Самозамес

Тема у розділі 'Всё о жидкости и аромах', створена користувачем valar, 28.11.2016.

  1. Streetfox1

    Streetfox1 Досвiдчений Друзья форума

    Реєстрація:
    12.11.2015
    Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    155
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Кривой Рог
    Ухх..аромки сколько..совет уменьши концинтрацию до 2мл аромки Максимум в 30мл базы....я вообще около 1.5мл заливаю и вкус отличный
    [DOUBLEPOST=1480408488][/DOUBLEPOST]Просто рецепты под себя надо адаптировать
     
  2. valar

    valar Майже свiй

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.11.2016
    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пр-т 50 лет ВЛКСМ
    У меня есть мысль что ПГ в аромах много... потому что если парить базу чистой, то все мягко и хорошо, дикий ТХ появляется только после добавления аром
     
  3. valentinn

    valentinn Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    23.08.2015
    Повідомлення:
    752
    Симпатії:
    1.005
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киевская область
    ...вчера, почитывая здесь, замешал Juicy Mix-персик (20кап. на 30мл. базы 50/50)...
    сейчас залил и парю, вкуса вагон и маленькая тележка))
    [DOUBLEPOST=1480409342][/DOUBLEPOST]
    ....ПГ в аромах эт само собой, но лишние 5-15 капель на 10мл. жидкости особо на погоду не влияют.... а вот качество того ПГ, уже вопрос другой....
     
    skaner777 подобається це.
  4. skaner777

    skaner777 Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    50
    Реєстрація:
    07.01.2016
    Повідомлення:
    1.522
    Симпатії:
    3.000
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Некоторые аромы могут давать ТХ, особенно если беребор.
     
  5. valar

    valar Майже свiй

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.11.2016
    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пр-т 50 лет ВЛКСМ
    Я мешал абрикос с кремами, банан с клубникой и ванилью... хрен его знает... ТХшит и то и другое )
     
  6. valentinn

    valentinn Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    23.08.2015
    Повідомлення:
    752
    Симпатії:
    1.005
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киевская область
    ...вот еще, по поводу ПГ, писал уважаемый Lunar- "Фармакопейный ПГ или технический определяется сугубо по степени очистки, производителям нет никакой надобности производить технический пг, и очищать его до состояния 99.95% , ещё раз.... фармакопейность определяется степенью очистки.
    Теперь про запах.
    В процессе производства и очистки (доведения до кондиции) в ПГ добавляют, и затем отделяют такое вещество как Дипропиленгликоль.
    Чем больше этого вещества осталось в составе ПГ, тем меньше запах (спиртовой), и тем менее пригоден ПГ для нас, т.к. с большой вероятностью именно он вызывает иногда кашель и тяжёлый вдох у людей с индивидуальной непереносимостью."
     
  7. Ярославв

    Ярославв Майже свiй

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    24.11.2016
    Повідомлення:
    198
    Симпатії:
    38
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Думаю ещё у всех разные ощущения по поводу ТХ. Одни параят 12 никотина и нормально. Я пробовал 12 - вдохнуть не могу. А вот 6 как раз то что надо.
     
  8. skaner777

    skaner777 Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    50
    Реєстрація:
    07.01.2016
    Повідомлення:
    1.522
    Симпатії:
    3.000
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Попробуйте методом исключения выяснить какая именно арома у вас ТХшит ТПА или Капелла.
     
  9. Ярославв

    Ярославв Майже свiй

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    24.11.2016
    Повідомлення:
    198
    Симпатії:
    38
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    А что вызывает кашель в жижах. Не ТХ а именно кашель?
     
  10. skaner777

    skaner777 Досвiдчений Друзья форума

    Вік:
    50
    Реєстрація:
    07.01.2016
    Повідомлення:
    1.522
    Симпатії:
    3.000
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Днепр
    Что угодно: некачественные компоненты, много никотина, слишком горячий пар, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов замеса.
    Из всех моих знакомых заядлых курильщиков, которым давал попробовать пар, только один не закашлялся при первой затяжке. ))
     
    Останнє редагування: 29.11.2016
  11. Zuku

    Zuku Майже свiй

    Вік:
    33
    Реєстрація:
    14.10.2016
    Повідомлення:
    173
    Симпатії:
    39
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    По началу все кашляют, сам замечал. Начинал парить на 30 ваттах, больше - кашлял. Сейчас спокойно парю на большом ватте кальянной тягой и хоть бы хны
     
  12. valar

    valar Майже свiй

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.11.2016
    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пр-т 50 лет ВЛКСМ
    То что поначалу, это тут вообще не причем )))
     
    Alex_K подобається це.
  13. Niceman

    Niceman Майже свiй

    Вік:
    34
    Реєстрація:
    10.10.2016
    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Odessa
    На тпа аромах на 30 миллилитров базы капаю где то 40-50 капель, и этого достаточно) бывает даже меньше) в таком количестве замешал ириску думал слипнется все что можно, пришлось чуток разбавить
     
  14. Денчег

    Денчег Майже свiй

    Вік:
    46
    Реєстрація:
    02.10.2016
    Повідомлення:
    36
    Симпатії:
    40
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Одесса
    Как по мне, вы парите аромки, а не базу. Сам беру тпа, на 30 мл ну 25 капель потолок и вкус становится приторный. Обычно 20 капель, если миксую 10*10 капель. Причем бак у меня не фонтан SXK Nebula Wine RTA.
    Был когда то бак, передавал мало вкуса и аромок лил больше. Может у вас с баком проблем, в следствии чего вы и льете много аромки.
    P.S. Сугубо мое не профи мнение.
     
    Niceman подобається це.
  15. rodnik2

    rodnik2 Майже свiй

    Реєстрація:
    04.11.2015
    Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Горловка
    100 пудов! мне 20к на 30мл уже легкий перебор
    [DOUBLEPOST=1480629127][/DOUBLEPOST]
    по мне что 18, что 6, тх после 3й тяги одинаковый, а вот накурка разная:donno:
     
    Денчег подобається це.
  16. svist

    svist Майже свiй

    Вік:
    41
    Реєстрація:
    05.07.2016
    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    3
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Прежде чем замешивать, стоит почитать блоги и форумы известных забугорных миксеров, которые мешают для топовых производителей, например http://diyordievaping.com/ , посмотреть видосы с tips'n tricks, много вопросов отпадет само собой. Например, все советуют перед замесом обязательно пробовать все компоненты в отдельности, тогда вопроса: "что из микса мне ТХшит?" не возникнет. Так же они делают хорошие обзоры аромок, не так как наши (это нямка фффкусна фкусна.. а это рыгалово фу фу), а подробно разбирают вкус, ощущения при парении, особенности сочетания и пр. Например, многие аромы содержат летучие соединения такие как ацетон, дикетон и пр. Некоторые такие аромы добавлют пару "вес" и ощущение плотности, некоторые дают резкий сильный ТХ, и то и другое можно усилить или ослабить нагревая, проветривая или смешивая их с другими компонентами.

    Там же чуваки периодически выкладывают хорошие рецепты, например ребята из Charlie Nobles недавно выложили рецепт своей очень популярной жижи PB CEREAL, которую они больше не производят. Опять же, в американском и британском комьюнити регулярно проходят онлайн и офлайн конкурсы рецептов. Рецепты - победители этих конкурсов обычно ооочень достойные.

    По поводу концентрации - всё конечно индивидуально, но признаные рецепты это 15-25% аромы (тема с бодягой тут не пройдёт, рецепты буржуйские и постят их люди, берущие аромы у производителей, без бодяги). Вот как раз рецепт Charlie Nobles PB CEREAL это 20%. Лично для меня, оптимальная концентрация 12-20%, легкие фруктовые жижи я мешаю 12-15%, фрукты с кремами - 20% стабильно. По вашему это получается пятьдесят-шестьдесят капель на десять миллилитров. Но я знаю людей, которые покупают даже не арому, а готовую премиум жижу, капают её по капле на миллилитр базы и им норм.

    Единственная оговорка - мешаю 20/80 и 30/70 и курю всё на 0,6ом: на одной спирали на SMOK TFV4 micro 30W, и на двух спиралях на UD Bellus 65w. Для мощных намоток на 0,1-0,2ом при 100-150W и для жиж с ПГ более 50% я бы снизил концентрацию до 10-15%. Но и это будет, по вашему, 25-40 капель на 10мл.

    И ещё :) это концентрация для миксов, она всегда будет больше чем для синглов. Если бахнуть в базу 20% только одного ароматизатора это естественно будет перебор. Например, клубника ТПА в сингле это 7-10%. Если делать микс с этой клубникой - это будут те же 7-10% клубники + крема (например) = 15-20% на выходе.
     
    Останнє редагування: 02.12.2016
    Baffi, d4k та Andriylik подобається це.
  17. Ярославв

    Ярославв Майже свiй

    Вік:
    42
    Реєстрація:
    24.11.2016
    Повідомлення:
    198
    Симпатії:
    38
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Народ скажите из чего состоит жижа EGO. Не сладкая, не дерёт в горле, отличный ТХ при крепости 6 никотина? Делал из одного пропилена и воды - все равно сладкая. Никотин и 3 крепость и 6 все равно как будто перца добавил в жижу. В чем проблема, может кто знает? А то весь интузиазм и желание парить пропадает((
     
  18. JuicyJuice

    JuicyJuice Досвiдчений

    Вік:
    38
    Реєстрація:
    03.01.2016
    Повідомлення:
    378
    Симпатії:
    118
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Киев
    Зависит от качественных компонентов pg vg никотин и обычно вода, традишн для его в пропорциях 55/35/10/никотин по вкусу.
     
  19. alexys777

    alexys777 Майже свiй

    Реєстрація:
    16.04.2015
    Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    0
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    Dnepr
    Собственно ультразвуковая ванная увеличивает скорость диффузии компонентов жидкости. А жесткость никотина из-за того, что плохо перемешанный никотин. Мешайте пару минут стеклянной палочкой в широкой емкости пару минут и все будет хорошо.
     
  20. valar

    valar Майже свiй

    Вік:
    39
    Реєстрація:
    28.11.2016
    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Стать:
    Чоловіча
    Адреса:
    пр-т 50 лет ВЛКСМ
    Лайфхак ))) Постояла жижа 1.5 суток открыая ))) Стала мягкая но как-то не до аромленная ))))) Я в общем понял )) если ТХшит, нужно дать постоять денек открытой ))) но не больше
     
Завантаження...

Поділитися цією сторінкою