Парение от А до Я: "Жидкости"

Тема у розділі 'Новичкам', створена користувачем realzlo, 23.07.2015.

  1. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    Допустим Вы приобрели электронную сигарету, разобрались, как с ней управляться. Возникает вопрос: "А что мы вдыхаем? Что это за волшебная жидкость, заменяющая дым сигареты?". Именно на эти вопросы я попытаюсь дать ответ.

    Основным расходным материалом электронной сигареты (далее ЭС) является жидкость. Именно она, посредством нагревания, преобразуется в пар, который мы вдыхаем. Давайте посмотрим из чего же она состоит.

    СОСТАВ

    Основными традиционными компонентами жидкости являются пропиленгликоль(PG) глицерин(VG), дистиллированная вода(AD), пищевой ароматизатор(арома), жидкий никотин.

    Пропиленгликоль
    [​IMG]
    Пропиленглико́ль — бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами.
    Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей - 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.

    По химическим свойствам пропиленгликоль - типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли - гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.

    Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;

    Применение:
    • До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;
    • как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );
    • в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
    • Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
    • при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;
    • в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;
    • в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;
    • В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;
    В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

    Глицерин
    [​IMG]
    Глицери́н (пропан-1,2,3-триол) — простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость сладкого вкуса без запаха.
    Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами - полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации - акролеин.

    Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.

    Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.

    Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.

    Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».

    Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).

    В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.

    Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.

    В сельском хозяйстве глицерин применяется для обработки семян, что способствует их хорошему прорастанию , деревьев и кустарников, что защищает кору от непогоды.

    Глицерин в текстильной промышленности применяется в ткачестве, прядении, крашении, что придает тканям мягкость и эластичность. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, при производстве синтетического шелка и шерсти.

    В бумажной промышленности глицерин применяют в производстве папиросной бумаги, пергамента, кальки, бумажных салфеток и жаронепроницаемой бумаги.

    В кожевенной промышленности используют глицериновые растворы в процессе жировки кож, добавляя его к водным растворам хлорида бария. Глицерин входит в состав восковых эмульсий для дубления кожи.

    Глицерин широко применяется в производстве прозрачных упаковочных материалов. Благодаря своей пластичности, свойству удерживать влагу и стойко переносить холод, глицерин используется в качестве пластификатора при производстве целлофана. Глицерин является составной частью при получении пластмасс и смол. Полиглицерины используют для покрытия бумажных мешков, в которых хранится масло. Бумажный упаковочный материал становится огнестойким, если его под давлением пропитать водным раствором глицерина, буры, фосфата аммония, желатина.

    В лакокрасочной промышленности глицерин является составляющим компонентом полировочных составов, особенно лаков, применяемых для окончательной отделки.

    В радиотехнике глицерин широко используют в производстве электролитических конденсаторов, алкидных смол, которые применяются как изоляционный материал, при обработке алюминия и его сплавов.

    Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ...и.т.д


    Дистиллированная вода
    [​IMG]
    Вода (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).

    Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).


    Никотин
    [​IMG]
    Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме.
    Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.

    Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.

    Как только никотин попадает в организм, он быстро распространяется по крови и может преодолевать гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов.
    Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к большему уровню глюкозы в крови.
    Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
    В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.
    Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.
    Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение.
    Никотин — очень сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг). Также на сегодняшний день известно, что регулярное употребление больших доз никотина может вызвать нарушение зрения, поражение желудка и поражение кишечника.
    В микродозах никотин действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз вызывает физическую и психическую зависимости.
    Длительное употребление никотина может вызвать такие заболевания, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Кроме того, при употреблении никотина на протяжении нескольких десятков лет может развиться такое заболевание, как импотенция.
    Употребление никотина в форме табакокурения (никотинизм) относят к бытовой наркомании.

    Пищевой ароматизатор
    Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.
    Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)

    Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.

    Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).

    Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.

    С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.

    Такими образом все компоненты жидкости для электронной сигареты, за исключением никотина, являются веществами, активно применяемыми в пищевой промышленности. Мы употребляем их вместе с пищей практически каждый день.

    На данный момент длительное воздействие на организм этих компонентов (за исключением никотина) не изучено. Парьте на свой страх и риск.

    Итак. Мы разобрались из чего состоят жидкости. Разберемся как они попадают в электронную сигарету. Тут есть 2 пути. Первый - покупать готовую жидкость. Второй - покупать компоненты и смешивать самостоятельно .

    Готовая жидкость
    [​IMG]
    Тут речь пойдет строго о заводских жидкостях. Готовая жидкость различается по содержанию никотина в единицах «миллиграмм на миллилитр». Уровней «крепости» пять:
    0 мг/мл - Безникотиновая жидкость
    6 мг/мл – «Лёгкая» Low
    12 мг/мл – «Средняя» Medium
    18 мг/мл – «Крепкая» High
    24 мг/мл – «Очень крепкая» Extra High
    --- Добавлено ---: с появлением всё более мощных девайсов производители начали выпускать под них жидкости с меньшим содержанием никотина. В последнее время набрали популярность жидкости 3мг/мл и даже 1,5мг/мл.

    Плюсы готовой жидкости – она готовая. Заправляй ЭС и всё.
    Минус – фиксированная пропорция ингредиентов. Она может оказаться более крепкой, чем нужно Вашему организму. Или в ней на Ваш вкус будет недостаточно ароматизатора.

    Самостоятельное смешивание ("Самозамес")
    [​IMG]
    О самозамесе можно много писать, для этого нужна отдельная тема. Напишу пока в 2 словах.
    Это вариант самый экономичный по деньгам и самый богатый по возможности творчества. Можно подобрать для себя оптимальные пропорции ингредиентов и получать немыслимые комбинации вкусов.

    Для того, чтобы приготовить жидкость нам потребуется: пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы, никотиновая основа. Купить все компоненты можно например на этом форуме в коммерческом разделе, там же можно почитать отзывы о качестве того или иного компонента.

    Для расчета пропорций рекомендую использовать "Калькулятор жидкостей". Их довольно много. Мне показался удобным этот: Калькулятор жидкости. Есть версия для Android.

    Традиционное соотношение пропиленгликоля и глицерина в жидкости считается 55(PG)/35(VG)/10(AD). Это соотношение можно менять как в одну, так и в другую сторону. Воду добавлять не обязательно. Чем больше глицерина – тем гуще жидкость и больше пара. Но большое содержание глицерина негативно сказывается на вкусе. Какое соотношение подойдёт Вам – можно подобрать только экспериментально. За себя могу сказать что меня вполне устраивают 50/50 без воды.

    Уже довольно много магазинов в Украине торгуют готовыми самозамесами. Это дешевле чем заводские жидкости, но дороже чем делать самому.
    ---------------------------------
    Другие статьи:
    Парение от А до Я: "Самозамес"
    Парение от А до Я: "Где купить электронную сигарету?"
    Парение от А до Я: "Что купить новичку?"
    Парение от А до Я: "Гайд по обслуживанию/намотке (видео)"
    ---------------------------------
    P.S. Готов выслушать конструктивную критику. Если статья понравиться пользователям - продолжу писать серию "Парение от А до Я". В планах коснуться таких тем, как "Виды ЭС", "Выбор первого устройства", "Самозамес" и др. Ставьте плюсики - буду писать.
     
    Останнє редагування: 29.02.2016
    Evgeniy211981, Bonecrusher, Игорян та 10 іншим подобається це.
  2. micron6

    micron6 Мастер по ремонту Друзья форума

    Реєстрація:
    13.03.2015
    Повідомлення:
    1.151
    Симпатії:
    460
    Адреса:
    1
    Продолжаем. Для многих будет полезно.
     
  3. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    насчет калькулятора, также можно рекомендовать eJMC - программу написанную Сергеем Новиковым (СвоеМесто)
    Тема на есигталке
    Прямая ссылка на скачивание
    [​IMG]
    Неплохое приложение на Андроид E-Smoker
     
  4. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    Ссылка на dropbox(скачивание) у меня не открывается. 404 ошибка(
    Именно это приложение описано у меня в статье, только там версия "сайт".
     
  5. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    ага, вижу ... Серега перенес к себе на сайт. Ссылку поправил
     
  6. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    она морально устарела :-)
    попробуйте эту
    http://svoemesto.ru/Public/eJMC.exe
     
  7. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    Ну лично я пользую eJMC на Android. Так сказать "ничего лишнего". Вбил желаемые пропорции, получил значение сколько чего лить.
    Новички (для которых писалась статья) в программе от СвоёМесто скорее всего запутаються. Слишком уж там много циферок.
     
  8. Alex_K

    Alex_K Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    26.03.2015
    Повідомлення:
    1.129
    Симпатії:
    813
    Адреса:
    UA
    та не, все люди умные, все разберутся :aga:
     
  9. plsn

    plsn Шаман

    Реєстрація:
    21.12.2014
    Повідомлення:
    4.488
    Симпатії:
    12.802
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    я с нее начинал - не запутался :xz:
    если пишете обзорную статью по самозамесу неплохо дать несколько доступных вариантов этих калькуляторов :think: Они, к слову, только новичкам и нужны - с опытом начинаешь просто лить "на глаз" и не паришься :-)
     
    kcehha подобається це.
  10. Valentin

    Valentin Досвiдчений

    Реєстрація:
    30.03.2015
    Повідомлення:
    428
    Симпатії:
    101
    Адреса:
    Чернигов
    Послежу за темой :popcorn:
     
  11. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    Самозамес тема большая. Тут нужно отдельную тему. Если возьмусь писать - там уже укажу несколько вариантов калькуляторов.

    Добавлено спустя 2ч 24м 23с:
    Таки написал отдельную тему Парение от А до Я: "Самозамес".
    ---------------------------------
     
    alkon подобається це.
  12. Дима-ти_Ватор

    Дима-ти_Ватор Майже свiй

    Вік:
    35
    Реєстрація:
    25.02.2016
    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Борисполь
    Подскажите, какой аромат будет успокаивать нервишки? Ато обычные сигареты бросил, и нервы начинают играть))) срываюсь и заново курю.
     
  13. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    Ароматы - сугубо индивидуально... Попробуйте чтото табачное.
    Еще как вариант - немного крепче жидкости использовать в моменты, когдя тянет покурить.
     
  14. Дима-ти_Ватор

    Дима-ти_Ватор Майже свiй

    Вік:
    35
    Реєстрація:
    25.02.2016
    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Борисполь
    А если попробовать мяту?
    Говорят успокаевает!?!?
    [DOUBLEPOST=1460640863][/DOUBLEPOST]Капучино прикольная но надо чтото пробовать другое...
     
  15. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    Ну мне наоборот, мята дает освежающий эффект во рту, и как по мне курить от этого даже больше охота.

    Но это я.... У Вас может быть все по другому, надо пробовать.

    Я парю кальянной тягой, в основном дрипку с фруктами/пиченьками. На подхвате Achilles под сигаретную затяжку с крепкой табачной жижей (табачные вкусы пока ищу, не нашел "своё") - на случай если потянуло закурить...
     
    Streetfox1 подобається це.
  16. Streetfox1

    Streetfox1 Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    12.11.2015
    Повідомлення:
    663
    Симпатії:
    155
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    realzlo, согласен насчет табачки,каждому как по мне маст хев табачку 3 или 6 никотина и сигаретный бачек....когда тянет покурить реально попускает...а так я парю от 0 до 1мг никотина
     
  17. Дима-ти_Ватор

    Дима-ти_Ватор Майже свiй

    Вік:
    35
    Реєстрація:
    25.02.2016
    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Борисполь
    На алиекспрес заказал вамо в5 и на фасттеч дрипку мутация в4 мини. Так выгло дешевле.
    Ща курю мт3 сигарету. Не хватает на день. Буду ждать посылки из-за бугра... )))
     
  18. skryabin2036

    skryabin2036 Досвiдчений

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    19.08.2015
    Повідомлення:
    434
    Симпатії:
    187
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Харьков
    Дрипку на 15 ватт вамо это конечно зря.
     
  19. realzlo

    realzlo Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    29.06.2015
    Повідомлення:
    1.551
    Симпатії:
    1.743
    Адреса:
    Харьков
    А, так у вас девайс, извиняюсь, г..но, не удивительно, что не накуриваетесь и срываетесь на аналог.
    Мутация 4 - хорошо.
    А вот Вамо 5 - было хорошо несколько лет назад, а сейчас это как старенький ржавый запорожец... Вроде и едит, но толку мало... Вам под Мутацию нужно хотябы 30 ватт, а лучше 50...
     
  20. Дима-ти_Ватор

    Дима-ти_Ватор Майже свiй

    Вік:
    35
    Реєстрація:
    25.02.2016
    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Борисполь
    как-то по карману лупит 30-50 ват
    Мутация Xs (В4 Mini) ее на али нету)))

    2795200-1.jpg
    [DOUBLEPOST=1460728492][/DOUBLEPOST]
    я ее покурил, и понял, что надо помочней и со сменной батареей... хочу щас попробовать дрипку, а там посмотрю какой-то бак недорогой. А вот мод думаю затестить вамо. Ближайшие 3 месяца точно денег не будет купить чтото другое.
     
Завантаження...
Similar Threads - Парение Жидкости
  1. Юрець
    Відповідей:
    29
    Переглядів:
    4.671
  2. realzlo
    Відповідей:
    3
    Переглядів:
    13.779
  3. realzlo
    Відповідей:
    145
    Переглядів:
    44.677
  4. Мурчан
    Відповідей:
    30
    Переглядів:
    19.622
  5. makcshadow
    Відповідей:
    118
    Переглядів:
    14.498

Поділитися цією сторінкою