят именно этого вкуса от табачек, более похожего на "обычное курение" на моей памяти за все время парения не было.
    4. Mixture No.1 - Как Kentucky, но слегка горьковатый и самую малость сдадковатый табачный микс.
    Описывать Латакию и Вирджинию думаю смысла нет. Кто хочет сладкого табака - это Вирджиния и любой микс с ней.



    Dedka Конечно вкусовщина, но например во всех концентратах с Латакией, для меня 3% максимальное значение.
    Мата фина отлично себя показала на 2.5% и не сильно койл гадит.
    имхо


    Dedka Если например, в Блек Кавендише (обычный и Macerated), разницы не заметил, то в Кентукки разница чувствуется во всех трех видах... Именно Macerated Кентукки требует концентрацию в два раза большую, что бы получить насыщенность схожую с другими Кентукки. Но вот лично мне, его вкус и оттенки нравятся больше, чем у двух стальных. :xz:



    Dedka Кентукки USA в сравнении с мацерированным в два раза ниже конценрации достаточно (примерно 3-3.5%). Мацерированный то же очень хорош, со своим оттенком. имхо


    LaMastak Не могу не поделиться таким событием - вчера смешал 50/50 отдельно выстоянные пару дней табачки La Tabaccheria Latakia tobacco extract (4%) и Kentucky tobacco extract (4%). Заправил этой смесью табачек свой FEV VS и просто офигел от полученного результата (0,32 кантал на 2мм 5,5 витков 9 Ватт на Сваге 2-ом). А результат парения такой смеси - настоящий дымный сухой, не горький и не сладкий, не Латакиевый вкус и запах (Латакию просто растворило в сухом немножко горьковатом Кентукки), остался только брутальный нейтральный дымный вкус и запах. Как долго я искал в жидкостях и всяких табачках, то что получилось вчера. Лучшее и, наверное, единственное до этого момента настоящее нейтральное по сигаретному парение, практически как курил оооочень качественную сигарету, без всяких там вкусов и привкусов. У кого есть такая возможность, прям настоятельно рекомендую попробовать такой микс. Две абсолютно разные на вкус табачки дали при своем соединении третий абсолютно настоящий сигаретный вкус (если так можно сказать) и запах. Дал попробовать друзьям, они офигели.



    LaMastak Mixture №1 такой себе мягкий микс из всех основных вкусов табачек по чуть-чуть, приятная. Hells 759 тоже микс, но с небольшим уклоном в сторону Латакии, тоже приятный микс.

    IMP Всё замешал 3%, 60пг/40вг и выждал пару дней.
    Латакия прекрасна. Поначалу показалась переаромленой, поднял крепость до 6мг и оставил это для мелкого формата. Через недельку то ли рецепторы подзабились то ли она настоялась и сгладился этот мощный латакиевый удар и теперь хочется еще аромки добавить. В следующий раз буду мешать 4%.
    Баффометто резёрв - взял белую серию, решил попробовать. На 3% вкус есть и его даже более-менее достаточно, хотя можно тоже поднять до 4%. На вдохе такое мощное забористое типа латакии или кентукки, но на выдохе нет долгого послевкусия как после латакии. Думаю оставить тоже для 17мм связок как походный вариант. После выпаренных 10мл спираль и вата - как будто только намотал. Белой серией очень доволен, в следующий раз надо будет побольше заказать.
    Блек кавендиш - тут чувствую кислинку и привкус чернослива. Более спокойный вкус чем латакия и баффометто.
    Микстура №1 - не понял я почему все так по ней прутся. Может у меня с рецепторами что-то или я просто не эстет. Да, хороший микс. На постоянку отлично зайдёт. Но ничего волшебного я в нём не нашёл, просто спокойный хороший микс.
    Американ бленд и Мата Фина - туда же. Хорошие спокойные миксы, на постоянку пойдут отлично, попарить за клавиатурой вечерком.

    Если я все жидкости из этого поста залью в разные баки и забуду что куда налил, то латакию, кавендиш и баффометто я по вкусу найду без проблем. А вот миксутуру №1, американ бленд и мата фина - между собой вряд ли различу. Брать все три в одном заказе я бы не советовал, выберите что-то одно.

    Дедка меня еще угощал кентукки и Harmony (или Harmonica, не помню) - вот лучше б я их взял, очень понравились.

    А вообще, из всего что я пробовал у табаккерии, мне не зашли Basma и Burley - какие-то землистые что ли, не моё. Хотя кому-то может и понравится. Дедка вон перик не переваривает, а мне понравился. А если с вирджинией разбадяжить, то вообще огонь. Но это на постоянку, спокойное и ненавязчивое. Если посмаковать под кофе/виски, то это латакия :)
     
    Останнє редагування: 17.08.2021
    iCapka3m, kooongg, patriot_zp та 14 іншим подобається це.
  2. Zigir

    Zigir Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    31.05.2018
    Повідомлення:
    2.607
    Симпатії:
    13.567
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кропивницкий-Augsburg (Bayern)
    Приветствую!
    Клуб любителей органики - это хорошо....но где ж ее взять?:think:
     
    patriot_zp, naprimer, 0510bim та 6 іншим подобається це.
  3. kcehha

    kcehha Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    04.09.2017
    Повідомлення:
    1.191
    Симпатії:
    4.121
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Оттуда
    Вступлю.:-)
     
    0510bim, Tugarin, slavlong та 3 іншим подобається це.
  4. maxxx.ua

    maxxx.ua Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    16.10.2017
    Повідомлення:
    2.210
    Симпатії:
    13.178
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Марковка
    Дык это, камрад дважды ЗавКлюб, мы всегда за :)
    --- добавлено: 15 окт 2019 в 13:12 ---
    Тогда начнем с Латакии. Так уж сложилось, что у меня на руках одновременно было 3 варианта органической Латакии - Ноты, Табачерия и Денисова хендмейд. Не много, как раз по 20-30 мл на основательно распробовать. Настой - по серьезному, 2 недели на пропилене, потом две недели с добавленным глицерином, и только потом никотин. (Это не касается Денисовой Латакии, как он ее делал и как настаивал - не спрашивал) По дозировке аром - 5%. Парил все на Дриппер Про. В общем, впечатления интересные... Самая жесткая (чем и понравилась) - Латакия от Dedka, ее и поставлю на первое место. Потом, наверное, Табачерия. Вкус мягче, маслянистей, что ли. Больше оттенков. Наверное, надо разбавить основой до 4%... Ну и Латакия от Black Note - последняя. Хотя тоже Латакия - все есть, все ок, но выглядит явно бледнее... Но должна зайти тем, что любит жесткие табачки на постоянку парить. Первые две - таки только в режиме "вечерний перепар под большую чашку кофе". Как то так... Жаль, что Денис не планирует делать свою жижу на промышленной основе... Я б покупал, и даже за любые деньги...
    Да, все три - таки Латакия, хоть и отличаются по вкусу именно от табака Латакия (я его, правда, не сильно помню - давно было, но общее впечатление похожее)
     
    Останнє редагування модератором: 23.10.2019
    Евгений Фалин, oldvapor, 0510bim та 8 іншим подобається це.
  5. slavlong

    slavlong Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2015
    Повідомлення:
    2.617
    Симпатії:
    14.814
    Адреса:
    Киев
    Ой, клубную органику не более одной бутылки в руки))))))
    Мне тоже очень нравится Д табак!!!!!!

    Хорошая тема, почитал за органику от разных Итальянских производителей и такое впечатление по ассортименту что наливают с одной бочки, конечно все это надо дегустировать надеюсь и уверен каждый производитель вносит свою лепту.
    Сложно описать вкус словами, а на сайтах так вкусно описывают сложно такое выдержать))))))
     
    oldvapor, 0510bim, kcehha та 2 іншим подобається це.
  6. maxxx.ua

    maxxx.ua Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    16.10.2017
    Повідомлення:
    2.210
    Симпатії:
    13.178
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Марковка
    slavlong, давайте ссылки :) будем читать
    --- добавлено: 15 окт 2019 в 13:40 ---
    Бутылкой считать емкость объемом больше одной заправки бака :-)
     
    Останнє редагування модератором: 23.10.2019
    oldvapor, 0510bim, Tugarin та 2 іншим подобається це.
  7. slavlong

    slavlong Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2015
    Повідомлення:
    2.617
    Симпатії:
    14.814
    Адреса:
    Киев
    Читаем сегодня за V by Black Note:hi: Black Note e-liquid buy online tobacco ejuice europe uk
    Имеет смысл обговаривать жидкость в том случае если таковая имеется на руках у более трех пяти камрад:-)
    И еще важно на какой температуре(мощности) получали ощущения, так как органика очень чувствительна к этому.
     
    Останнє редагування: 15.10.2019
    oldvapor, Tugarin, Dedka та ще 1-му подобається це.
  8. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.918
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Я для коммерции не собираюсь делать!!! Даже для себя не особо нахожу время для изготовления этой жидкости. И если есть возможность, парю Латакию от любимой Ля Табачерии.
    Могу просто дать рецепт- каждый вполне может изготовить сам. Не у вех есть возможность достать и заплатить деньги за бренды...
    Сразу хочу сказать, что главный минус этого рецепта- степеть очистки этой жидкости. В отличии от таких брендов как Ла табачерия, Блек нот, я не располагаю оборурудованием для промышленного изготовления и очиски (центрифуга, которая сразу не развалится около 1000уе). И естественно моя жижа гадит койлы в разы быстрее чем у брендов.
    Собственно рецепт (уверен многие делали подобное)
    Беру вот такой недорогой пробник табака Табак для трубки Stanislaw Balkan Latakia"10
    Одна чайная ложечка на 30мл пропиленгликоля. Даю настояться 10 суток. Потом пропускаю через фильтр- "белая бумага" (погуглите- найдете в магазинах хим реактивов и не только) Две фильтровки (можно одну), по времени пол дня так точно уходит на фильтрацию...
    Потом добавляю глицерин в нужной пропорции (учитывая по калькулятору, что ваш пропилен уже с ароматизатором) и добавляю никотин. Потом даю настоятся 3 суток и вперед! Использую только на дрипках или на Феве, вата и койл очень гадятся. Но раз в сутки мне не лень прожечь и заменить их. Это легче, быстрее и дешевле чем заморачиватся со сложными системами фильтрации или другими трудоемкими способами изготовления самого концентрата.
     
    Останнє редагування: 17.11.2020
    Евгений Фалин, fallow, oldvapor та 10 іншим подобається це.
  9. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Dedka, вход в клуб только со своим ФЕВом? )))
     
    0510bim, kcehha, Tugarin та 4 іншим подобається це.
  10. Handmade Coils Store

    Handmade Coils Store Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    40
    Реєстрація:
    09.01.2018
    Повідомлення:
    1.240
    Симпатії:
    1.524
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Краматорск
    А у товарища Маххамара лучше степень очистки?
     
    slavlong, maxxx.ua та Dedka подобається це.
  11. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.918
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Приветствую:bye:
    Кстати для гадящей органики фев отлично подходит, с его простым доступом к базе и легкой очистке, как в классических дрипках.
    Изначально брал из за легкости его обслуживания с прицелом именно на органику!
    --- добавлено: 15 окт 2019 в 15:07 ---
    Читал его способ- очистка у него должна быть лучше! Но способ трудоемкий и долгий...
    Лично мне легче раз в сутки ватку поменять и делать своим способом:aga:
    --- добавлено: 15 окт 2019 в 15:14 ---
    вот как раз их Латакия мне не понравилась- перемудрили они с ней....Мне было не очень вкусно. Имхо!
    В остальном вкусы похожи на Табачерию, но менее насыщенные:donno:
     
    Останнє редагування модератором: 23.10.2019
    oldvapor, 0510bim, kcehha та 4 іншим подобається це.
  12. maxxx.ua

    maxxx.ua Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    16.10.2017
    Повідомлення:
    2.210
    Симпатії:
    13.178
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Марковка
    Так просто??? Надо сделать...
     
    oldvapor, 0510bim, Tugarin та 3 іншим подобається це.
  13. slavlong

    slavlong Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2015
    Повідомлення:
    2.617
    Симпатії:
    14.814
    Адреса:
    Киев
    Вот так да, зашел и сразу вышел:-)
    Ну нет у меня, не-ту ФЕВ-а :donno::blush::sorry::cray:
     
    oldvapor, 0510bim, kcehha та 4 іншим подобається це.
  14. maxxx.ua

    maxxx.ua Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    16.10.2017
    Повідомлення:
    2.210
    Симпатії:
    13.178
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Марковка
    Кстати, Табачерия гадит койлы ровно так же...
     
    oldvapor, 0510bim, Tugarin та 2 іншим подобається це.
  15. slavlong

    slavlong Живу я тут Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2015
    Повідомлення:
    2.617
    Симпатії:
    14.814
    Адреса:
    Киев
    oldvapor, Tugarin, Dedka та ще 1-му подобається це.
  16. maxxx.ua

    maxxx.ua Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    45
    Реєстрація:
    16.10.2017
    Повідомлення:
    2.210
    Симпатії:
    13.178
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Марковка
    Вот, кстати, и разгадка более жёсткого вкуса :)
    С год назад пробовал делать настой табака - тоже эта жесткость ощущалась
    --- добавлено: 15 окт 2019 в 15:22 ---
    Аналогичное впечатление. Но кому-то точно зайдет. На Нотах много сильнее чувствуется вкус именно табачной основы...
     
    Останнє редагування модератором: 23.10.2019
    oldvapor, 0510bim, Tugarin та 2 іншим подобається це.
  17. Ribofunq

    Ribofunq Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    17.03.2016
    Повідомлення:
    615
    Симпатії:
    808
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Мне вот интересно - при условии выпаривания органики, насколько понимаю, на спирали образуется нагар куда хуже самой злой премки. Исходя из этого предположения, чем органика будет отличаться от любых систем нагревания табака? Если есть нагар в достаточно большом количестве, не является ли такой переход на пар, как метод ухода от курения и табачной продукции, в каком-то смысле, хоть и меньшем, чем курение, самообманом?
     
    Postman, Dedka та Zigir подобається це.
  18. Zigir

    Zigir Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    51
    Реєстрація:
    31.05.2018
    Повідомлення:
    2.607
    Симпатії:
    13.567
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кропивницкий-Augsburg (Bayern)
    patriot_zp, oldvapor, Tugarin та 2 іншим подобається це.
  19. MaxPetrovich

    MaxPetrovich Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    31.12.2017
    Повідомлення:
    1.569
    Симпатії:
    6.859
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Я делал по рецепту Дениса, но табак у меня был - кака. Мне бесплатно человек дал мешок табака, он вроде пересушен был и ему больше не нужен. В общем купил я фильтры, сделал. Но сырье - гадость, результат получился соответсвующий. Не то чтобы вообще мрак, а просто фигня. Нужно купить табака по ссылке и попробовать еще раз.
     
    Tugarin подобається це.
  20. Dedka

    Dedka Живу я тут Друзья форума

    Вік:
    57
    Реєстрація:
    06.02.2017
    Повідомлення:
    3.918
    Симпатії:
    20.364
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Думаю можно с временем настоя поэкспериментировать- если менше, будет не такая насыщенная:think:
    --- добавлено: 15 окт 2019 в 15:34 ---
    :aga:
    Латакия была, как пример!
     
    Останнє редагування модератором: 23.10.2019
    oldvapor, Tugarin та slavlong подобається це.
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою