Самозамес и жара - ухудшается вкус

Тема в разделе "Новичкам", создана пользователем Miha84, 18 июл 2016.

  1. Miha84

    Miha84 Участник

    Возраст:
    32
    С нами:
    20.06.2016
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев Черниговская
    Доброго времени суток, заметил в последние жаркие дни в жижках ухудшился вкус, думал что уже я мало потрусил или еще чето сделал не так как всегда, но знакомый сегодня тоже сказал, что у него тоже испорченный вкус т.е. не так как обычно и не совсем вкусненько. Храню в темном шкафчике, кондер комнату не студит. Подскажите пожалуйста, как вернуть вкус или где правильно хранить?
     
  2. Ermotion

    Ermotion долой жабу, хомяк рулит! Друзья форума

    Возраст:
    38
    С нами:
    08.11.2015
    Сообщения:
    3,082
    Репутация:
    904
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр
    хм..... тоже замечаю такое последние дней 10 как стало жарко. наверное что-то этом есть.
     
    Devijack нравится это.
  3. BedMan

    BedMan Вейпер

    Возраст:
    40
    С нами:
    19.11.2015
    Сообщения:
    328
    Репутация:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Аромки-то пищевые - походу скисли ;) )))
    Надо узнать как там дела у Алекса_К - вот и выясним истину ;) )))
     
  4. 74Alex74

    74Alex74 Опытный Друзья форума

    С нами:
    09.02.2015
    Сообщения:
    1,316
    Репутация:
    289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Может и "скисли", в чем замешанные (готовые к употреблению) жижи держите? Если в пластиковой таре есть такой вариант как растворение пластиковой тары, при жаре естественно растворение происходит быстрее и вкус жижи меняется намного быстрее. Если зимой жижа в моем походном пластиковом пузырьке может до месяца не менять вкус, то сейчас в жару и недели не проходит как появляется привкус. :xz:
     
  5. Miha84

    Miha84 Участник

    Возраст:
    32
    С нами:
    20.06.2016
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев Черниговская
    Так база без аромки не может скиснуть?
    Да, большая часть в пластике, но в стекле с пипетками которые таже фигня, но не на столько вишня скисла
    --- добавлено --- 19 июл 2016
    Ребятушки, давайте быстро решим, баночек то больше десятка, жаба задушит все выкидывать или давится гадостью. А пока наверное в холодильник отнесу:santa2:
     
  6. 74Alex74

    74Alex74 Опытный Друзья форума

    С нами:
    09.02.2015
    Сообщения:
    1,316
    Репутация:
    289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Я же не исключаю возможность что жижа испортилась от жары! Как написали выше все аромки пищевые, так что все возможно. Просто в пластиковой таре они портятся еще и от тары (в жару намного быстрее), используйте пластик только для транспортировки ну и если приготовленное количество жижи вы выпарите за несколько дней.
    По поводу чистой базы, у меня практически весь запас жижи хранится в стеклянной таре в комнате без кондера и без доступа прямых солнечных лучей, причем половину запасов уже разведенной с никотином, ничего не пропадает.
     
  7. Miha84

    Miha84 Участник

    Возраст:
    32
    С нами:
    20.06.2016
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев Черниговская
    100% всегда лучше хранить в стекле и не только жижки) у меня тоже в темном месте и тара- пластиковая и стеклянная, но видимо действительно из-за сильной жары пропадает. А если в холодильнике пока жара хранить, нормально будет?
     
  8. 74Alex74

    74Alex74 Опытный Друзья форума

    С нами:
    09.02.2015
    Сообщения:
    1,316
    Репутация:
    289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    У меня в холодильнике НЗ в стекле 0.5 л уже 1.5 года лежит, недавно проверял все в норме
     
    Miha84 нравится это.
  9. Miha84

    Miha84 Участник

    Возраст:
    32
    С нами:
    20.06.2016
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев Черниговская
    Благодарочка за подсказку с холодильником, значит жижка жару пересидит в холодильнике
     
  10. madrid

    madrid Новичок

    Возраст:
    21
    С нами:
    28.11.2015
    Сообщения:
    16
    Репутация:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    И за арому не забудь :)
     
  11. Nifritius

    Nifritius Участник

    С нами:
    28.12.2014
    Сообщения:
    95
    Репутация:
    31
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Может просто настоялись ? ))

    А что за арома(производитель) и сколько ее в жиже, как долго стоят замешанные ?
     
  12. Miha84

    Miha84 Участник

    Возраст:
    32
    С нами:
    20.06.2016
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев Черниговская
    да стоят около недели где то, аромки капелла и хэлсткабин ну и в пропорции 1 на 15мл базы
     
  13. Vlad_Odessa

    Vlad_Odessa Новичок

    Возраст:
    103
    С нами:
    04.08.2016
    Сообщения:
    3
    Репутация:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Одесса
    Та же проблема... намешал жижу, первые пару дней вкус был на высоте , а через пару дней вообще не мог понять, что с ней произошло.
     
  14. Miha84

    Miha84 Участник

    Возраст:
    32
    С нами:
    20.06.2016
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев Черниговская
    Кста, было замечено что в пластике в такую жару гораздо быстрее портится чем в стекле
     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Калькулятор самозамес Новичкам 15 ноя 2016
Калькулятор для самозамеса Новичкам 27 ноя 2015
Парение от А до Я: "Самозамес" Новичкам 23 июл 2015
Самозамес Новичкам 13 июл 2015

Поделиться этой страницей